2 класс. В тетрадях жуть жуткая.

Аноним 59: Ах да, вы его так надрессировали и напугали, что в дневнике исключительно 4 и 5.

мда. про псих школы тоже читать и думать што с вами не так.

Аноним 59,

Аноним 59: Ни один нормальный психолог не скажет вам, что заставлять переписать толстую тетрадь под слезы и сопли- это нормально

Уже не в первый раз встречаю высказывания глиссады с гордостью о переписываниях ребенком тетрадей.
Но как человек, занимающийся коррекцией с таким подходом не то что не согласна, а в ужасе от него.
А автору и тем у кого "курица лапой"- это не норма. Графическое начертание букв должно соблюдаться. Прописи и их переписывание не поможет. Надо поэлементно разбирать каждую букву. Иначе к 5 классу будет аут.
Да, почерк меняется, но "л" остается "л" в какую бы сторону не был наклон, а не превращается в "и", "м," ш", делая написанное кашей

Ложная глиссада: это фантастика и заблуждение. будут стоят гуси по всем предметам - сразу осознаете почему вы врете всем: ребенку и себе.

Это фантастика для вас)
У меня это реальность))
Мне не важно какие оценки у моих детей, хоть одни гуси и что? Эти гуси не причиняют физический вред моим детям, поэтому я не вижу в них угрозы для жизни)
Повторюсь: я не лезу в их учебу, мои дети справляются сами и очень успешно.
Я не самоутверждаюсь за счет детей.

Ложная глиссада: я не принимаю не очень далеких форумчанок не владеющих УУД. но играющих в охренительных специалистов психологов.

Понимаю вас ))
Удачи в изучении и освоении требований ЕГЭ, УУД, ФГОС и тд и тп )
Зато маме не стыдно за ребёнка, вот какая мама молодец все скажут))

Аноним 502: Уже не в первый раз встречаю высказывания глиссады с гордостью о переписываниях ребенком тетрадей

Вы че. Это супер специалисты во всех областях. Невозможно пропустить их комментарии, а если не пропустите, то не отделаетесь от отстаивания своей твёрдой позиции до.. бана посинения этого пользования.

Аноним 85: Как у вас?

Ручка пиши-стирай помогает
Без нее черкается ппц

Аноним 502: автору и тем у кого "курица лапой"- это не норма.

Терпение и труд. Курица лапой -это про моих. Но с одним ребёнком это пройденный этап. Поэтому иду по тем же стопам. Без переписывания ста страниц, без ручек, помарки которых, как и ошибки после кр можно скрывать. Кстати, тем у кого почерк неаккуратный наш учитель вообще подобные ручки не рекомендует. Они только хуже делают. По мнению нашего учителя.

Ложная глиссада,
Методы у каждого свои, зависит от целей. Я свою ещё не заставляла тетрадь переписывать, но на грани. Второй класс, почерк стал хуже чем в первом - вместо аккуратных буковок, какая-то мазанина. Понимаю, просто пофиг стало - я считаю, ну хотя бы пиши красиво! Уже просто твою работу будет держать приятно. А не разбираться где там что вообще изображено.

Большая редкость - аккуратность в тетрадях и дневнике, а вообще это же намного проще многих дисциплин, стараться держать свою работу в порядке?)

У меня двое пацанов с ужасным почерком. Смирилась. А как папа их пишет, так вообще ужас. Я поговорила с учителем младшего, в воспитательных целях ставит иногда 2 и пишет -не читаемо. При этом пишет очень грамотно. Помогает ненадолго,потом опять тоже самое. Нет тут волшебной таблетки.

Аноним 104,
Есть курсы, можно и дома заниматься.

Аноним 104: воспитательных целях ставит иногда 2 и пишет -не читаемо

Ну плохо блин, если так.

Аноним 104: При этом пишет очень грамотно

Это неважно будет, может у него и скорость страдает, не только само письмо. Будет не успевать записывать диктанты и тд, сн зится успеваемость. А двойка это вообще пипец по-моему..

У меня тоже мальчик, и тоже левша с корявым почерком.
Я настаиваю только на том, чтобы письмо было разборчивым и грамотным. Никакого смысла битьем и переписыванием миллиона страниц добиваться каллиграфического почерка не вижу.
Сама всю жизнь пишу «как курица лапой», что мне не помешало окончить школу с медалью, поучить 2 образования и сделать успешную карьеру.
Грамотность устной и письменной речи-да, это признак интеллигентного человека, ну и в целом человек свой язык обязан знать, это норма.
А зачем ребенку в будущем каллиграфия? Я даже представить не могу себе профессию, в которую не возьмут с корявым почерком.

АнастасияНТ: Я даже представить не могу себе профессию, в которую не возьмут с корявым почерком.

учитель начальных классов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы