Расскажите про ваш класс для ЗПР

Ребенок учится во 2 классе. По итогам 1 класса принято решение пойти на ПМПК. Документы собраны, комиссия назначена. С преподавателем налажен хороший контакт, но с одноклассниками в этом году начались трудности во взаимоотношениях: дразнят, агрессию проявляют.
Многие специалисты, которых проходили, говорят, что, скорее всего, назначат 7.2 (перевод в спец.класс).
Расскажите, пожалуйста, как у вас проходил процесс адаптации. Были ли свободные места в классе? Сразу ли перевели? Как сложились отношения с одноклассниками? Лучше ли стал усваивать ребенок программу? Как вы отнеслись к тому, что началка рассчитана на 5 лет? Как вам педагог, нравится?
Просто поговорить.

Подниму

А класс коррекционный есть вообще у вас в школе?
Сейчас это редкость.

а в школе есть отдельный класс для зпр?

Аноним 530: класс коррекционный есть вообще у вас в школе?

Milena29: школе есть отдельный класс для зпр?

класс есть, насчет мест не узнавала еще, с документом буду узнавать.
хотела просто узнать, у кого как.

У нас все не сложилось
146 школа

Замечательная Я: нас все не сложилось

почему? расскажите.

подниму еще раз.

Вы хотите в своей школе остаться?

Глория-в-джинсах: Вы хотите в своей школе остаться?

даже не знаю, скорее всего, да.

Аноним 45,
Подумайте про вариант перейти в др.школу и продублировать 2 класс в обычном классе (не зпр).

Аноним 45: но с одноклассниками в этом году начались трудности во взаимоотношениях: дразнят, агрессию проявляют.

У меня ребенок с ЗПР,но в обычном классе.
Когда начались подобные проблемы(а они неизбежны,ибо наши с вами дети уж точно явно "не такие"и первые в очереди,я их ждала),как раз зимой во 2-м классе тоже было,сразу озвучила их учительнице(у нас очень хорошая она была,повезло,настоящий Учитель от бога),были проведены разговоры с ребятами о недопустимости такого поведения,также я поговорила с родителями особо бойких ребят,описала ситуацию. Ну и сыном постоянно веду беседы как нужно себя вести,как отвечать на дразнилки и всё такое.

Он дружбу начал понимать только к концу 3-го класса наконец то захотел дружить!Я в этот момент очень его поддержала,ребята хорошие во дворе оказались,приглашала в гости,разговаривали много,отвечала на вопросы "А почему Лёвка такой,почему он так себя ведёт? (не всегда адекватно),сказала что люди разные бывают,у кого то ноги не ходят,у кого то глаза плохо видят,а у кого то голова не всё соображает А настоящие друзья помогают друг другу.
Ну и всё в таком духе.

Есть отдельная школа для зпр, её хвалят, но туда сложно попасть, мест мало. А классы в школах бывают разные, учителя разные, надо о конкретном классе узнавать. Я раньше с такими классами работала, были очень хорошие классы, спокойные, дружелюбные, но попадались классы, где уже почти все на учете стояли. Посмотрите количество детей в классе, поговорите с учительницей.
Если пошла травля со стороны одноклассников, а учитель её не останавливает, то лучше сменить класс.

Золотая середина: А почему Лёвка такой,почему он так себя ведёт? (не всегда адекватно),сказала что люди разные бывают,у кого то ноги не ходят,у кого то глаза плохо видят,а у кого то голова не всё соображает

спасибо за вашу историю. мне интересно.
Я стараюсь не акцентировать внимание окружающих на состоянии сына. Во-первых, никто не вникает особо. ну, и складывается своеобразное клише о человеке, типа, он того. не хочу.
когда конфликты возникают, мой отзеркаливать научился: его обзовут, он тоже обзовёт. Один в драку полез, мой дал отпор.
Но все равно спрашивает у меня "мам, я что, тупой?". Мне плакать хочется от этого вопроса.
Успокаивпю его тоже, так же примерно объясняю, что есть люди, которым немного больше времени нужно для созревания, и что с ним всё в порядке.
У нас учительница молодая и у нее к сожалению не получается быть авторитетом у детей, не слушаются они.
Мой слушается как раз, она его хвалит (понимает, что у нас проблемы), дети на него еще из-за этого злятся. Да, класс надо точно менять.
Не хотелось 5 лет в началке сидеть, но, видимо, придется.
Тоже ведь как повезет, вдруг в классе агрессивные будут. Переживаю...

Аноним 160: Есть отдельная школа для зпр, её хвалят, но туда сложно попасть, мест мало

на Уралмаше?

Глория-в-джинсах: Подумайте про вариант перейти в др.школу и продублировать 2 класс в обычном классе (не зпр

нкт, наверно, не буду так делать. Он к нашей-то 2 года привыкал, в школе терялся. Лучше бы в этой остаться, класс бы только поменять.

Аноним 45: на Уралмаше?

Да

Глория-в-джинсах: Да

нам неудобно ездить.

Замечательная Я,
У нас тоже 146. Совсем не сложилось...Просто жуть, как не сложилось

Автор, если у вас в школе есть такой класс, то туда и проситесь, вообще эти классы такая редкость сейчас...

Психиатр наша плохо отзывалась о коррекционных классах в 146 школе, не рекомендовала совсем. На Восстания не пошли, так как ездить далеко((

Аноним 45: нам неудобно ездить.

У вас какая школа или хоть район?
У одной знакомой сын в таком классе и очень все спокойно и хорошо, а у другой - 5 класс, так учителя боятся и не хотят к ним идти. Как повезёт

Аноним 294: У вас какая школа или хоть район?
У одной знакомой сын в таком классе и очень все спокойно и хорошо, а у другой - 5 класс, так учителя боятся и не хотят к ним идти. Как повезёт

мне нужны не отзывы о конкретном классе/школе, а опыт. Разный. Какой есть.

Аноним 45,
О том и речь, как повезет
Мы выбрали на данный момент другой путь. Но очень интересно, где есть классы, я искала, была в оо. Это про блеск, их почти нет. Если есть и вам удобно, я б попробовала

Аноним 294: как повезет

это я прнимаю, и, если честно, не слишком рассчитываю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы