Двойка в четверти, что будет? Какие действия?

Странно, что по русскому 2. Это же началка, значит ведёт классный рук?! Ей вообще пофиг на детей своих ?! Странно, что и она тоже с вами на контакт не вышла.
Хотя в первую очередь, это ваша задача, как родителя .

Ложная глиссада,
Вы выжимаете оценки и переворачиваете понятие ответственность родителей. Родитель не должен вмешиваться в оценки. Это отношения учитель-ученик. Если ученик хочет исправить он идёт САМ к учителю. А учитель на собрании в сентябре озвучивает правила пересдачи. Обязанность и ответственность родителей только в контроле выполнения ДЗ, в разумной помощи выполнения непонятных задач( но это необязательно), учить должен учитель. Это его обязанность и ответственность и только его. Родитель любит ребёнка, лечит, воспитывает, мотивирует, развивает дополнительно. Но ни в коем случае не клянчит ничего и как можно реже ходит в школу и звонит учителю.

Аноним 249: Вы выжимаете оценки

не надо заниматься газлайтином.
я со школы порпосила выполнить то что прописано в договоре об очно-заочной форме обучения, а именно предоставить план обучения ребенка, дать задания и принять промежуточную аттестацию.
и все.
как только школа предоставила - ребенок выполнил и сдал.
представляете как все просто.
у автора ребенок болел. он не является юридически самостоятельной единицей и не должен со взрослыми решать точ то не должен.
для этого у него есть законные представители. даже у сирот они есть и они участвуют.
в законе так и написано что родитель участник обр процеса
но безусловно чтобы им быть не номинально надо быть а) взрослым б) приложить усилия. хоть какие то.
и да вы за языком последите. вам будет полезно, а то в реальной жизни можно и отхватить от эмоционально нестабильных за некоторые обороты из поста.
это так ремарочка и советик.

Ложная глиссада: и да вы за языком последите. вам будет полезно, а то в реальной жизни можно и отхватить от эмоционально нестабильных за некоторые обороты из поста.
это так ремарочка и советик.

Обычно такие речи говорят люди, отсидевшие более 5 лет.
Откуда у вас такие понятия?

Аноним 249: Откуда у вас такие понятия?

так у нас в семье есть и были блатные. положенцы например.
я ответила на ваш вопрос?

Аноним 249: Обычно такие речи говорят люди, отсидевшие более 5 лет.

они просто обычно бьют. молча. учат только членов семьи. младших в основном.
это чтобы вы понимали, но думаю вы так и не понимаете что не так и какие ваши обороты недопустимы и в некоторых случаях приведут к проблемам и не факт что люди будут вежливы и культурно вам об этом скажут

У меня дети тоже проболели полчетверти. Когда я поняла, что последнее орви затягивается, связалась с классными руководителями с вопросом что нужно детям сдать за пропущенные уроки. Делали дома и сдавали учителям индивидуально.
Как-то родителям надо держать руку на пульсе. Тем более начальная школа. Тут однозначно родитель должен решать такие проблемы.

Аноним 302: Расслабиться и выдохнуть?

да, и перекроете эту двойку и в аттестат идет от 7 класса. Если уж совсем заморочится.

Ложная глиссада,
Оборот(ы) в русском языке не употребляе(ю)тся одним словом, только словосочетанием, например, деепричастный оборот: читая пост форумчанина , другой форумчанин решил написать модератору, так как почувствовал некую угрозу, ведь обычные литературные слова почему то выставляются неким слэнгом, за который и может наступить расплата где-то и когда-то.

Все таки проблема ведь не в двойке по музыке. Это вообще последнее, что должно волновать.
Ребенок очень тяжело учится, болеет по месяцу, вот с этим надо что то делать.

Аноним 556: Ребенок очень тяжело учится

Не могу согласиться. Учится нормально. Литература, математика, окружающий и прочее нормально. То что болела этот год много: все болеют иногда. Так случилось. Бывает.

По русскому да: проблемы есть, не отрицаю. Пишет с ошибками. Иногда буквы пропускает.

По музыке сегодня за 2 часа до школы прислали задание сдать конспекты и биографию композитора. Судорожно написали все. Отфотографировала учителю и отправила ребенка с конспектами.

Аноним 302,
Ничем не грозит. И да… по одной оценке аттестовать не могут (я про музыку)

Аноним 302,
На основании одной отметки четвертная не выводится. Я бы поскандалила сходила. Ибо нефиг.

в данном случае учитель музыки виновата, что просмотрела этого ребенка...нам в таких случаях обычно учитель пишет заранее, что нужно сдать для аттестации

Не я: На основании одной отметки четвертная не выводится. Я бы поскандалила сходила. Ибо нефиг.

Аналогично. Дочь по моему в 7 классе болела много, а потом уехала в санаторий, по одному предметы вышло н/а (было 2 отметки), на годовой вообще не сказалось, равно как и на аттестате.

Нарисуют 3, 2 не имеют просто права оставить. Или делаете продление аттестации на основе справки и личного заявления и спокойно досдаете долги

Аноним 632: Что за школа такая продвинутая ? эта музыка сводит всех с ума, как будто самый главный предмет в началке...

Вот фото наших оценок по музыке, 7 класс
Вроде последний год музыка и оценка пойдёт в аттестат. Или ещё в 8 классе есть этот предмет?

Postel: свяжитесь с учителем , делайте д.з , высылайте приносите , у педагога есть часы приема ,чтоб пересдать самостоятельную , диктанты

А зачем, если ничем это не грозит?

Аноним 137: Вроде последний год музыка и оценка пойдёт в аттестат. Или ещё в 8 классе есть этот предмет?

вроде в аттестат уже не ставят оценки по музыке, изо и физре, только зачет и это правильно считаю !!!

Аноним 632: вроде в аттестат уже не ставят оценки по музыке, изо и физре, только зачет и это правильно считаю !!!

Я не знала, хорошо

НЕкто: Или делаете продление аттестации на основе справки и личного заявления и спокойно досдаете долги

А по русскому так можно? Я могу сейчас написать заявление на продление аттестации по русскому? Там много двоек за 2 недели октября. Дочка была на больничных где-то с 7 сентября по 10 октября

Аноним 302,
Если поставили 2, то обязаны выделить часы для занятий с этим ребенком, под отчётность. Соответственно, после доп занятий эту 2 исправить. Поэтому у нас 2 не ставят, ибо не нужен этот геморрой

Аноним 302: По русскому да: проблемы есть, не отрицаю. Пишет с ошибками. Иногда буквы пропускает.

дети в школу ходят чтобы там учиться и их там должны учить, причем всех и так чтобы был результат.
не оправдывайтесь.
У нас все встало с ног на голову. Школы давно превратились в место сдачи, а не обучения.

Автор, музыка это такой же предмет как и все остальные. К нему надо готовиться, выполнять домашние задания. Они бывают разнообразные - проект, доклад, сообщение, конспект урока, определения записать или выучить, рисунки, анализ музыкального произведения, сравнение, песню выучить и многие другое. Готовитесь - хорошие оценки вам обеспечены. Мои оба ребенка совершенно несамостоятельные в 3 классе делали все это сами, помогала распечатать, помогала с проектами, хоть на мысли навести.
Другой вопрос почему по одной оценке выводят оценку за четверть. С этим надо обязательно разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы