Перевести ребенка в другой класс.

Прошу совета. Ребенок в первом классе, начал дружить с ребятами,те постоянно с кем то дерутся и переодически бьют моего ребенка. А мой их друзьями считает. Учитель их всех и соответственно моего ребенка записала в хулиганы. Я очень хочу перевести его в другой класс. Но ребенок не хочет. Чувствую,что в этом классе не чего хорошего не будет. Как уговорить ребенка, чтобы перевести? Или взять и сделать,как я хочу???

Сын сейчас во 2 классе. Весь первый класс все мальчишки дрались, учитель постоянно разнимала. Во 2 классе все успокоились, притерлись, стали друзья появляться. Один у них мальчик дружит исключительно за конфеты, объясняю своему, что это не друг, пока не понимает.
Многое зависит от учительницы. Наша прикладывала весь год массу усилий, чтобы подружить класс. У Вас еще второй месяц школы идет, будете сейчас скакать из класса в класс. А смысл? Не факт, что в другом классе сразу прямо друзья появятся.

Milena29,
Дак, в том то и дело учитель,не справляется. При всём классе выделила,что они троем из всего класса плохо себя ведут. Не справилась,не нашла подход и просто сказала,что хулиганы.

Аноним 297: Ребенок в первом классе, начал дружить с ребятами,те постоянно с кем то дерутся

Дружба - это когда дерутся?

Аноним 297: Учитель их всех и соответственно моего ребенка записала в хулиганы.

Учитель видит больше вас. Все дети у нее на глазах, поэтому

Аноним 297: выделила,что они троем из всего класса плохо себя ведут.

скорее всего так и есть

Аноним 297: Не справилась,не нашла подход и

Может для начала вы сами найдёте подход к своему ребенку и объясните, что драться не равно дружить!
Я к чему: у нас в параллельном классе такая мама есть. Всем жалуется, как её сына гнобит учительница. А мамы одноклассников её ребенка рассказывают, как весь класс стреляется от её сына.
Поэтому, прежде чем обвинять учителя, займитесь своим ребенком

Симочка,
Я не обвиняю учителя. У меня вопрос,как уговорить ребенка перейти в другой класс? Тема не про учителя.

Аноним 297: Не справилась,не нашла подход и просто сказала,что хулиганы.

с учителем разговаривали про эту ситуацию? с ребенком?

Симочка: Всем жалуется, как её сына гнобит учительница. А мамы одноклассников её ребенка рассказывают, как весь класс стреляется от её сына.

+++дети себя в школе ведут совсем иначе, чем дома.
Ну и смотреть, разговаривать с ребенком, к кому он сам тянется. Видимо, хулиганчики привлекают сильнее. Объяснять, учить общаться с ребятами.

Аноним 297: как уговорить ребенка перейти в другой класс?

Вы лучше знаете своего ребёнка.
50/50 что таких ребят не будет в другом классе.

Аноним 297: начал дружить с ребятами,те постоянно с кем то дерутся и переодически бьют моего ребенка

Даже среди друзей случаются конфликты, попробуйте поговорить с родителями тех ребят

Milena29,
Я согласна, меня напрягают друзья, которые его бьют,и что мой сын считает это нормой и дружит с ними. Если я его оставляю в этом классе, они так и будут с ним обращаться. Он не хулиган,но если с ним так обогащать он и будет так отвечать. Вопрос,как уговорить ребенка перейти в другой класс?

Аноним 297,
странное у вас решение проблем - убежать от них

Аноним 297: Вопрос,как уговорить ребенка перейти в другой класс?

тогда взять и перевести. Из садика есть в классе ребята?
А вообще, надо начинать с ребенка.

Аноним 297: что мой сын считает это нормой и дружит с ними

это не норма, где-то Вы ему не объяснили. Заслуживать дружбу не надо. Расскажите про свое детство, друзей. Кроме школы, есть друзья?
Беготней из класса в класс проблему вряд ли можно решить. Ребенок Ваш будет в каждом классе находить такого девиантного и прилепляться к нему.

tiun1982: странное у вас решение проблем - убежать от них

Дети с одной группы с садика. Они так себя вели всегда по отношению к моему ребенку,т.е моего ребенка можно бить. Воспитатель молчала, ребенок не чего не рассказывал. Пока это все на меня не вылилось перед первой классном.

Аноним 297: Я очень хочу перевести его в другой класс. Но ребенок не хочет. Чувствую,что в этом классе не чего хорошего не будет

а смысл? дружить им никто не помешает.

1й: смысл? дружить им никто не помешает.

У меня есть надежда, что он там будет более спокойный,и встретит хороших друзей.

Аноним 297: При всём классе выделила,что они троем из всего класса плохо себя ведут. Не справилась,не нашла подход и просто сказала,что хулиганы.

Надо учитывать, что возможно ваш ведет себя в стенах школы как хулиган

Аноним 297: Дети с одной группы с садика. Они так себя вели всегда по отношению к моему ребенку,т.е моего ребенка можно бить.

Вы общались с родителями? Я общалась с родителями тех, кто распускал руки. Сразу прекратилось.
Возможно, они вообще не в курсе, что вашему больно и что ему не нравится. Они могут это воспринимать как игру, тем более ваш потом довольный и дружит с ними.

Аноним 297: У меня есть надежда, что он там будет более спокойный,и встретит хороших друзей.

Так и в классе помимо этих двух есть еще минимум 15 мальчишек. Но ваш почему то выбирает хулиганов. Видимо с ними ему интереснее.

Аноним 925: Надо учитывать, что возможно ваш ведет себя в стенах школы как хулиган

Да,он себя так ведёт. Поэтому хочу в другой класс. Если он там останется так точно будет хулиган,а сейчас хоть есть надежда на хороший исход.

Аноним 297: У меня есть надежда, что он там будет более спокойный,и встретит хороших друзей.

я тоже была неприятно удивлена, когда сын попал "на галочку" завучу.
Может не перевод, а установление правил поведения лучше?

Аноним 925: Так и в классе помимо этих двух есть еще минимум 15 мальчишек. Но ваш почему то выбирает хулиганов. Видимо с ними ему интереснее.

Да,Вы правы, поэтому и хочу в другой класс

Аноним 297: Я не обвиняю учителя. У меня вопрос,как уговорить ребенка перейти в другой класс? Тема не про учителя.

а зачем ? у нас ребенок сам хочет, а переходить некуда, школа это не приветствует...

Аноним 297: Да,он себя так ведёт. Поэтому хочу в другой класс. Если он там останется так точно будет хулиган,а сейчас хоть есть надежда на хороший исход.

накануне 1 класса не знали, с кем попадет ребенок в класс?

Аноним 564: а переходить некуда, школа это не приветствует..

++я думаю, в 1 классе мест сейчас нет, все классы под завязку забиты.

Автор, так идите к руководству школы, объясняйте ситуацию. Может, посоветуют другого учителя, более внимательного к таким проблемам. Но не факт из-за кол-ва детей в классах.

И да, почему в детсаду не решили эту проблему? Надо было сразу с родителями разговаривать.

У нас проще было - рядом 2 школы, одна чуть слабее, другая сильнее считается. Все хулиганы детсада пошли в школу слабее, поэтому мой пошел в другую школу, потому что захотел бы с ними срывать уроки.

В школе есть психологи? Обратитесь к ним.

Аноним 297: Я согласна, меня напрягают друзья, которые его бьют,и что мой сын считает это нормой и дружит с ними. Если я его оставляю в этом классе, они так и будут с ним обращаться.

А они живут где-то рядом? Они ведь могут продолжать вашего бить и на перемене и после уроков и просто около дома.
Сначала надо попытаться решить вопрос с обидчиками, а потом думать о переходе. В другом классе могут оказаться и похлеще хулиганы.

Milena29: И да, почему в детсаду не решили эту проблему? Надо было сразу с родителями разговаривать.

+++
Очень странно. Бьют с садика одни и то же, а автор все не знает, что делать.
Другой вопрос, если уже неоднократно были разговоры с родителями и ни к чему не привели. Автор по ходу и не общалась.

Аноним 297: Я согласна, меня напрягают друзья, которые его бьют,и что мой сын считает это нормой и дружит с ними. Если я его оставляю в этом классе, они так и будут с ним обращаться. Он не хулиган,но если с ним так обогащать он и будет так отвечать. Вопрос,как уговорить ребенка перейти в другой класс?

Вы знаете, лучше придерживаться позиции, что в каждом коллективе будет Вася, который будет пытаться пользоваться людьми, Маша, которая без спроса берет вещи, Дима, который любит зло пошутить, Катя, которая то дружит, то посылает.
Ваша задача как матери не проверять это опытным путем, а на берегу учить сына жить в социуме.

Совсем другой вопрос - лучший класс, точно лучший учитель, тогда можно не спрашивать, а переводить, и говорить по факту, как взрослому объяснить, почему (что там педагог лучше), а не все это - ты дружишь не с теми, наклонная дорожка, и тд. Он - не поймёт слов, ему надо - увидеть. Наводящие вопросы - побили, обидно, разве друзья так поступают? А ты бы так поступил с другом?
Учите, а не держите под колпаком. Учите, а не обижайтесь за него. Учите, иначе он найдёт свой контингент где угодно.
Хотя все, абсолютно все бы знаем чувство, когда хочется порвать всех за кровинушку))

Аноним 297: меня напрягают друзья, которые его бьют,и что мой сын считает это нормой и дружит с ними.

А это уже себе вопрос задайте, почему когда его бьют, он считает это нормой?
Ну и бить других для него тоже норма, да?
Почему?

Аноним 297: Если он там останется так точно будет хулиган,а сейчас хоть есть надежда на хороший исход.

Никакой надежды. Ему нравится таким быть, он таким везде будет. Странно вы интересы своего ребенка сваливаете на других детей. Все вокруг виноваты, а ваш весь в белом

tiun1982: Странно вы интересы своего ребенка сваливаете на других детей. Все вокруг виноваты, а ваш весь в белом

++++нет бы кровиночку воспитывать.
Мой в 1 классе тоже к таким тянулся. В классе их два, один, который за конфеты дружит, второй спустя год сбегает с уроков или срывает их (уже!). В 1 игрались тем, что закрывали в кабинке туалета кого-то из мальчишек (мой участвовал), объясняла, говорила - представь, что тебя закрыли. Ага. В итоге закрыли и моего так. Ага, понял на себе, что неприятно, и что сегодня друзья, завтра-нет. Сейчас общается с ними, но уже не так. Нашел других друзей.
1-2 класс- еще детей лепить можно, чаще они такие лапушки еще а тут мать уже справиться не может. Что делать будете в 10 лет и старше?
А учительница и не уследит за всеми - что они там на перемене делают вне класса...

И да, в школе у нас 2 психолога работают. Обращалась к ним, помогли скорректировать общение с ребенком, чтобы его не уводило в девиацию.

Аноним 297: Он не хулиган
Аноним 297: хочу в другой класс.

В другом классе тоже есть дети и тоже есть драки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы