Расскажите про ваш класс для ЗПР

Подскажите, а могут ли открыть в школе ткаие классы?
Говорила с завучем, она сказала: нет

конФФетка: а могут ли открыть в школе ткаие классы?

Если нет учителей то как открыть то их?

конФФетка: могут ли открыть в школе ткаие классы?

мне кажется, многое зависит от инициативности руководства школы.

Аноним 45: опыт. Разный. Какой есть

В классе могут оказаться очень слабые дети, поведенчески тяжёлых несколько человек, несколько тех, кому место в школе для УО.
Подумайте над советом Глории.

У меня ребенок с ЗПР, программа 7.2 в обычной школе. После первого класса настаивали на том, чтобы продублировать первый класс, как раз в школе создавали небольшой коррекционный класс. Отказалась по многим причинам- сейчас отличный учитель, в классе адаптировался, есть друзья, в школу ходит с удовольствием. Специалисты, с которыми работаем вне школы, также были за то, чтобы идти дальше. Ну и ребёнок лучше всего показывает результаты в индивидуальной работе, ему хоть 15 человек в классе, хоть 30. В коррекционном классе сложнее поддерживать дисциплину, в обычном класссе он подстраивается под большинство и видит, как надо себя вести.

Лучистая звезда: программа 7.2 в обычной школе.

спасибо, что отозвлись.
расскажите, у вас эта программа как-то реализуется? есть отличия от обычного обучения?

Да, конечно. Занятия с дефектологом, психологом, логопедом, ритмика. Но моему групповые занятия не очень эффективны.
Диктант написал в первый раз на 2,переписывал с другими ребятами в присутствии логопеда в малой группе, например. Я также с учителями общаюсь, советуюсь по индивидуальной работе дома с ними. Никто не отказывает в помощи, советуют..
У вас на сайте школы есть информация, что в школе реализуются аадаптивные программы? Там расписано все, как правило

Лучистая звезда: У вас на сайте школы есть информация, что в школе реализуются аадаптивные программы? Там расписано все, как правило

да, инфо есть. и сами программы выложены. Скорее всего тоже 7.2. будет. вот пройдем комиссию, ознакомлюсь с программой, тогда решение будем принимать. Уходить из школы не хочу.

Если бы ребенок был зимний или осенний и пошел в 6 с хвостиком лет в школу - я бы продублировала 1 класс обычной школы.
Два примера, когда детей (девочек)забрали из первого и отдали во второй раз в первый класс, далее учились успешно.

Cabrita Blanca: Если бы ребенок был зимний или осенний и пошел в 6 с хвостиком лет в школу - я бы продублировала 1 класс обычной школы.

В школу отдали в 7 с половиной, конечно. Куда уж раньше.

Золотая середина: не такие"

Девчонки как проявляется ?

Аноним 294: Мы выбрали на данный момент другой путь.

у вас тоже зпр? какой путь выбрали? не СО?

У меня ребенок в коррекционном классе. В этом году дублируем первый класс. Мы уже в садике в подготовительной группе прошли ПМПК и были настроены на коррекцию, так как я понимала, что он не потянет в обычном классе, да и боялась, что будут дразнить. Сначала была программа 7.1, после первого класса на повторной ПМПК изменили на 7.2.
Но тут тоже как повезет с учителем. У нас прошлый год прошел впустую. От учителя никакой помощи на уроках не было от слова совсем. Не понял задание - твои проблемы. Во второй раз все по-другому. Новый учитель больше времени уделяет индивидуальным занятиям, на уроке подходит, помогает выпонить задание.
Я ни разу не пожалела, что мы пошли по этому пути. В классе 10 человек и никто никого не считает странным или не таким как другие. Каждый из них находится в своей среде.

Аноним 206,
спасибо, очень здорово, что так все сложилось. Считаю такой вариант наилучшим.

Аноним 206: В классе 10 человек

Аноним 206: Новый учитель больше времени уделяет индивидуальным занятиям

Нк, ну в при таком количестве, почему бы и нет.
А когда 25-30 учеников?

Лучистая звезда: также с учителями общаюсь, советуюсь по индивидуальной работе дома с ними. Никто не отказывает в помощи, советуют..

Поеятно. Но пока началка, и учитель нормальный, то с ним "возятся", а потом, средняя школа

конФФетка: при таком количестве, почему бы и нет.
А когда 25-30 учеников?

коррекционный клас подразумевает меньшее кол-во учеников по сравнению с общим.

конФФетка: пока началка, и учитель нормальный, то с ним "возятся", а потом, средняя школа

Основная работа по корректировке ЗПР проходит в начальной школе. Очень часто к началу средней школы диагноз нимается при хорошей коррекционной работе.

Аноним 45,
У сватов дочь училась в коррекционном классе. К 7 классу диагноз вроде как сняли, но мать попросила, чтоб оставили в коррекционном классе доучиться. Там было всего 7 учеников, облегченный ОГЭ. После школы девочка поступила в колледж на ветеринара платно. Хорошо его закончила и поступила на бюджет в вуз.
Хорошая девушка, вышла замуж за хорошего парня, родила сына. Часто с ней общаюсь, никаких отклонений умственных нет. А, когда была школьницей, чувствовалось, что отстает немного от сверстников в умственном развитии. Вот так, мозг чуть позднее созрел.

конФФетка: Нк, ну в при таком количестве, почему бы и нет.
А когда 25-30 учеников?

В прошлом году тоже был коррекционный класс, с таким же количеством детей, просто учителю было пофиг. Поэтому я и говорю, что даже в классе для детей с ЗПР не всегда хорошо. Как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы