Коклюш в Екатеринбурге? Светит ли дистант?

От классной руководительниц одной школы Екатеринбурга пришло оповещение, что на основании предписания Роспотребнадзора от 04.11.2023г. N 66-08-17/11-1510э- 2023, с 07.11 возможен перевод обучения в формат дистанта.
Я не смогла найти это предписание по поиску в интернете и не знаю, каких ещё школ это может коснуться.
Сижу сейчас и думаю, уезжать с дачи в город или нет.
Какая информация, какие школы могут закрыть на дистант?

Не нагоняйте паники. У кого нет прививки высадить и всё

Карантин положен классу, в котором выявлен заболевший, всегда так делали. Никто на дистант не уходил пока из-за этого. Хотя и карантины эти больше "для галочки"...

Эти карантины больше потому, что некому преподавать.

Аноним 356,
Сейчас наверно 30% детей не привиты, так что карантин в классе не самый плохой выход, чтобы по всей школе эту заразу не разносить

У нас был карантин по коклюшу перед каникулами. Несколько человек заболели коклюшем. У остальных брали мазок. При этом весь класс (кроме заболевших) ходил в школу, никакого дистанта не было.
Весь карантин заключался в том, что в столовую отдельно ходили , физры в зале не было и на переменах в классе сидели

Аноним 356,
Автор, в нашей школе в 1 четверти коклюш был. Один класс сидел на карантине, мы,предметники, ходили уроки проводили в этом кабинете. Через 2 недели их выпустили, у учителей, кто вёл, взяли мазки.
Я, как тревожник, спрашивала у медсестры, насколько нужно опасаться, вдруг я, например, заражусь.
Она меня успокоила, сказав, что тем, кто нормально, с рождения , привит, можно не бояться.
Никто на дистант не уходил.

Аноним 216: Она меня успокоила, сказав, что тем, кто нормально, с рождения , привит, можно не бояться.

Медсестра не права. Сделанные в детстве прививки коклюша для взрослого вообще не панацея. Вот если переболел в детстве - да, иммунитет пожизненный.

Аноним 216: Она меня успокоила, сказав, что тем, кто нормально, с рождения , привит, можно не бояться.

У знакомой недавно привитый ребенок(11лет) переболел коклюшем. Никто больше не заразился в семье, даже младший.

Аноним 922,
Переболеть может, но в нетяжелой форме.

Ерунда. У нас полшколы переболело, все привитые. И дети болели, и взрослые.
Кто-то сильно (скорые, больница), кто-то легко. Но дети все привитые болели

Аноним 215: Вот если переболел в детстве - да, иммунитет пожизненный.

Слышала,что лет 10 иммунитет.
Потом можешь заболеть,но перенести в легкой форме

Аноним 356: возможен перевод обучения в формат дистанта.

Так возможен или перевод

Нашу школу с 5-11 кл перевели на дистант до 19.11.

Аноним 216: Я, как тревожник, спрашивала у медсестры, насколько нужно опасаться, вдруг я, например, заражусь.

В чем опасность коклюша?
У непривитых от коклюша детей заболевание часто протекает тяжело, с развитием грозных осложнений: остановка и задержка дыхания, нарушение мозгового кровообращения, кровоизлияния в головной мозг. Дети, перенесшие такие серьезные осложнения, впоследствии могут отставать в развитии психики.
Наиболее опасен для детей до 2 лет.
Вы то уж точно в развитии не начнете отставать

Знакомая 40 лет сейчас болеет коклюшем, заразилась от подростка. При кашле не могла сделать вдох, говорит было очень страшно!

Это я,
А можно номер? У нас тишина пока от классной. Знаю что 1 класс был закрыт на карантин в сентябре и все

Чохотел,
В соседних темах писали про осложнения на органы дыхания у более старших детей, были они привиты или нет не помню. Страшновато так то, даже без осложнений не хочется болеть

Это я: Нашу школу с 5-11 кл перевели на дистант до 19.11.

А какой номер школы?

Фофновая_Фыфечка,
Там сказали, что ждать дополнительной информации, и чтобы все ребята были зарегистрированы на Сферуме, на платформе которого будет дистант (если он будет объявлен).

у меня двое привитых детей переболело, никто карантин не объявлял
мы с мужем не заразились

Кто говорит что коклюш пустяк не прав. Привитый сын заболел коклюшем заразил меня он то легко переболел а у меня с 30 лет астма кашлевая форма как последствие перенесенного коклюша. А врач в детской поликлинике до последнего кричала что не может быть у ребенка коклюш ведь он привит

Аноним 356: Роспотребнадзора от 04.11.2023г. N 66-08-17/11-1510э- 2023 массово вряд-ли закроют. Точечно могут.

Коклюшем болеют тяжело не привитые. Мне не понадобилась госпитализация и дочкам, а сыну непривитому по мёд показаниям потребовалась. Лучше бы привила его. Когда
твой ребёнок задыхается до посинения в кашле до десятка раз в день уже не до рассуждениях о вреде прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы