Репетитор онлайн по математике - есть ли толк? и как занимаются репетиторы по русскому...

Аноним 19: Онлайн можно по-разному проводить. Если репетитор пишет, а ученик слушает, без видео, ученик потом фотографирует тетрадь - это одно. А если пишут оба на онлайн-доске на планшетах, смотрят друг на друга в камеру, на доске анимируют графики, 3D модели на стереометрии строят и вертят их, то это другое. Может быть и эффективнее вполне.

Знаете, а вот это от человека зависит.
Мы с дочерью (9 лет) отчаялись найти очные занятия, решили попробовать онлайн.
Английский.
Репетиторы, которые "умеют работать онлайн", то есть "вертеть", использовать доску, игры, платформу edvibe и так далее, ставили цену выше и звали на пробные занятия. Мы сходили.
Да, все ярко, весело, чередуются задания, анимируется, скачет и поет. Мне понравилось, увлекательно.
Ребенок сказал: а можно мы пойдем к той первой, которая просто открыла учебник и мы нормально занимались?
Занимаются вот третий месяц, довольна.
У меня самой преподаватель вообще без камеры и экрана работает (учу язык тоже, только другой), максимум чат из интерактива тоже хорошо "сработались" мы и результатом я довольна.

А младшей нравится, например, учи.ру, я думаю, ей зайдет, когда и на уроке интерактивно))

Я репетитор (математика), занимаюсь только очно в своём кабинете, не в квартире. Приходят дети после онлайн и некоторые рассказывают как они списывали и как им самим это не нравилось. Т.е. это как раз мотивированные дети. Сама занималась онлайн - не понравилось. Сейчас просятся ученики онлайн - отказываю.

Кроме того, есть дети которые на первом уроке лежали на парте (под партой). Школа таких сливает, а куда таким детям? Запустили 5 класс и потом вообще ничего не стали понимать. Я с любым ребёнком умею работать, но только очно. Скоро такие как я будут на вес золота.

За 400 руб занимается дочь с репетитором по физике и математике (8 кл). Студенты. Отлично поднимается уровень знаний. Онлайн, с ковидных времен привыкли, время на дорогу не тратится, его и так не хватает. И репетиторы иногородние, нет границ для поиска.

Зависит от ребенка. Моей онлайн не заходит. То есть ей-то норм, а результат ноль. Потому что нуждается в активном и эмоциональном контроле.

Нам очень зашло онлайн, с оценки 2-3 за год поднялись до 4-5, сыну нравится очень, всегда с радостью занимается, но и сам он старается. Наша учитель не нарадуется на него, а он на нее.

Аквамаринка: У меня самой все с русским хорошо, вижу ошибки, которые учителя не замечают

Однако же и у вас есть ошибки в тексте. Ребенку нужен репетитор.

На мой взгляд, успешность онлайна зависит от многих факторов. Не в последнюю очередь - от качества оборудования. Если все работает, процесс налажен, связь-звук-свет нормально настроены, то разницы не вижу.
А вот если камера не работает, ребёнок занимается непонятно где и с чего - очень сильно процесс усложняет и эффективность снижается.
Ну и от мотивации, конечно, зависит. Откровенно заставлять - да, проще оффлайн.

Just moment: с любым ребенком умею работать, но только очно

А как Вы работаете с детьми без мотивации? Например, приходит ребенок и с порога заявляет, что математика ему в жизни не пригодится, и к репетитору его пинками загнали. Раз объясняю, зачем математика в жизни,другой, третий, пытаюсь интерес какой то пробудить. Вроде немного работает, но каждый раз возвращается как с чистого листа. И прогресс соответственно никакой. Что с такими делаете? Откровенно заставлять, как тут предлагают, - протест идёт,что мучают несчастного.

Дочь занимается онлайн по математике и по истории. Готовится к егэ. Не дешевле, чем очно. И почему должно быть дешевле? Педагог так же занимается индивидуально, тратит свое время. На математике камера установлена над тетрадью, все контролирует, что дочь пишет, у него тоже камера над тетрадью, объясняет тему. По истории видео-уроки. Все рассказывает вживую на камеру, ее спрашивает. Он видит дочь, она его.
Нам удобно, так как мы загородом живем. Очень экономится время. Историк у нас еще и из Москвы.

Онлайн уже несколько лет. Английский был 2 года, физика второй год, русский начали вот после НГ к ОГЭ подтягивать. И будет только онлайн. Зачем тратить время на трансфер? Каждый преподаватель свою форму урока дает. Русский - вообще созвон по вотсапу по аудио. Физика по скайпу с видио + виртуальная доска (это дочь его, репетитора научила доской пользоваться))). Английский был по зуму с видео.

Аноним 770,

По математике сохранились у вас контакты репетитора? Поделитесь, пожалуйста .

Денис Уланов так ненавязчиво поднял старую тему и прорекламировал своего репетитора, что никто даже и не понял, что это была скрытая реклама. Денис даже ради этого вчера зарегистрировался и написал единственное сообщение на юмаме

Сейчас ребенок ходит к репетитору, я вообще в неведении, как проводится урок, что делают. Распрашиваю конечно, но я не вижу, как они занимаются. Сейчас уже менять не буду, но впредь только онлайн, чтобы можно было посидеть послушать и посмотреть иногда. Как говорится , доверяй но проверяй

Теневая сторона: А как Вы работаете с детьми без мотивации

Да мало кто хочет работать с детьми без мотивации. Вас сначала распросят где и как учится ребенок, не будет заниматься, выпнут, чтобы репутацию не портил. Этот бизнес, ничего личного

с ковидных времен только онлайн ребенок занимается... сейчас 9 класс, времени свободного нет. В будни из школы приходит в 16,00, в субботу в 13,00
отлично все усваивает, даже камеру не включает.. только онлайн доска. Сейчас химия, физика. Ранее были иностранные языки и русский.
Офф конечно лучше, даже спору нет. Но в нашем случае не рассматриваем, уже привыкли к онлайн.
Иногородние репетиторы. В этом случае, поиск репетитора не ограничивается ближайшим районом города Екатеринбурга.. я бы сказала поиск безграничен и соответственно, можно найти по приятной цене

Моя онлайн только просит, но сменили уже двоих репетиторов за этот год, со студентами совсем не идет, нашли постарше преподавателя, да дороже, но есть толк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы