На какие профессии не нужна профильная математика?

Сын в 10 классе, учитель математики заклевала что не потянет профильную математику, ребенок приуныл, сомневается теперь. Прикидываю куда поступать с базовой, на ум ничего не приходит, кажется что математика везде нужна

Detka: на ум ничего не приходит

гуманитарные дисциплины и все, что в химбио сторону. Медикам не нужен профиль. Юристам.

Вот, допустим, открываем экзамены в УрФУ и смотрим: urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2024/exams/Vstupitelnye_ispytanija_s_minimalnymi_ballami_SOO_i_inostrannye_grazhdane.pdf
Как видим, даже на физику можно обойтись физикой и информатикой. Без профиля.
Но вообще-то сейчас еще очень рано об этом думать, надо просто учить и тренироваться на решуЕГЭ.

Detka: Сын в 10 классе, учитель математики заклевала что не потянет профильную математику,

для мальчика, конечно лучше сдавать. Вам надо сводить к другому учителю, и просто самостоятельно попробовать порешать первую часть, может сможет хоть на минимум сдать. В институт связи у подруги сын на бесплатное поступил, сдал математику почти по низшей границе.

Татьяна Вакалюк,
я тоже думаю что рано, но они меня даже вызывают "на беседу" по поводу успеваемости по математике, прям кипишь разводят. Я понимаю что они о своей статистике заботятся, но ребенка достали уже

Detka: учитель математики заклевала что не потянет профильную математику,

Мою также клевала. Даже меня а школу вызывали, чтоб я дочь отговорила от профильной. Сдала нормально, готовилась сама. Выгрызла просто свои 72 балла.

Detka: они о своей статистике заботятся конечно.
Detka: ребенка достали уже я строго на строго запретила им это делать.

Kaбанчик: я строго на строго запретила им это делать.

вот тоже собираюсь на беседу идти, настраиваюсь на разговор на повышенных тонах

Ребенок ходит к репетитору по математике? Еще есть время подготовиться

Kaбанчик: Выгрызла просто свои 72 балла.

давно 'это было? Последние 2 года очень усложнили проф.математику, это примерно -10-15 баллов. Но парню все равно хватит с проф.математикой поступить на бюджет, так что автор, пусть не унывает.

Аноним 211,
планирую купить курсы онлайн, рассматриваю умскул, фоксфорд.

Detka,
А ребенок как хочет? Мой например онлайн не воспринимает, занимается индивидуально.

Хороший репетитор может не только помочь с успеваемостью, но и вселить уверенность

Аноним 211: А ребенок как хочет? Мой например онлайн не воспринимает, занимается индивидуально.

Мой, наоборот,лучше воспринимает онлайн. Несколько лет программирование изучал онлайн

может будем совмещать и репетитора и онлайн

Detka: настраиваюсь на разговор на повышенных тонах не нужно на повышенных. Лучше спросите как школа собирается готовить детей к ЕГЭ. У нас были факультативы, плюс домашку давали. Репетитора не брали.
АноНИМ: давно 'это было? очень недавно, в прошлом учебном году. Сейчас на первом курсе учится. С математикой в универе кстати тоже нормально все.

Аноним 211: Хороший репетитор может не только помочь с успеваемостью, но и вселить уверенность

Я тоже только за репетитора очно, но нужно искать своего.
В том году у сына был, результата не увидела. Через знакомых нашла другого, сильный педагог, очень много с ним решают, много объясняет. Посмотрим на результат ЕГЭ.
Специальности есть без математики, тоже смотрела запасные варианты. На собрании сказали, если ребёнок завалит математику профиль, можно сразу написать заявление и в резервный день сдать базу.

Автор, а так время есть,но нужно заниматься. Мой 10 класс провёл на лайте, а уже и 11 класс, время очень быстро идёт.

Аноним 314: На собрании сказали, если ребёнок завалит математику профиль, можно сразу написать заявление и в резервный день сдать базу.

ну значит есть запасной парашют

Мой решил сдавать математику проф, физику, химию и русский.
Математику любит , но уровень преподавания в предыдущей школе был не фонтан, а в новой школе вообще любят гуманитарные предметы и чтобы дети сдавали ГВЭ( такой профиль школы)

Пока я волнуюсь за все предметы.
Русский у них был только в последнюю неделю четверти, учительница - студентка (пока не понятно, какой она преподаватель, из плюсов то, что сама недавно сдавала ЕГЭ)
Остальные предметы - учителя хорошие, сильнее прошлошкольных, но дети там ЕГЭ по этим предметам обычно не сдают.

Cabrita Blanca: но уровень преподавания в предыдущей школе был

вот мы тоже школу поменяли и новый учитель настаивает что много пробелов с прошлых лет

Detka: вот мы тоже школу поменяли и новый учитель настаивает что много пробелов с прошлых лет

Дети попали под замес кривого дистанта и ковида. У всех пробелы.

До ЕГЭ 18 месяцев .

Математика (профильный уровень):
0-26 баллов - оценка 2,
27-49 баллов - оценка 3,
50-63 балла - оценка 4,
64 балла и выше - оценка 5.

На многие инженерные специальности баллы нужны очень невысокие, по нижней границе в любом ведь случае сдаст ребенок математику, если будет готовиться, доберет хорошими баллами по информатике и другим предметам.
Учителя всяко пытаются отговорить детей от экзаменов по своему предмету, чтобы не заморачиваться подготовкой и не рисковать.
Пусть сын сейчас пробники порешает, и посмотрит, сколько баллов получается.

Detka:
планирую купить курсы онлайн, рассматриваю умскул, фоксфорд.

Если реально есть проблемы, то лучше репетитор который в теме егэ. И пробелы найдет, самостоятельно это сложнее, и нюансы подскажет по егэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы