Книги для детей 10-12 лет

Добрый вечер, давайте снова накидаем в эту тему книг для детей 10-12 лет.
Все прошлые темы мониторила, многое оттуда брала. Столько всего читано-перечитано , не знаю уж что купить. Дочь читает всё по второму, третьему кругу.
давай ю-мать, родная, помогай

издательство абрикобус Тайны Чароводья автор Юлия Иванова - серия из 5 книг. главная героиня девочка, фэнтази.
То же издание серия книг - 7 прях, автор Тамара Михеева, вышло 5. Читает сейчас моя 11 летка как раз. Тоже фэнтази.

Спасибо большое, сейчас посмотрю

Виктория Ледерман "Календарь Майя" и "Теория невероятностей" - шикарные книги, чудесная писательница.
К сожалению, книги не бюджетные , я брала на Авито или можно в электронном варианте найти.

Ещё из последнего прочитанного Алла Озорнина "Ты в игре и другие ужасные истории" и "Страшная тайна смартфона.продолжение"
Моя на одном дыхании прочитала.

а что именно то уже перечитано, и что ребенку нравится?

у нас из последнего заказанного (11 лет):
Эндрю Питерсон: Сага о семье Игиби. 4 книги
Стефани Бёрджис: Дракон с шоколадным сердцем
Корнелия Функе: Повелитель драконов
Функе, Виграм: Бесшабашный (3 книги)

Кто здесь,
Обе есть, обе читали, спасибо

Tigrа,
Вот из этого ничего не читали.
Люблю Ваши рекомендации, всегда беру на заметку. Спасибо.

Марию парр читала все книги, нравится.
Гарри Поттера всего на несколько раз
Виктория ледерман тоже прочитана.
Библиотека болшая

Тебе кажется,
Спасибо

Очень понравилось моей дочери

"Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского, Евгении Пастернак

Мы открыли для себя книги Жана-Клода Мурлева
"Река, текущая вспять"
"Горе мертвого короля" и т.д.
Похоже на магический реализм

Alterum,
Отличные книги

Мамы, а что из перечисленного не фентези? Сын после Калле Блумквиста ничего не нравится. Ему поближе к реальности и чтобы парни были..

Аноним 990: Мамы, а что из перечисленного не фентези?

Мурлева не фэнтези
Недавно читала сама я))) "Королевство у моря", близко к реальности, книга для подростков, но она конкретно 12+ (написана мягко, но есть намек на сексуальные отношения)

Аноним 990: Ему поближе к реальности и чтобы парни были..

Мои для себя Веркина открыли "Т-34.Памятник forever" - настолько понравилась, что скупила все 6 историй про трех мальчишек. Предупреждение: не для нежных натур, автор в выражениях не стесняется).

"Тайна старого Радуля" Голицын Сергей Михайлович

Альфред Хичкок про трёх сыщиков серия книг. Их уже не купить, только в библиотеках остались или скачать и в ридере читать. Сама подростком фанатела, дети тоже сейчас в восторге.

Джули Абэ: Эва Эвергрин и проклятие великого магистра и Джули Абэ: Эва Эвергрин, полуволшебная ведьма

Можно еще Мариссу Мейер посомтреть, Лунные хроники серия книг. Там маркировка 16+ но в целом если девочка осознанная вполне можно, но лучше начать с её же Бессердечной (особенно если Алису Керрола читала дочка Ваша).

Джонатан Страуд трилогия Бартемиуса, или пять книг про Локвуда и компанию.

Белянина и Громыко читала дочка ? Там практически всё можно брать.

Neotkuda: Белянина и Громыко читала дочка ?

Не читала, спасибо

filin17,
Спасибо

Книги Виктории Ледерман

Аноним 208: Жвалевского, Евгении Пастернак

Очень зашло "правдивая история Деда мороза", и совершенно не зашло "Я хочу в школу "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы