Дети не хотят ничего делать.

Аноним 985: Вот прямо видно, что вы теоретик и в реальности с такими детьми не сталкивались

Вы ошибаетесь. у меня в наличии обычный такой, среднестатистический мальчик 11 лет
Ну и вы реально не прочитали мой совет.

Аноним 985: Мне просто в удовольствие проводить там время

Вам да, а ребенку?

Искать то,что интересно делать ВМЕСТЕ я советую.
Не полезно, нужно, важно или интересно маме, а то,что поможет вашей связи, укреплению ее.

Фокус внимания держать на том,чтобы и родителю и ребенку было интересно. Ребенок этого делать не будет, это в интересах родителей-сложить такие отношения,чтобы были точки соприкосновения.

Если точек нет,то хоть какой суперувлекающийся родитель он не будет авторитетом.

Аноним 985: Ничто с их величеством компьютерными играми не конкурирует

Да, это непросто но возможно

sv001,
МаМа, нет шантаж не пробовала,но наверное это не педагогично) подкуп за деньги мелкому неинтересно,взрослой да,ну у нее и запросы не маленькие.Готовить и прибираться с малых лет предлагала,оба не отзываются .Сын иногда ,ну очень редко может помыть посуду ванну накормить кота.Старшая за собой только моет и в своей комнате через силу тяп ляп прибирается.

Аноним 978: Мальчик.
У дочери вообще нет никаких поползновений в сторону рукоделий. А сын сейчас собирается учиться вязать спицами.

У моего сына одно время была тяга к шитью. Изучал разные швы, узоры, техники. Вышивал, шил себе поясные сумки и даже сшил робота, с которым до сих пор спит)

А потом свекр со свекровью сказали зачем ты шьешь, это ведь для девочек
У сына постепенно отпало желание…

Аноним 18: А потом свекр со свекровью сказали зачем ты шьешь, это ведь для девочек

своим глупым замечанием убили желание.

Аноним 978: своим глупым замечанием убили желание.

Да. Причем скорее всего неоднократно(
Вот робот, которого сам шил из фетра. До сих пор с ним спит и берет с собой во все поездки)

Сейчас иногда с моей мамой вяжет коврики из старых футболок большим крючком) Свекров не посвящаем в это. Ковриками пользуемся)

Аноним 18: Да. Причем скорее всего неоднократно(
Вот робот, которого сам шил из фетра. До сих пор с ним спит и берет с собой во все поездки)

Созидатель он у Вас. Ему нравится получать результат, причем за который не стыдно.

Аноним 592: шантаж не пробовала,но наверное это не педагогично) подкуп за деньги

А я практикую. Но без фанатизма. Просто себе жизнь упрощаю, и с ребёнком не враждуем.
А на счёт педагогично или нет, не знаю даже. Если послушать того же Диму Зицера, дак детям вообще всё можно.

А почему многие не разрешают детям лениться?

Аноним 147: почему многие не разрешают детям лениться?

Боятся что затянет это болото и станут как родители

Аноним 147: и

вы имели в виду деградировать?
Сегодняшних детей если не пнуть, они так и будут в мониторе сидеть

Аноним 592,
Вы старшей дайте тест Бека на депрессию

Аноним 796: Боятся что затянет это болото и станут как родители

Если родители ленивые жопки, то возможно

Lelkako: вы имели в виду деградировать?
Сегодняшних детей если не пнуть, они так и будут в мониторе сидеть

Есть пруфы? Возможны все варианты развития событий.
Друг, все детство родители мотивировали, развивали, спорт, учеба, по заграницам возили. Теперь ему 40 и он лежит у папы с мамой на шее.
Я, ленивая в детстве, вполне ничего так теперь иду по жизни, надоело лежать.
Ещё варианты есть разные, не угадаете никак.
Все в меру хорошо, и лень, и развитие.

Аноним 147: надоело лежать

Это вам надоело, а ведь могло и не надоесть.
У меня есть примеры такие, базовые потребности закрыты, а дальше хоть трава не расти.

Lelkako,
Так я и пишу, не угадаете. Кому то надоест лежать, а кто то в детстве задолбается и потом приляжет.
А кто то всю жизнь достигатором будет, а кто то и в детстве, и во взрослом возрасте не разбежится.
Много факторов на это влияет.
Точно ли родители, которые не разрешают ребенку лениться, добьются своей цели?

.

Аноним 147: Точно ли родители, которые не разрешают ребенку лениться, добьются своей цели?

Если родитель лежит или танки гоняет в экране, то точно ребенок не разбежится заниматься авиаконструированием
А вот если родитель как веник там, сям, тут успел, там поспел, как вжик и подпинывает дитятку, но дитятка в будущем не сядет и не ляжет к экрану

Lelkako: Если родитель лежит или танки гоняет в экране, то точно ребенок не разбежится заниматься авиаконструированием
А вот если родитель как веник там, сям, тут успел, там поспел, как вжик и подпинывает дитятку, но дитятка в будущем не сядет и не ляжет к экрану

Вы заблуждаетесь.

Аноним 147: Вы заблуждаетесь.

вы вольны думать так, как вам угодно :)

У меня дочери 14 лет, все успевает, и в художку ходит, и в спорт и на танцы и на полениться время хватает.
Мне. кажется, что все дети одинаковые, и если их не заставлять, то сами они ничего, кроме телефонов не хотят.
Но, заставлять чем то заниматься надо с 5-6 лет, в 13 они и слушать не будут.

Дочь художку очень любит, ей там нравится. уже 5 лет ходит. В секцию не очень хочет ходить, но ей надо физ.нагрузки, иначе будет прогрессировать сколиоз. Летом с ней ходили к врачу и он ей все подробно объяснил. Договорились , что уйдем из основного состава и будет ходить не 5 раз в неделю, а два-три. Согласилась, ходит.
Но, вдруг сама увлеклась танцами и уже год с удовольствием ходит.
Она мне тут сама не давно сказала, что не представляет, чтобы она делала, не будь у нее столько всего)))) скучно. говорит, было бы.
Я считаю, что увлечения надо прививать. порой даже иногда и тем, что где-то и заставить ходить куда то.

Аноним 477: Я считаю, что увлечения надо прививать. порой даже иногда и тем, что где-то и заставить ходить куда то

Вы судите по своему ребенку.
Мою старшую лучше не заставлять, толку больше будет. А вот младшую да, иногда ей нужно поменьше выбора оставлять. Надо и все.

Девочки ,спасибо все за ответы, в итоге взяли академический,пусть отдохнёт не ного,а дальше решим в каком направлении двигаться,но она жизнерадостные стала,что меня радует😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы