Подготовка ЕГЭ математика профиль

Татьяна Вакалюк,
Что Вы хотите мне доказать?
Школы не готовят к сдаче профильной математики. Точка.
К русскому готовят, к математике нет.

Аноним 562: Что Вы хотите мне доказать?

ничего :)

Аноним 562: Школы не готовят к сдаче профильной математики

вообще-вообще или все же на 90+?

Татьяна Вакалюк: вообще-вообще или все же на 90+?

Вы частично читаете мои сообщения?

Аноним 562: Но школы не готовят к сдаче профильной математики выше 70-75 баллов.

Аноним 562: Вы частично читаете мои сообщения?

ну так и не пишите - "не готовят. Точка."
Я понятия не имею, как готовят, честно-пречестно, у меня математиков, которым кровь из носу надо 90+, в доме не водится. Смысла борьбы за 90+ правда не понимаю :) это какая-то не очень эффективная стратегия. Ну мне так кажется, конечно. В школе два года у них математики, можно сказать, вообще не было (8-9 класс), так тоже бывает, не то что к чему-то готовят и т.п.
Человек выше вообще вопросом задается - профиль и база это один и тот же экзамен или нет :)

Татьяна Вакалюк: ну так и не пишите - "не готовят. Точка."

Это сообщение было лично для Вас, потому что Вы невнимательно прочитали первое.
Я не писала про борьбу за 90+.
Сыну надо было 70, он рассчитал, как их можно наверняка получить, и получил.

Аноним 562: Это сообщение было лично для Вас, потому что Вы невнимательно почитали первое.

да господи

Аноним 562: Сыну надо было 70, он рассчитал, как их можно наверняка получить, и получил.

тоже школа никак не готовила, даже на 70?
По-моему, чтобы 70 получить, достаточно просто все сделать аккуратно. Но может, я и ошибаюсь :)
Но если Вы из Б-класса, тогда 70, конечно... ну... э... Маловато будет (с).

Татьяна Вакалюк: тоже школа никак не готовила, даже на 70?

???

Аноним 562: Но школы не готовят к сдаче профильной математики выше 70-75 баллов. Е

Вы не читаете?

Татьяна Вакалюк: По-моему, чтобы 70 получить, достаточно просто все сделать аккуратно.

Совершенно верно. 70 баллов за аккуратность. Большего не требуется.
К профильной математике пытаются готовить не только в Б классе

Аноним 562: Вы не читаете?

так Вам-то надо было до 70-75 :) и пишете выше, что готовился сам, рассчитал сам.
Молодец, что сам, но ведь и планка нужная была невысокой.
В любом случае повторюсь, у каждого своя стратегия. Но обобщений типа "школы не готовят", наверное, тоже делать не стоит. Ваш конкретно педагог не готовил (видимо, раз ребенок сам). Это не значит, что в соседнем классе тоже не готовили. Или в соседней школе.

Аноним 562: К профильной математике пытаются готовить не только в Б классе

Аноним 562: Школы не готовят к сдаче профильной математики. Точка.

Аноним 562: Сыну надо было 70, он рассчитал, как их можно наверняка получить, и получил.

ничего не поняла, ну да ладно :)
У нас стратегия была такой - абсолютно пофиг, что получится, напишу все, на что времени хватит, главное аккуратно. И знаете, тоже получилось норм. Но сказать, что педагогу было все равно - нет, не было, он очень честно старался, по крайней мере для тех, кому было надо. Просто учил их меньше года.
По-моему, в целом аккуратность и расчет времени - отличная стратегия :)

Татьяна Вакалюк: так Вам-то надо было до 70-75

Мне вообще ничего не надо было. Учился сын, а не я.
С чего Вы взяли, что нужно было до 70? Нужно было 70.
Если учесть, что 70 баллов дают за аккуратность в профильной математике, то да. Планка для Вас невысокая.

Татьяна Вакалюк: Но сказать, что педагогу было все равно

Какому педагогу было всё ровно?
Нашему школьному учителю не было всё равно.

Татьяна Вакалюк: аккуратность и расчет времени -

Расчет какого времени?
Что за чушь?

Татьяна Вакалюк: Ваш конкретно педагог не готовил (видимо, раз ребенок сам). Это не значит, что в соседнем классе тоже не готовили. Или в соседней школе.

9 не единственная школа в поле моего зрения. Много знакомых детей из разных приличных школ. Высокие баллы у умных детей, которые занимались с лучшими репетиторами. Ну и конечно же в Б классе, где практически каждый первый сдавал профиль с репетитором.

Аноним 562: Но школы не готовят к сдаче профильной математики выше 70-75 баллов.

готовят, если класс профильный и дети готовы брать, что дает учитель

Аноним 758: Это шире школьной программы и нужен репетитор?

Моя училась в обычной школе, готовилась сама и в школе, без репетиторов. Сдала на 72 профиль.

Аноним 562: Школы не готовят к сдаче профильной математики. Точка.

С чего вы это взяли? Вам точку ставить кто и какое право дал?

Капризуля-я: готовят, если класс профильный и дети готовы брать, что дает учитель

У нас класс гуманитарный был. А вот второе условие верно. На консультации ходили и дома задания выполняли процентов 15 детей, остальные ныли что школа их не готовит и бегали по репетиторам.

Kaбанчик: остальные ныли что школа их не готовит и бегали по репетиторам.

да, так и есть, при этом с последних уроков уходят к репетиторам, на допы не ходят - репетиторы, ладно, если экзамен сдадут, а то некоторые умудряются завалить даже с репетитором. Но написать, что школа не готовит - святое

Капризуля-я: некоторые умудряются завалить даже с репетитором.

Так да.
Моей надо было 70 минимум набрать, на то и старалась. А есть ребята которые она 95 сдали, готовились в школе. Единицы, но есть.

Аноним 562: Нашему школьному учителю не было всё равно.

ой господи. Раз не все равно, значит - к экзамену готовил. Не готовят только те педагоги, которым все равно.

Аноним 562: Расчет какого времени?
Что за чушь?

ну если у Вас ребеночек экзамен хорошо сдал, а Вы так и не в курсе, что одна из главных составляющих хорошо написать математику - это правильно рассчитать время на решение, проверку и переписывание, то ребеночек у Вас трижды молодец :) И школа его отлично подготовила. Та самая, которая "не готовит к профилю" :)

скажите, а те кому достаточно 70 баллов, куда поступают?

Detka: скажите, а те кому достаточно 70 баллов, куда поступают?

ну вот смотрите, 70 баллов и выше - это как минимум подтверждение медали. То есть школьная "пятерка" условно. Хорошо же, согласны?
Кроме того, допустим, 70 математика, 85 русский, 70 физика. Это в сумме для любого нормального технического вуза с набором не в 3 человека на бюджет - просто классный результат вообще-то, 220 баллов с хвостиком.

Татьяна Вакалюк: Раз не все равно, значит - к экзамену готовил. Не готовят только те педагоги, которым все равно.

Вы непробиваемая

Татьяна Вакалюк: экзамен хорошо сдал,

Просто сдал.

Татьяна Вакалюк: это правильно рассчитать время на решение

Никакое время он не рассчитывал. Вышел значительно раньше окончания экзамена.
Не надо сочинять.

Татьяна Вакалюк,
спасибо что разъяснили. Пока не разобралась в тонкостях, сын в 10 классе, пытаюсь понять систему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы