Дочь просит перевести её в другой класс

Учится в 9 классе. В прошлом году переехали и она пошла в новую школу. В школе сначала ни с кем не общалась. Потом по-тихоньку начала общаться с 2-3 девочками, но больше всех общалась с одной. Дочке легче общаться один на один, большие компании не любит, даже в компании из 4 человек уже теряется. Много пришлось подтягивать в плане учёбы в прошлом году.
В этом году начала общаться снова с этими девочками, у них чат в телеграмм они её туда добавили. В сентябре все было нормально. В октябре к ним пришла новая девочка, дочка стала с ней общаться и они быстро нашли общий язык. Ходили везде вместе. Плюс начались проблемы со здоровьем серьёзные. И она меньше стала общаться с теми девочками, в чат не писала. Они исключили её из чата и сказали, что не хотят с ней общаться. Был случай, что она шла по коридору не заметила кого-то из девочек, а она ей махала. В итоге сейчас её игнорят полностью.
Девочка с которой она подружилась, вчера перешла в другой класс, в 8, на класс ниже. Из-за проблем в учёбе.
И теперь дочь одна. Она тяжело сходится с людьми и эта ситуация очень угнетает её. Что с ней совсем не хотят разговаривать. Класс маленький 16 человек, из них всего 5 девочек, поэтому дружит особо не с кем.
Написала мне из школы, что хочет перевестись в другой класс. Второй класс более сильный, после тестирования при переходе, её туда не взяли. Просит, чтобы поговорила с завучем или директором о переводе.
Предложила ей пока не обращать на девочек внимание, так как плохого они ей не говорят, просто игнорят.

если нужно для учебы, то в более сильный класс стоит перейти
если только из-за девочек, то нет, им же только этот год вместе доучиться, потом все равно другая жизнь начнется

Не поняла: дочь хочет в более сильный или на год младше 8 к той девчонке?

Ух, если переходить в другой класс, то, точно не из-за девочек, а потому, что класс сильнее, значит мотивированных детей больше, а это другая среда для ребёнка, ему там должно быть более комфортно, если она нацелена на учёбу.
И вам бы дочку поводить хоть в театральный или к психологу, для поднятия самооценки и стрессоустойчивости, плюс друзья новые появятся, тоже плюс.

Аноним 963: Девочка с которой она подружилась, вчера перешла в другой класс, в 8, на класс ниже. Из-за проблем в учёбе.
И теперь дочь одна

друзья - все же это не те люди, которые сидят в одном классе, а те, которые одинаково думают. Поэтому для дружбы нет критичной необходимость обязательно сидеть в одном классе. Все равно болтать на переменах, а перемены можно с кем угодно вместе проводить. Ну и то, что после школы, тоже.
Поэтому не совсем понятно, какие проблемы решит перевод. Только ту, что бывшие как бы подруги-одноклассницы на нее смотреть не будут?

Аноним 963: Учится в 9 классе. В прошлом году переехали и она пошла в новую школу

а стоило так делать ? раз

Аноним 963: Она тяжело сходится с людьми и эта ситуация очень угнетает её

В сильный класс ее не взяли из за того что не тянет. Тем более вы говорите что болеет.
Найдите ей какие то секции/кружки в этой школе и там можно завести друзей.

В сильном классе ей будет ещё сложнее. Осталось совсем немного потерпеть, может дистант будет скоро.

Посоветуйте найти друга среди мальчиков в классе, они более сдержанные в эмоциях и их больше по количеству. Тогда и девочки подтянутся. А так да надо взбодрить дочь, сходить хотяб на разовое для поднятия самооценки, шмотки новые прикупить и тп

>**Аноним 963:** Просит, чтобы поговорила с завучем или директором о переводе.

Да, дочь, я сопереживаю тебе, я поговорила, правила остались прежними. Как дотянешься по учёбе, тебя переведут.  
Все.

Мне сейчас 42, а в памяти очень свежо воспоминание. У меня было похлеще. Меня после ухода подруги- одноклассницы начали гнобить. Я осталась одна. Я тоже просила маму перевести меня в паралельный класс, но там небыло английского, из-за этого она меня не перевела. До сих пор вспоминаю и думаю, как же мне там плохо было. Всё это терпела всего лиш ради инглиша. На маму конечно не в обиде, она как лучше хотела. Но блин, лучшеб она меня перевела. Это был ад.

Аноним 444,
Она хочет в более сильный класс

Татьяна Вакалюк,
Да, именно так и говорит, что не хочет их видеть

шар&круглый,
Мы сменили город.

🍓 КлубНика,
Кружков в школе мало и больше ориентированы на младшую школу. Она пошла на настольный теннис, но там 3-4 класс.

Аноним 963: Она хочет в более сильный класс

Она хочет - она учит. Дотянется - пойдет.

Аноним 963: Да, именно так и говорит, что не хочет их видеть

ну...э. Они ее не обижают ведь. Просто разочарование. Не то чтобы "таких еще будет в жизни вагон и маленькая тележка", но да, так бывает, и в школу ходят все же не смотреть на одноклассников и одноклассниц, по большому счету. А на перемене никто ее не обязывает стоять с ними у подоконника.
И насколько я поняла, в параллельном классе она просто с учебой не справится... и дальше что? Даже если Вы ее правдами или неправдами туда засунете? А если и там с кем раздружится?

Значит, в ее 15 пришло время понять, что жизнь - это не только ее

Аноним 963: Она хочет

Аноним 963: не хочет

А ПРАВИЛА.
И в жизни

Аноним 963: Просит, чтобы поговорила

Не отменяет правил.
Вот такой урок. Простой и понятный.
Его нужно усвоить и жить дальше.

Знакомая ситуация.Ваша дочь скорее высокочувствительный человек,она считывает эмоции каждого и этой ей мешает в том числе в учебе.Что вы можете сделать.Если финансово не потянет,то просто общаться с ребенком,купите литературу для подростков,чтобы она себе повышала самооценку.Моя смотрит даже блоги,чтоб быть в теме подростков и как она говорит ,самооценка повышается у нее.Но я за то чтобы беречь ее мир, таких людей мало, нужная литература,мотивация и она должна быть чем-то увлечена,чтобы эмоции ей не мешали жить и не душили её. Вообще если есть увлечения,то и друзья не нужны или они сами появятся ,даже по интересам.

Хоть я не сторонник таких вот причин - хочу-не хочу, перевидите, оставьте, но, в вашем случае я бы перевела.

Очень не просто для подростка, сменить город и школу одновременно. это я вам как человек, который сменил четыре города и школы, говорю. Я была очень бойкой девочкой, и, то, каждый переезд давался не просто.

Ваша дочка еще к городу то толком не привыкла, а, ей еще проблемы с подружками надо решать. Я бы перевела только потому, что класс сильнее, и на учебу будет уходить больше времени, и не до подруг будет.

А, так, да, надо учиться решать ситуации. которые возникают при коммуникациях между людьми, ведь в дальнейшем жизнь из этого и состоит. И, чем раньше человек этому научится, тем проще ему будет в последствии.

И. правильно вам советуют - найдите какой-нибудь ДОП. Вокал, живопись, секция - в музыкалках и художках есть платные группы, оплата посильная. В дюшках тоже есть группы здоровья, всегда можно что-то найти.
Вашему ребенку надо формировать окружение, иначе тоска....

Помню случай, когда мама девочки из 11 класса ее провожала утром в школу, так как ей там было неуютно, там она ни с кем не общалась, нЕ с кем было, но ходила в эту простенькую школу и параллельно ходила в художественную- это ее цель была

Когда я сменила школу, помню тоже никто со мной не дружил, но как то мне было все равно, учеба была нелегкая, все вечера за уроками, а потом ко мне сама подошла хорошая девочка, мы с ней стали дружить, я снова переехала, и перестала с ней общаться , не ответила на ее письмо, жалею до сих пор

Пусть Ваша дочь или найдет себе занятие по душе после школы, или учится на полную силу, будут подружки из параллельного класса, не сразу

Аноним 963: из них всего 5 девочек, поэтому дружит особо не с кем

С мальчиками дружить не предлагать? Ну и собственно она сама спровоцировала эту ситуацию. Решить ее не хочет?

Аноним 963: В итоге сейчас её игнорят полностью

Т.е. когда она их игнорила это было нормально для нее, а сейчас нет?
В этой ситуации я бы не стала идти никого уговаривать куда-то ее перевести. Она сама спровоцировала эту ситуацию. Ей бы подумать и попытаться наладить общение в классе. Извиниться перед девочками, объяснить свое поведение. Обычно я за перевод детей, но в этой ситуации мне кажется, что если в новом классе не заладится, то она снова будет просить перевода и бегать из класса в класс. Надо учиться признавать свои ошибки и ликвидировать их.

ЖаР ПтИцА,
С мальчиками она никогда не общалась.

Согласна, что здесь есть и её вина. Поговорили с ней об этом, я показала ей эту тему. С одной из этих девочек она общается в переписке, но в классе она не подходит к дочери, когда две другие девочки там. К другой девочке она подошла и предложила поговорить, она сказала, что не хочет. Считаю, что попыток больше делать не стоит. Плохого они ей не делают, поэтому самой научится нейтрально относится к ситуации. С девочкой, которая перешла в другой класс она в пятницу ходила гулять. Они общаются в чате и договорились иногда гулять.
Но я знаю дочь, она малообщительная, теряется в больших компаниях, любит один на один. Но она мечтает иметь несколько подруг, так было с первого класса. Просто она не знает, как это осуществить.

Аноним 963: С мальчиками она никогда не общалась.

Может стоит попробовать? Мне с парнями всегда было легче, чем с девчонками общаться. У дочери ситуация аналогичная, ну не интересны ей их разговоры, дружит с ребятами, что в школе, что в колледже.

Аноним 963: Но я знаю дочь, она малообщительная, теряется в больших компаниях, любит один на один. Но она мечтает иметь несколько подруг, так было с первого класса. Просто она не знает, как это осуществить.

Надо объяснить ей, что мечтать можно сколько угодно, а начинать надо с себя. Те же лидерские курсы советуют, в осенние каникулы наверняка будут какие-то лагеря с программами на общение. Ей надо просто понять сейчас, что помимо школы есть много мест, где можно общаться и искать подруг. На крайний случай психолог, чтобы ей самой понять в чем ее проблема.

Договоритесь на переходный период. Например до нового года. Пробуем вместе сначала решить тут проблему. Если не получится, тогда поговорить о переводе с директором.
Вполне возможно через месяц снова сдружатся.

Аноним 982,
После Нового Года смысла уже не вижу. Полноценно учатся 3 четверти, 4 четверть только предметы по которым экзамены. Есть ли там смысл, что-то менять. Пока привыкнешь, познакомишься уже четверть закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы