Невидимые нити.

В школе по окружающему миру проходят тему "Невидимые нити". 2 класс. Мне это напомнило эзотерику и аватара. Это вообще научно? Что думаете? Я придираюсь?

Аноним 759: Это вообще научно

Ну как вам сказать ..если б ваш кругозор был шире чем аватар , вы б не углядели тут изотерику

Вы придираетесь. Это просто связи, не сверхъстественные. В природе все взаимосвязано, гомеостаз нарушить и все пропало.

При чем тут эзотерика?
В мире все взаимосвязано так или иначе. Невидимые нити это как раз об этом.

теперь я слон,
Справедливости ради, запятая на картинке лишняя.

А зачем нужна запятая после - это связи

Или я тоже придираюсь 😂

теперь я слон: вы б не углядели тут изотерику

У себя ничего углядеть не хотите?

теперь я слон: если б ваш кругозор был шире чем аватар , вы б не углядели тут изотерику

мой кругозор достаточно широк, чтобы слово эзотерика начинать с буквы Э, а не И. Но тема не об этом.
Я не отрицаю связи между объектами. Но почему "нити"? Тогда уж "волны" что ли. И это достаточно сложная тема для второклашек, считаю.

Раньше это называлась круговорот)) что все живые и неживые существа на планете взаимосвязаны

Я теперь даже задалась те книги найти

Аноним 759: Но почему "нити"? Тогда уж "волны" что ли. И это достаточно сложная тема для второклашек, считаю.

Ничего сложного, если давать на уровне второго класса, да думаю и первоклашки поймут. Но "волны" не подходят.

Все доступные для живых организмов химические соединения в биосфере ограничены. Исчерпаемость пригодных для усвоения химических веществ часто тормозит развитие тех или иных групп организмов в локальных участках суши или океана. По выражению академика В.Р. Вильямса, единственный способ придать конечному свойства бесконечного состоит в том, чтобы заставить его вращаться по замкнутой кривой. Следовательно, устойчивость биосферы поддерживается благодаря круговороту веществ и потокам энергии

www.grandars.ru/shkola/geografiya/krugovorot-veshchestv-v-biosfere.html

Блин, мой любимый предмет в школе
Неужели сейчас такие некрасивые картинки и кривое объяснение еще и с ошибками

Это подготовка к следующему предмету - биологии.
В нашем детстве был предмет природоведение, там это явление звалось пищевыми цепями, круговоротом веществ в природе…
Нити, на мой взгляд, понятнее цепей)

Aмериканкa: Все доступные для живых организмов химические соединения в биосфере ограничены

ну, ладно, будем считать, что я придираюсь.
Но думаю, второклашкам намного понятнее будет объяснить хотя бы про пищевую цепочку. Нити какие-то .. Как Карабас-Барабас...

ХавроньяНикифоровна: это явление звалось пищевыми цепями, круговоротом веществ в природе…

ну, нет. цепочки понятнее. Я за научное объяснение, при этом без утяжеляющих терминов. Да и связь от обмена все же отличается по смыслу...

Аноним 759: Я не отрицаю связи между объектами. Но почему "нити"? Тогда уж "волны" что

А почему волны?

Волны -это физика же

Про запятую, мне кажется там изначально задумывалось так
Невидимые нити, это связи, которые существуют в окружающем мире
Но как зачастую бывает, кто-то текст придумывает, кто-то его "кроит", и в итоге имеем то, что имеем

Аноним 232: почему волны?

ну а как еще энергия передается?
если речь об этом подразумевается.

Так то, да, зачем тут ввели понятие "невидимые нити" ? Написали бы посто : "связи в окружающем мире".

Аноним 759: ну а как еще энергия передается?
если речь об этом подразумевается.

А почему энергия? Речь про взаимодействие.

Аноним 232: почему энергия? Речь про взаимодействие.

взаимодействие - это что?
ну, я вот не понимаю, что взаимодействие - это нити и связь. второклашкам разве так нужно объяснять? 🤷
потом удивляемся, почему такая каша в голове.

Аноним 759: взаимодействие - это что?

Жила была травинка, росла себе в лесу. Прибежал зайчик, съел эту травинку и стал расти большим и сильным. А потом этого зайчика съел волк и тоже стал расти большим и сильным. А еще рос цветочек на полянке, с него семена упали, одно семечко птичка съела, а другое в землю упало и вырос в лесу новый цветочек с приходом весны и ид

Aмериканкa: Жила была травинка, росла себе в лесу. Прибежал зайчик, съел эту травинку и стал расти большим и сильным. А потом этого зайчика съел волк и тоже стал расти большим и сильным. А еще рос цветочек на полянке, с него семена упали, одно семечко птичка съела, а другое в землю упало и вырос в лесу новый цветочек с приходом весны и ид

ну вот. прекрасное объяснение без всяких там "нитей"...

НатальяВП: Так то, да, зачем тут ввели понятие "невидимые нити" ? Написали бы посто : "связи в окружающем мире".

Должно же быть что-то новое и авторское в новом учебнике, за который кто-нибудь заплатит?

Аноним 759: будет объяснить хотя бы про пищевую цепочку

Про это им ещё много будут талдычить. Всё будет

Аноним 759: Но почему "нити"? Тогда уж "волны" что ли. И это достаточно сложная тема для второклашек, считаю.

Считаю, нужно это писать автору учебника, президенту и в министерство образования.
У меня второклашка, я как-то не вникаю, что они проходят по окружайке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы