Дочке нравится одноклассник

Красивая, умная, но стеснительная. Есть подозрение, что симпатия взаимна. Чего хочу от форума? Наверное, историй, как девочка первая проявила инициативу и все сложилось удачно, или как он повзрослел и понял, что она та самая) Как происходит это у девятиклассников, когда они по уши в учебе?
Больше хочется послушать про мальчиков, что у них в этом возрасте в голове

Аноним 430: Больше хочется послушать про мальчиков, что у них в этом возрасте в голове

Сын в 8 классе. В голове у него и у его друзей девушек пока не слышно. Судя по разговорам, слышу иногда.
А вот в 3-4 классе у сына была «любовь», но она не заметила.

Аноним 430: девочка первая проявила инициативу и все сложилось удачно

Это, наверное, само должно произойти, где-то на совместных мероприятиях ( театр/кино/выставка/олимпиада) с классом или группой. Какие то общие увлечения должны быть, объединяющие. 🤷🏻‍♀️ Я так вижу.

Мой тоже в 8. Гуляют компанией, он и несколько девочек. Знаю, что две девочки ему ближе других, но каклй-то любви или симпатии конкретной пока нет. Если будет, то, думаю, не постемняется пригласить её куда-то, просто даже гулять и тп

Аноним 430: Больше хочется послушать про мальчиков, что у них в этом возрасте в голове

Старший как то не проявлял интереса,я даже заволновалась,парню 15 лет,а он вообще девочками не интересуется.
Потом как то приходили две одноклассницы,спрашивали его с характерными улыбочками)))У меня сразу и отлегло.
Недавно сказал что у него была куча девочек начиная с 14 лет (ему скоро 28,давно женат) ,и к 18-ти он уже "нагулялся".

Второй сын лет с 15-ти добивался одну девочку и дружил с ней вплоть до окончания школы.Причем она младше на год была. Всерьёз собирался на ней жениться,снимать квартиру в Москве,при этом учась в университете( я не хотела рушить эти сладкие "грёзы ). Ожидаемо,она после 9-го ушла в колледж учиться,там встретила новых ребят,начала с ними тусить,мой стал ревновать,короче всё у них разладилось к 18-ти годам.Сын пытался с другими девочками наладить романтик,но та,первая ,оставила глубокую рану ,пока в процессе заживления.

Третий сын,ему 16 сейчас,уже тоже пару лет дружит с одноклассницей. Но какая то дружба у них платоническая.Часто приходят к нам домой,он к ней ходит,но ничего "такого" я не замечаю))). Тоже планирует жениться после 18-ти

Если они знакомы давно и симпатия взаимная, то как минимум бы хорошо общались
Одноклассники ведь и проекты вместе делают, и всякие выступления к праздникам готовят, и после уроков тусят, и за пределами школы на мероприятиях и др видятся… Я уже не говорю о чатах, соц сетях…

Ну пусть напишет в ватсап, скинет смешную картинку или просит что-то по учебе Вполне безобидно и можно увидеть реакцию, завязать разговор.

Аноним 430: как девочка первая проявила инициативу и все сложилось удачно, или как он повзрослел и понял, что она та самая) Как происходит это у девятиклассников, когда они по уши в учебе?

А оно вам надо? Мой страшный сон, что дочь влюбится и забросит учебу. Со старшей такое хлебнула, теперь боюсь этих всех любовей.
Зачем вам, чтоб у них любовь случилась в 15 лет?

Не проявлять первой инициативу точно

Общие впечатления, общие поездки и общие увлечения сближают.

Аноним 430: Наверное, историй, как девочка первая проявила инициативу и все сложилось удачно, или как он повзрослел и понял, что она та самая)

Такое ощущение, что это вам 15 лет
Мама вообще каким боком тут прислонилась и зачем? Дайте ребенку жить ее жизнь. Без вас разберется таить свою любовь или делать первый шаг

16 лет моему, вот что знаю) проявляет инициативу мальчик. Но они (мальчик и девочка) должны быть в одной компании, ну как-то общаться перед тем, как перейти на другую стадию отношений. Не так: просто увидел девочку из соседнего класса: ой , понравилась, напишу ей давай встречаться.
То есть сначала должно быть общение в какой-то общей компании. Потом уже мальчик может предложить другой формат общения так сказать, выразить свою симпатию девушке, а она может и отказать ))
В кругах моего сына происходит примерно так)

А вам хочется помочь дочери или что?

Моему 15 ни с кем особо не дружит.С девочками общается только по школьным вопросам и не более.

Отрезвляет меня то, что в ВК он ее не задружил.

Они в этом возрасте все стеснительные. Но мой совет дочери , если б она у меня была : никогда первой инициативу не проявлять. Если что моему старшему 17, тоже красивый, умный и стеснительный, но я уверена, что если влюбится, не будет ни на что смотреть, проявит себя.

Анонимно: А оно вам надо? Мой страшный сон, что дочь влюбится и забросит учебу. Со старшей такое хлебнула, теперь боюсь этих всех любовей.
Зачем вам, чтоб у них любовь случилась в 15 лет?

Был всплеск общения в школе у них тут, моя смогла с ним поговорить)) ну как поговорить, парой фраз перекинуться)) и тут я поняла, что не очень готова к появлению парня, да-да)
Учатся они много и тяжело, некогда гулять абсолютно.

Аноним 692: А вам хочется помочь дочери или что?

Да, но я не лезу. Отношения доверительные, обсуждаем все и вся.
На фотках всегда рядом почему то, сидят рядом, но не за одной партой. И никогда не сядут вместе если ситуация складывается таким образом, через один стул или тп) Но в этом году спрашивал банальные вещи, как тетрадь подписать, какой следующий урок и тп, раньше вообще не разговаривали друг с другом, моя в шоке))

Аноним 430: Да, но я не лезу.

Да, не стоит лезть, она сама справится)
Она у вас с мальчиками стеснительная или вообще?

Аноним 808: она подошла и в лоб сказала, что он нравится

Самое главное ,чтоб это было первый и последний раз ,где девушка локомотив. А то оно так и продолжается , первая купила , первая договорилась , первая только и делает , а тот телок так и тащится за ней

Аноним 692: Да, не стоит лезть, она сама справится)
Она у вас с мальчиками стеснительная или вообще?

По разному, но с мальчиками больше стеснительная

Моей 14...ухажеры пишут что любят, передают подарки в школе. Так прям и говорят давай встречаться, моя говорит, что дружить согласна, но встречаться нет.
Не знаю что они имеют под встречаться, но просто дружить не соглашаются для начала. Мальчишки не из компании, тоесть по сути знает только по переписке и в школе учатся в разных классах.
Нравился моей другой мальчик, моя призналась, что любит, он ее отверг...не нужно первой признаваться

У меня ранний сын. Но встречается всегда с девочками постарше. Сейчас ему 17, девочке 19. Познакомились на курсах егэ в прошлом году. Кто из них первый проявляет интерес - понятия не имею. Со счета девушек я сбилась еще в классе 9. Сказала, чтобы познакомил, когда жениться соберется. Промежуточные мне не интересны.

ХавроньяНикифоровна,
Какие они все разные все таки

Анонимно: оно вам надо? Мой страшный сон, что дочь влюбится и забросит учебу. Со старшей такое хлебнула, теперь боюсь этих всех любовей.

Кстати не всегда это так. Я когда влюбилась в институте, то стала учиться легко и на отлично, на положительных эмоциях все стало даваться проще и с удовольствием

У старшего сына к 9 классу уже давно были отношения. Но он рослый да ранний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы