Книги для детей 10-12 лет

Аноним 571: и совершенно не зашло "Я хочу в школу "

моей очень понравилась их книга "Время всегда хорошее"

Аноним 571: Столько всего читано-перечитано , не знаю уж что купить. Дочь читает всё по второму, третьему кругу.

У нас тоже много что читано, и ещё больше не читано, перечитывать точно не получается, т.к. покупаем книги регулярно
Немного из того, что можем порекомендовать на ваш возраст

Ocoka,
Огромное спасибо

Аноним 571: Огромное спасибо

еще потом добавлю)) у нас много есть чего порекомендовать напишите, что больше любит, какой жанр или о чем интересуется

Аноним 571: Столько всего читано-перечитано

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим списком уже прочитанного. :)
Можно просто фотками книг или названия. :)
Спасибо заранее!

Аноним 537: Можно просто фотками книг или названия.

Ну вот часть из тех что любимы

Цыпленок Пи: маленький лорд Фаунтлерой.

Да, читали его, очень классный.
Таинственный сад не читали

Цыпленок Пи: Прокофьева ,"пока бьют часы"

Спасибо

Можно тоже вставлю? Хотя сыну 8, но много читаем. Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери» шикарная, и другие его книги. «Таинственный сад», простейший сюжет, но какая замечательная книга!
Жюля Верна читали? «Вокруг света за 80 дней», «Путешествие к центру Земли», «Пятнадцатилетний капитан». Том Сойер еще ооочень зашел.

Мишель Харрисон читали? Серия про трех сестер и не только
Алан Брэдли серия детективов про Флавию де Люс

Аноним 571,

Аноним 571: Ну вот часть из тех что любимы

Спасибо! Есть новые для меня авторы. Будем знакомиться с дочерью. :)

Сын любит фентези. Прочитал и властелина конец и хоббита. Очень понравилась современная серия "зерцалия" Гаглоева. Читал запоем.
Читает Дюма, за ним и я прочитала "пятнадцатилетний капитан" ещё впрок куплен "Моби Дик"

Все просит пикник на обочине прочитать, но я считаю, рано пока, 10 лет только... Тоже такой книжный червячок

Кто здесь: Теория невероятностей

Аноним 208: Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского, Евгении Пастернак

Вот эти книги понравились. Время всегда хорошее, лично мне, больше. Я перечитываю за ребёнком. Эту книгу рекомендовала бы всем.

Еще порекомендую Все из-за мистера Террапта
Буйе Роб.
Вафельное сердце и продолжение вратарь и море.
«Поллианна» Элинор Портер. Душевная такая, про девочку оптимистку. Мне, уже прожженному цинику, не зашла. А сыну понравилась.

И ребёнку зашли серии книг Стивена Хокинга «Джордж и тайны Вселенной», «Джордж и сокровища Вселенной», «Джордж и большой взрыв».

Аноним 571,
А Конан Дойл нормально воспринимается в вашем возрасте? Спасибо за идею, целая серия есть же у родителей

Мои ещё про кота-детектива читали в этом возрасте. Шойнеманн, "Агент на мягких лапах" и другие книги

Пандемониум, часодеи, финиста ( вроде) из того что помню, потому что сама покупала . Моя тоже читатель адовый.

Ocoka,
Дети леса тоже брала, прочитала, но без особого восторга.

Школа добра и зла ещё вспомнила.

Обычно даю книги детям вперемежку: современных авторов и классику. Из классики Осееву можно ("Динка", "Васек Трубачёв и его товарищи"). Бруштейн трилогия "Дорога уходит вдаль". Верейская "Три девочки" , Уайлз "Домик в прериях ".

Ещё вспомнила. Нина Дашевская "Вилли"
Ну может для помладше, ну и в 11 лет переслушивают аудиоверсию

ДжРоулинг "Икабог"

Вот эти книги рекомендую

только что прочитали Джуди Блум - суперФадж и Шейла великолепная, как раз на такой возраст.
и совершенно чудесное кино о взрослении "Бог, ты здесь, это я Маргарет?" - в этом году вышло, тоже по Джуди Блум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы