Коклюш в Екатеринбурге? Светит ли дистант?

Аноним 356: От классной руководительниц одной школы Екатеринбурга пришло оповещение, что на основании предписания Роспотребнадзора от 04.11.2023г. N 66-08-17/11-1510э- 2023, с 07.11 возможен перевод обучения в формат дистанта.
Я не смогла найти это предписание по поиску в интернете и не знаю, каких ещё школ это может коснуться.
Сижу сейчас и думаю, уезжать с дачи в город или нет.
Какая информация, какие школы могут закрыть на дистант?

У коллеги класс высадили на дистант с огромным удовольствием

Аноним 665,
У неё в классе есть заболевший или привентивно?

Аноним 813: У неё в классе есть заболевший или привентивно?

Заболевший

МаМа: 151 школу до 19 ноября на сферум

Вот, мы тоже из этой школы

Аноним 13: Когда
твой ребёнок задыхается до посинения в кашле до десятка раз в день уже не до рассуждениях о вреде прививок.

Привитые также некоторые болеют. Дочь ПРИВИТАЯ болела аналогично.

А какой анализ на коклюш сдают?

Анонимус😶‍🌫️,
Обычный пцр на коклюш и паракоклюш

Это я: Нашу школу с 5-11 кл перевели на дистант до 19.11.

У нас также. Тоже дистант после каникул

Сколько классов в школе должны быть на картине, чтобы ввели дистант?

Болели мы с братом коклюшем., когда брату был год, мне 8 лет.. сначала не могли поставить диагноз я это четко помню, потом когда мы с братом стали задыхаться от кашля просыпаясь среди ночи, когда не могли сделать даже вдох и казалось что сейчас задохнешься- тогда только врачи поняли что это коклюш.. не помню уже как лечили брата, но свои 20 уколов больнейших антибиотиков по 2 одновременно я никогда не забуду.. потом еще после коклюша кашляли месяца 2 .. все прививки у нас стояли по графику, при этом.. поэтому, уж лучше дистант...

Аноним 542: Слышала,что лет 10 иммунитет.
Потом можешь заболеть,но перенести в легкой форме

После болезни? Нет, вторично коклюшем не болеют

Аноним 356,
У нас уже был класс на карантине по коклюшу, просто дети учились в отдельном кабинете и к ним приходили учителя. А так коклюшем ещё с августа все болеют. На всю жизнь запомню как мы ночами не спали из -за него, и врагу не пожелаешь

329,
Согласна, ужасное заболевание, с августа кашляю до сих пор,,, 3 антибиотика выпито

Может быть коклюш без насморка?
Сын кашлять начал в середине октября, кашель был сухой, неделю лечили, было улучшение , потом уехали в Турцию, там кашля не было вообще, вернулись и спустя неделю опять такой же кашель(
Никаких других симптомов нет

Аноним 933: Может быть коклюш без насморка?

Может.

Аноним 13: У кого нет прививки высадить и всё

Каким образом это поможет, если привитые также болеют и распространяют заразу?

Аноним 216: Переболеть может, но в нетяжелой форме.

Неправда! Бывает непривитый болеет легче, чем привитый. Вы же не проверяли выработались антитела после прививки или нет

Аноним 216: Она меня успокоила, сказав, что тем, кто нормально, с рождения , привит, можно не бояться.

В этом году очень многие болеют взрослые, привитые, диагностируют не сразу, даже при регулярных походах к врачу - врачи не могли предположить коклюш. Кашель и кашель, 3 антибиотика, в результате всех вокруг заразили, семью, друзей. К сожалению, таких примеров в этом году несколько. Болеют привитые взрослые. Дети ( свежепривитые, подростки) не заболели.

Аноним 933,
Сдайте тест на коклюш, покажет да или нет

МаМа: Светит дистант
151 школу до 19 ноября на сферум

Вся школа?

Аноним 645: Сдайте тест на коклюш, покажет да или нет

мазок или кровь надо сдавать?
Кроме него, кстати, никто в семье не кашлял и не кашляет

Аноним 933,
уточнила, в первые 10 дней мазок, потом Кровь на антитела уже

Аноним 933,
мазок

Аноним 914: Сейчас наверно 30% детей не привиты, так что карантин в классе не самый плохой выход,

Наш класс на карантине отсидел уже, при этом привитые ..

Аноним 13: Не нагоняйте паники. У кого нет прививки высадить и всё

Не нагоняйте паники..)((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы