В чём ходить семикласснице?

В этом году возникла у нас такая проблема. Девочка у нас не прониклась этой современной моде чёрных пальто до пят и до 6 класса ходила в холодный период в горнолыжном костюме. Штаны одевались поверх школьных брюк, а в гардеробе снимались. И вот сейчас, когда похолодало, отказывается надевать утеплённые штаны (не зимние ещё, конечно), по причине, что снимать в гардеробе эти штаны всей школе на смех. И тут я в тупике - пальто ей не покупайте, а штаны не одену. А сейчас минус придет, в тонких школьных я ей ходить точно не разрешу. Подскажите, как ваши одеваются? Ну не всем же по душе эта мешковатая мода. Чё делать-то?

Так как взрослый ходит, так и в 7 классе. Сами то как одевайтесь зимой?

Колготки, гамаши - на такую погоду, как сейчас.
Леггинсы утеплённые (типа меха внутри или на флисе).
Выглядят как колготки.
И удлиненная куртка

Пух ниже колена, сапоги до колен, под сапоги гольфы хбшные, их снять проще, чем всякие гамаши, вот и утеплилась

Пальто (пуховики) не только чёрные же есть.
Такое многообразие ярких цветов и моделей зимних пальто. Пусть выбирает на свой вкус .

Мой в восьмом классе, до сих пор носит горнолыжные штаны, проблем с обсмеиванием не было ни в каком классе ни в одной из школ.

Та же проблема второй год. 6 класс, сейчас носит широкие джинсы утеплённые на флисе (кстати не мешковатые, норм выглядят), в школе их снимает в туалете , так как форма платье школьное. До -10 не замёрзнет. А что на лютые морозы наденет, пока не понимаю... Болоньки, конечно, уже точно нет. Пальто до пят нет, пуховик обычный чуть выше колена.

Может ей теплые штаны на пару размеров побольше взять и на скользком подкладе?

Или комбинезон красивый?

купите куртку попу прикрывающую. а под штаны школьные теплые чулки. чтоб снять легко

Twin soul: Болоньки

Болоньки это именно болоньки или горнолыжные тоже сюда относятся?

Аноним 408,
А дочка как хотела бы? Как ей комфортно было бы?

Аноним 61,
Да, горнолыжные имею ввиду. На физкультуру может надеть, в обычной жизни нет(( не модно, не красиво и т.п. Хочу поискать брюки на софтшелле подходящей для неё модели.

тему в закладки. Моя тоже в 7 классе. Такая же проблема. еще и в юбках не ходит совсем. В школе жарко, чтобы 7 уроков сидеть в гамашах , а сверху брюки...короче ,вот тоже думаю все куда бежать

Аноним 408,
Вот такого плана купили племяшке. Только куртка свободнее, попу прикрывает. И она сарафан спокойно и платье сразу под куртку.

Twin soul: не модно, не красиво

Да уж... А эти толстенные штаны в которых все мамы с колясками гуляют? Которые как спортивные, только на толстом флисе.

С 7 класса седьмого дочка не носила болоневые штаны. Юбки тоже не носит зимой. Тёплые колготки и обычные штаны, до школы 10 минут идти было. Сейчас до школы 3 минуты идти, так наверное бы и в одних тёплых колготках пошла.

И какой у нее рост и комплекция, чтобы понимать?

А то у нас учится старшеклассница, 140, а формы как у 40+, такая коренастенькая с формами и выпуклостями...конечно на ней смешно штаны горнолыжные будут.

Можно юбку теплую на заказ сшить. У меня были и из драпа колюты и юбка длинная на синтепоне. Потом шуба была в пол, в ней тепло на одни джинсы. Потом купила дубленку только-только попу прикрывающую, купила яркие горнолыжки к ней.

Аноним 61: рост и комплекция

Худодрищ 140 см

Аноним 880: Сами то как одевайтесь зимой?

+++ Что за привычка детей парить? Не хочет пальто до пят, значит пух до колена и утепленные брюки

Аноним 61: из драпа колюты и юбка длинная на синтепоне.

как в этом в школу идти??? там же жарко. а переодеть штаны в раздевалке не получится

Накуплено высоченных гольф всяких, плотных, естественно. И гетры, пар 5.
И под брюки надевает, и с юбками на тонкие телесные колготы. Изначально можно натянуть до шеи, в школе до сменки гармошкой опускает. Так и ходит. Типа образ такой)) Пока в куртке, но зимой длинное пальто, не буду даже обсуждать.

Термолеггинсы ( до -35 pierre cardin брала, они прям мега плотные и внутри мягкие). Одевают под брюки, в школе не снимают, говорят комфортно и не потеют ( старшая в тёплую зиму снимала, младшая мерзлявая-в них всю зиму).
Пуховик удлинённый, не обязательно же мешок). У старшей формы чуть выше колена, у младшей ниже. Длинный Пуховик как раз дает возможность ходить без горнолыжных штанов.
Если с юбкой, термолегги снимают в школе, но чаще брюки носят.

Twin soul: А что на лютые морозы наденет,

Так под эти брюки теплые колготки, их тоже снять в том же туалете или где она там раздевается. В тонких колготках останется.

С первого класса носит обычные штаны всю зиму. Никакие утепления не признавала кроме удлинённой куртки если совсем мороз.

hirabambyna: там же жарко

Ну да, сейчас жарко в школах. У нас очень холодно было раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы