Каша во рту у подростка

У моего звуки стоят, но если говорит быстро то нечётко. Вырос, стал контролировать свою речь, абсолютно нормально разговаривает. Но мы всё в семье говорим быстро. Иногда прошу повторить, поотму что поняла только конец предложения

Milena29: вон как можно было...вообще не париться

Да, так можно было. Мама считала так.

Milena29: да уж, прямо мать года

Мамы всякие важны, мамы всякие нужны!
Вас кто-то обидел? Вы слишком эмоциональны для такой нейтральной темы.
Аноним 622,
Подсказать не могу по теме. Но хочу вас поддержать. Всё получится при желании.

Аноним 591: Поэтому читает с палочкой во рту.

У меня не получается это упражнение

Автор, у каждого по своему.
У моего тоже каша во рту. Да, он торопится говорить и каша. Когда не торопится, то лучше ситуация. С логопедом несколько лет занимались. Гиперсаливация в детстве сильная была, очень. Сейчас тоже прошу вовремя сглатывать слюну. Неврология с рождения. Ну и? Сколько сил, денег и времени потрачено, просто уйма. Результат далёк от идеала.

тапком в глаз™,
Не подходят ролики на Ютубе (лично нашей семье). Вообще не верю в онлайн обучение. Тем более логопедическое. И самоорганизация должна быть очень большая для этого. А людям обычно становится лень. Особенно подросткам.

Pinк Rаbbit: Вас кто-то обидел? Вы слишком эмоциональны для такой нейтральной темы.

меня никто не обидел, просто всегда удивляют такие родители, которые не обращают внимание на своих детей. Я не в белом пальто, просто потом проблемы выливаются еще и в комплексы, помимо всего.

тапком в глаз™: Ломать, контролировать каждое слово, каждое движение языка и Губ.
Тормозить первое время будет сильно ,думать куда и в какое положение органы артикуляции правильно поставить
Ну и логопед по сути не нужен ,все есть на Ютубе , ребенок большой, все поймет из роликов

не соглашусь. Я за логопеда. Именно он научит, как правильно поставить язык и губы при каком-либо звуке.

Автор >Аноним 622: Надеялась перерастет.

Аноним 620: И потом выходит такая красавица как Вы нее, красавиц потом картавящий и с кашей во рту. Потому что см.выше.

Вы то тут при чем? Вы тоже до 14 лет надеялись? Или у вас какая непонятная эмоция взорвалась в голове и захотелось что-то написать ?

И у меня тоже ребенок с речевыми проблемами рос. И Р в том числе не было, и заменять она стала на гортанный звук. Я знаю о чем речь. Все это прошла. И комиссию в Радуге, и лечения, и работу над проблемами.

Аноним 620: я не только Вам лично, а всем, кто считает также и закатывает глаза в этой теме ((

а у вас что подгорело? вас обсуждают? нет вроде.
вы как то и логопункт и логопеды и логомассажи, а автор верила что само пройдет.
оно проходит (у моего половина звуков сама встала) у здоровых и к возрастным рамкам, те не позже 5-6 лет. у всех остальных само не проходит.
вру. муж мой научился выговаривать Р во взрослом возрасте сам. дочь его картавит, но она а) недоношенная родилась б) снижен тонус. те не здоровая.
и не надо автора защищать. заниматься проблемами детей надо, а не ждать что само рассосется.

Ложная глиссада: заниматься проблемами детей надо, а не ждать что само рассосется.

можно убиваться за логопедию, но Жень, вообще говоря, это на качество жизни опосредованно влияет. (Зато у мамы появляется основание сказать - "я на твою речь жизнь положила, а ты, неблагодарный..." )
И сейчас многие дети говорят настолько не очень, что какой-нибудь ротацизм или быстрая сглатывающая речь на этом фоне просто идеал чистоты.

Татьяна Вакалюк: но Жень, вообще говоря, это на качество жизни опосредованно влияет.

прямо влияет. мой муж в свои 45 научился говорить громко, четко и открывая рот.
потму что его а) не понимают, б) не слышат. предыдущая жена логопед не справилась.
а у меня нормально. потому что был мальчик дизартрик.
и мне все равно что укого там. ни вслушиваться, ни переспрашивать, ни дешифровыват не буду и до всех мне тоже дела нет.
меня мои волнуют.
поэтому мальчик показывался логопедам, психиатрам и всем кому надо.
и да много что делалось и делается чтобы он был здоров и к 18 годам я могла точно сказать - я сделала все что от меня зависело чтобы он был нормальным.
и это не имеет отношения к

Татьяна Вакалюк: - "я на твою речь жизнь положила, а ты, неблагодарный..." )

я в принципе делаю только то что мне надо и что хочу.
у меня все просто.

Моей 13 лет. Р была горловая. Резко сказала, что хочет исправить. Пошли к логопеду, 5 занятий и вуаля. Сейчас автоматизируем, гимнастика постоянно, книги, занятия плюс контроль речи.
Самонадеянно думать, что перерастет..
Ну и занятия нужно постоянно, прямо вместе заниматься, а не один раз в неделю у логопеда и досвидос до следующего занятия...

Ложная глиссада: прямо влияет

кому как :)
Меня пытались обучить в детстве, но логопед сказал, что я тупая и неспособная. Так и живу. Не мешает.
Но безусловно, меня все понимают и слышат. Иначе бы работать было немыслимо.
Я понимаю, что у всех набор трудностей индивидуален, но не у всех он прям такой, что жить мешает.

Ложная глиссада: не надо автора защищать

Не надо на автора нападать. Никому ничего плохого в этой теме автор не сделала. Это её проблемы и проблемы её ребёнка, которые при желании можно решить.

Milena29: Я не в белом пальто

Извините, именно в белом) И не вы одна.

Татьяна Вакалюк: Меня пытались обучить в детстве, но логопед сказал, что я тупая и неспособная. Так и живу. Не мешает.
Но безусловно, меня все понимают и слышат. Иначе бы работать было немыслимо.
Я понимаю, что у всех набор трудностей индивидуален, но не у всех он прям такой, что жить мешает.

ключевое понимают и слышат. с кашей во рут другая история.
и конечно надо заниматься, менять педагогов. не бывает тупых детей. бывают тупые педагоги

Pinк Rаbbit: Не надо на автора нападать.

на автора не напали, высказали свое отношение.
имеют право. причем эти люли свою позицию не сменили, они так всем всегда говорили - само не пройдет и надо заниматься.

Ложная глиссада: с кашей во рут другая история.

возможно. Верю. Каша, видимо, это когда речь неразборчива? Но вроде автор несколько не на это жалуется.
Все равно это вопрос эффективной коммуникации. И конечно, если коммуникация неэффективна, с этим надо что-то делать. А что и как - дело точно индивидуальное.
Если ребенок торопится, то, возможно, это вообще психологические трудности, а не трудности звукопроизношения.

Ложная глиссада: не бывает тупых детей. бывают тупые педагоги

в 1977 году не бывало тупых педагогов, но тупые дети были сплошь и рядом

Ложная глиссада,
Не нагнетайте, пожалуйста
Ваше "фи" я уже поняла

Pinк Rаbbit: Извините, именно в белом) И не вы одна.

Вас лично чем это обидело?
Мое мнение - если можно исправить в детстве какие-то проблемы, это НАДО делать. Это просто обязанность родителей. Но каждый вправе считать иначе.

Аноним 622: Не нагнетайте, пожалуйста

да всем все равно по сути. вы еще не поняли?
это же ваш ребенок

Milena29: Мое мнение - если можно исправить в детстве какие-то проблемы, это НАДО делать. Это просто обязанность родителей. Но каждый вправе считать иначе.

+

Ложная глиссада,
Я все поняла. В теме я совета просила, а не осуждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы