Каша во рту у подростка

Аноним 494,
Milena29,
Нет в письме проблем. Совсем. Никаких. В этом году поступил в одну из топовых школ города.

Аноним 622: и логопед ему нужен

++
Проблема не взрослая, поэтому логопед подойдёт любой.

Фигура речи,
Попробую тогда спросит у логопеда, который с младшим занимается.

А как все это время стихи рассказывал и пересказ, устные ответы? Если каша сейчас и вопросов к нему не было.

Аноним 622: Нет в письме проблем. Совсем. Никаких.

автор, ну и не убивайтесь так, правда что. Живем же на свете мы, ротацисты. И те, кто шепелявит, живут. И доклады делают, и защищаются. И преподают. Да что там, даже в дикторы и репортеры по нынешней жизни берут, хотя это уже совсем не очень :)))
Спокойно, аккуратно, планово и без надрыва все поставите.
Моя логопеда себе, к сожалению, не в нашем городе нашла, но честно, прямо очень довольна. А главное - это не мать напрягает, а самой надо, а когда самой надо, это все и делается серьезно.

Аноним 622,
Седа Каспарова погуглите
Прекрасные курсы для дикции+ с упором на дыхание, пока его не отрегулируешь складная речь не получается

С шашкой,
Если он старается, то к нему вопросов нет. Речь плывет только если он читает (потому что читает очень быстро, а артикуляционный аппарат не успевает). Или, когда с эмоциями что-то рассказывает.

Татьяна Вакалюк,
Я вот тоже так думала. Ему самому вроде и так норм. Но мне, кажется, он не осознает ещё всей проблемы. Сердце за будущее болит. Я то знаю, что очень важно ощущать себя уверено в любой ситуации. Спасибо всем кто даёт реальные советы

Larubia,

Аноним 622: Но мне, кажется, он не осознает ещё всей проблемы.

осознает - проблему быстрей решит.
Но если Вам это значимо, включила бы в график занятия раз в неделю. Если нет органики, все наладится :)

Аноним 622,
С подростком легче, он уже умеет учиться.

ДожDinka,
Записались туда на четверг
И с сыном договорилась
Сила форума

Удачи! Пусть все получится!

Milena29: класс. Я для себя узнавала про букву Р. У меня жесткая, мягкую не умею. Сказала, будет очень сложно автоматизировать.

Если у ребенка каша во рту, то это не просто буковки поставить. Видимо дизартрия.
У моего неврология, все буквы в детстве поставлены. Но лёгкая каша во рту есть. У многих детей так . Логопеды говорят, что здесь нужен самоконтроль.

Аноним 843: У моего неврология, все буквы в детстве поставлены. Но лёгкая каша во рту есть. У многих детей так . Логопеды говорят, что здесь нужен самоконтроль.

так я знаю. У моего сына так. К 6 годам поставлены все буквы, но каша еще наблюдается. Учу рассказывать стихи громко и внятно, следить за речью. Понимаю, это навсегда, самоконтроль.

Ой, накинулись на человека.
У моего к началке и до 4 класса все хорошо было. Потом он съездил в лагерь и сидимо общался с корявоговорящиии детьми.
Речь съезала.
Потом начал играть и появилась во рту каша.
Одергиваю, но вощраст такой, что бесполезно.
Жду когда поумнеет.
Автор неторопливое чтение в слух помогает работе языка и тренирует артикуляцию.
После споров и торгов иногда удается заставить почитать ( угрожаю экзаменами)
Если ваш ребенок готов заниматься (что вряд ли), то идите к логопелу. Если нет, то хоть скороговорки для прикола учите.
У него наверняка стоят звуки, просто повернуть языком лень. И так поймут.

Я когда к логопеда водила ребенка, после нас Дядя лет 30 ходил . Сказал ,повысят когда с Р разберётся. Ни когда не поздно, если есть желание и деньги.

У моего тоже проблемы. К логопеду ходили долго. Буквы поставлены. Как будто слюнями захлебывается. Не глотает во время речи. Но с возрастом лучше стало

Каша во рту- обычно у дизартриков.
Мой периодически скатывается,
Поэтому читает с палочкой во рту.
Быстро помогает восстановить чёткость речи.

Аноним 591,
Классное упражнение Когда-то знала о таком

Татьяна Вакалюк: осознает - проблему быстрей решит.

+++
моему 16 лет, я до сих пор бьюсь, как рыба об лед. У него «все в порядке», мама нагнетает
Сколько я сил, денег и нервов убила не счесть.

Аноним 794,
Моя не парится, тоже 16, когда она отказалась от очередного логопеда, то я ей сказала - дозреешь, сама придешь и попросишь помочь. Ни по русскому, ни по английскому проблем нет, ни в устной речи, ни в письменной, а Р так и не стоит. Но помня все ее речевые проблемы в прошлом - это такая малость, что да, я тоже не парюсь. А то прибежали белые пОльта выгуливать, честно повеселили)))

12 месяцев: Дядя лет 30

Так все возрасты покорны. Молодец, что пришел.

тапком в глаз™,
Согласна. Но это не меняет суть проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы