На какие профессии не нужна профильная математика?

Аноним 872: А огэ по математике сын на сколько баллов из 31 сдал?

огэ он на 4 сдал. Но в школе глаза закатывают, мол что там ваше огэ, вот ЕГЭээ

Detka,
Математика на 17 баллов сдана? Это почти нижняя граница четверки.
Какой профиль у вас, технологический с усиленной математикой? Видимо, действительно учитель видит недочёты.
Но в любом же случае надо дополнительно готовиться к ЕГЭ ,в вашем случае надо уже сейчас начинать.
Вообще какие у вас планы были, что сдавать и куда поступать?
Я бы спросила мнение другого репетитора про уровень, и начали исходя из ваших планов подготовку. Падать духом не надо, но и расслабляться в 10 классе тоже.

У меня ребенок после провальных 7 и 8 класса (когда было не обучение, а фикция )
просто все лето решал учебник геометрии. Тупо сидел и по 10 упражнений прорешивал 3 раза в неделю, потом с бабушкой разбирали.
И о чудо - в 9 классе - вместо 2,3,3,2, стало 4,5,5,4. Это без репетитора. Но под надзором.

По физике средний бал был 3- (но выбрал сдавать ее), 3 месяца с репетитором (2 часа в неделю + дз (задачи и тестовые задание в решу огэ), и он написал на 29 баллов (в полуживом состоянии после тяжелейшей болезни). Если бы у него было впереди 18 месяцев и относительно хорошее здоровье - я даже боюсь себе представить, что бы там было - нобелевская премия ???

Аноним 234: Вообще какие у вас планы были, что сдавать и куда поступать?

он увлекается программированием, хочет в IT. Хотел в колледж, но не прошел на бюджет, был большой конкурс. Пришлось идти в 10 класс

У меня дочь так заклевали с математикой в 11 классе, просто до нервного срыва и экземы.
Оценки занижали постоянно. Тоже в школу вызывали родителей ребят, кто был слабоват в математике.

В итоге она переписалась на базу и спокойно доучились, без давления со стороны математички и школы.
За год в аттестате 4, если бы осталась на профиле, по любому бы 3 поставили.
Потом сдала базу очень хорошо на 5.
Если бы сдавала профиль, могла бы набрать баллов 50. То есть на платное прошла бы точно.
Я не стала давить, так как специальность на момент принятия решения дочь уже выбрала, не требующую математики, платную, и мы не стали упираться.

Если рассматриваете платное обучение и мальчик стрессоустойчивый, я бы все таки настраивала его на сдачу профильной математики и делать упор на первую часть.
С математикой выбор специальностей становится намного шире.

Да, дочь занималась на онлайн курсах и по математике в том числе. На профиле онлайн ей было тяжело. Я думала над репетитором, но так как перешли на базу, на курсах тоже перевелись на базу, там было уже все очень просто.

вышла из реги: онлайн курсах

посоветуете онлайн-школу?

вышла из реги,
спасибо за такой развернутый рассказ. Мне примерно это и хотелось понять, значит я не ошибаюсь. Буду поднимать этот вопрос на встрече с завучем. Сознательно у детей отбивают желание стремиться к большему, у человека жизнь решается, выбор будущей профессии, а тут статистика важнее

Detka: он увлекается программированием, хочет в IT.

IT - это однозначно математика.
Не надо вам Умскул и фоксфорд, И онлайн школу на постоянку тоже не надо. Это будет то же самое, что в школе сейчас. Найдите репетитора онлайн. Лучше не в возрасте, а недавнего студента, но чтобы разбирался в правилах сдачи ЕГЭ. Подтянете именно те темы, где провалы. Подготовитесь к ЕГЭ. Нарешаете. Мотивацию поднимете. И уверенность в себе. Еще есть время.

Радмила: Подтянете именно те темы, где провалы

вот я тоже об этом думала

Радмила: Мотивацию поднимете. И уверенность в себе.

в том то и дело что пацан после неудачного поступления в колледж был замотивирован, шел в школу уверенно, а тут началось. Теперь качели, дома я говорю: "все будет хорошо", а в школе говорят: "ты отстой"

Рейтинг школ г. Екатеринбурга по результатам сдачи ЕГЭ по математике в 2022 учебном году

рейтинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы