Невидимые нити.

У детей начальной школы мышление пока конкретное. Абстрактные понятия им трудно воспринимать. Слово и что такое нити им понятно, они представляют что это и для чего. Что они связывают вещи между собой. Поэтому невидимые нити между всем в природе им гораздо проще понять и усвоить. Для 8 лет этого достаточно. Более сложно объяснять можно через года два, когда абстрактное мышление уже будет

Не эзотерика, а образно говоря. Или вы признаете только то, что можно увидеть и потрогать? ))

У меня тоже второклашка, как раз эту тему проходят. Так там только название темы " нити" а по тексту везде про связи. Так что ничего странного не вижу, все понятно для детей, это у взрослых, как всегда, горе от ума.

Milena29: меня второклашка, я как-то не вникаю, что они проходят по окружайке.

у нас ОВЗ, уроки вместе делаем. Не могу не вникать.

Аноним 759: Я не отрицаю связи между объектами. Но почему "нити"? Тогда уж "волны" что ли.

Потому что «нити» связывают, волны совсем не подходят. Может просто «связи» называть было

Мирка: Может просто «связи» называть было

да уж хотя бы так, правда что

svetlonio,
Невидимая нить в этом случае как раз будет абстракцией - это идеализированное представление реальной связи. В реальности этих нитей нет.

Аноним 759: ну а как еще энергия передается?

химически? в виде "пищи"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы