Репетитор онлайн по математике - есть ли толк? и как занимаются репетиторы по русскому...

Дано -
1) дочь 8 класс, натянутая 3 по алгебре и геометрии, рассматриваю онлайн, потому что дешевле, но есть ли толк?

2) И сын 6 класс, у него 4 по русскому, но реально натянутая 3 д.б. на мой взгляд, ставят 4, т.к. другие предметы все хорошие оценки. И как занимаются репетиторы по русскому, также учат правило и на это правило упражнения? У меня самой все с русским хорошо, вижу ошибки, которые учителя не замечают. Я же также и сама могу с ним заниматься, или у репетиторов по русскому свои секретики и суперметодики? Я и занимаюсь с ним, но он чисто технарь, все забывает. В 1 предложении 1 слово напишет правильно, следом в предложении это же слово неправильно. Диктант пишем на словарные слова - часть слов неправильно, их разбираем, заново пишем - теперь эти слова правильно, а те что были раньше правильно - теперь они неправильно...

мы занимаемся математикой онлайн через скайп с камерой. Купили самую доступную за тасячу руб, повесили на лампу над тетрадкой. Аналогично настроено у репетитора, В итоге на экране видно что пишет ребенок и что пишет репетитор.
Подозреваю, что по русскому можно заниматься также. Онлайн доска нам не зашла совсем, коряво и дольше писать

Толк есть всегда,когда занимаешься. Онлайн/офлайн неважно, важна включенность ученика.
Дочь занимается онлайн математикой (сейчас уже алгебра и геометрия)два года, кстати ни разу не дешево, но результат есть и он нас радует.

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Поделитесь контактами хорошего репетитора по алгебре 7 класс для сына 🙏
Перебрала с сентября несколько - вообще все печально
Нужен именно онлайн

Занимаются онлайн дети.
Матем несколько лет.русским первый год.
Он лайн не очень хорошо ....но это лучше,чем ничего
Возить куда то у меня нет времени.живем за городом.самим не сходить детям

Дочь занималась математикой в фоксфорде, понимание улучшилось, но не всегда на твёрдую 4. Подключили репетира из гимназии, с ней раз в неделю очно и раз онлайн. Помогло, впр написала на 4 и оценки улушились.
По русскому языку сразу был репетитор из гимназии, так знаний было между 2 и 3. Тоже раз в неделю очно и раз онлайн. Оценки улушились, впр на 4.
С этого года в математике сама научилась разбираться оценка 4, по геометрии между 4 и 5. А вот по русскому, видимо придётся снова Репетитора нанимать. Снова оценки между 2 и 3. А в этом году огэ.

Дочь занимается онлайн по русскому, математике, физике. Не скажу, что дешево. От 800 до 1200 урок. 7 класс. СО.
Но я искала среди коллег. И точно знаю, что будет результат.
Онлайн-офлайн без разницы.
Если препод никакой, не владеет методикой, то и очные занятия -не гарантия результатов.

Так и готовились к ЕГЭ. Русский и математика онлайн, индивидуальный курс и групповой. Подробнее не вникала, деньги платила, сын учился. Толк есть, сдал хорошо. Начинали почти с низов.

Аквамаринка: у репетиторов по русскому свои секретики и суперметодики?

у нормальных репетиторов - конечно. И программу, и методики, и задания подбирают ученику индивидуально.

Аквамаринка: рассматриваю онлайн, потому что дешевле, но есть ли толк?

Есть толк

Аноним 986: Онлайн-офлайн без разницы.

По процессу обучения -согласна.
Есть разница в экономии на дорогу и в том, что можно двигать по времени практически безболезненно занятия в случае форсмажоров с обеих сторон, по договоренности. естественно.

Репетиторы были и по русскому. и по математике. И онлайн, и нет. А раз нет разницы, то перешли полностью на онлайн.

Радмила: По процессу обучения -согласна.
Есть разница в экономии на дорогу и в том, что можно двигать по времени практически безболезненно занятия в случае форсмажоров с обеих сторон, по договоренности. естественно.

Я к тому, что есть у некоторых святое уверование в результативность очных занятий и полное недоверие к онлайну.
Сама работаю только онлайн.
Репетиторов просила заниматься с дочерью только онлайн. Даже педагог по географии освоила онлайн в 70+ лет. Хотя и по вацапу, но там ни писать ни решать ничего не надо. А рус-мат работают с досками, планшетами.
Если педагог действительно педагог- онлайн /офлайн без разницы для результата.
Не факт, что очные занятия приведут к результату- если педагог никакой.

А с точки экономии времени на дорогу- я вообще обеими руками за онлайн.
Да и в случае простуды- отменяются занятия только в острый период, когда как очные занятия предполагают все-таки пропуски до полного излечения. Сама когда работала очно просила не приводить детей с текущими носами и кашлем

Аноним 986: Если педагог действительно педагог- онлайн /офлайн без разницы для результата.
Не факт, что очные занятия приведут к результату- если педагог никакой.

так и есть. За время ковида практически все репетиторы перестроились и научились работать онлайн. Многие оффлайн вообще перестали работать. Ибо плюсом ко всему вышесказанному надо готовить и помещение для того, чтобы принять ученика. Натурально пол ежедневно мыть. И домочадцам также неудобства, когда чужие люди в квартире.

Радмила: По процессу обучения -согласна

Радмила: раз нет разницы, то перешли полностью на онлайн.

Аноним 986: есть у некоторых святое уверование в результативность очных занятий и полное недоверие к онлайну.

Не совсем соглашусь.дети не в любом возрасте и не все могут сконцентрироваться перед экраном.
Мои дети легко открывают дублирующее окно и списывают там....
Это мотивационная часть.не все замотивированны

Аноним 648: Мои дети легко открывают дублирующее окно и списывают там....

Моя не занимается по школьным учебникам. Неоткуда списывать.

Аноним 648: возрасте и не все могут сконцентрироваться перед экраном.
Мои дети легко открывают дублирующее окно и списывают там....

Да, плюс дети могут отвлекаться, играть в телефон и другие радости. До определенного возраста онлайн подходит не всем.
По поводу русского. Онлайн можно, но есть нюансы. Например, если ошибки исправлять на фотографии тетради, то в самой тетради они останутся. Если педагог показывает на скане, а ребенок в это время исправляетв тетради, то дополнительное время тратится. Лучше онлайн, чем ничего, конечно, но надо смотреть, подходит ли конкретному ребенку.
Математику спокойно можно онлайн при достаточной мотивации самого школьника.

Аноним 986: Моя не занимается по школьным учебникам. Неоткуда списывать

Может просто отвлекаться, если не мотивирована (я не говорю, что у Вас так, но эта вероятность при онлайне выше)

Аквамаринка: рассматриваю онлайн, потому что дешевле,

Я репетитор онлайн. Нисколько не дешевле. С какой стати? Онлайн и офф на территории репетитора стоят одинаково. Офф на территории ученика дороже раза в полтора как минимум. По поводу толка - это зависит от ученика и от репетитора, а не от формы обучения. Если ученик мотивирован, а репетитор не только сшибает деньги, то нет никакой разницы офф или онлайн.

Аквамаринка: и занимаюсь с ним, но он чисто технарь, все забывает. В 1 предложении 1 слово напишет правильно, следом в предложении это же слово неправильно. Диктант пишем на словарные слова - часть слов неправильно, их разбираем, заново пишем - теперь эти слова правильно, а те что были раньше правильно - теперь они неправильно...

Автор, а неврологии не было у ребенка?
У моег сына есть проблемка по этой части и по русскому нечто похожее. Хотя сам парнишка не глупый. Пошли к логопеду дефектологу, к которой ходили в садике. Она со своей подругой репетитором по русскому протестировали его и сказали, что нужен именно нейро психолог, а не репетитор по русскому.

Alterum: Да, плюс дети могут отвлекаться, играть в телефон и другие радости. До определенного возраста онлайн подходит не всем.

Восьмой год работаю только онлайн. Преподаю математику 3 - 6 класс. Это в основном. Были отдельные второклассники и даже была первоклассница. Ни разу не попадались те, кому не подошло. За исключением тех, кому и офф бы не подошёл, так как дети в принципе не могут учиться из-за проблем со здоровьем. Остальным всем подошло и подходит до сих пор, даже очень слабым. Нормально учатся все. А будет он отвлекаться на телефон или нет, от учителя зависит, от того, как он строит урок. Я в первую секунду увижу, если ученик отвлёкся и тем более взял телефон. Но такого пока не было и, думаю, не будет.) Умеющий работать, опытный, неравнодушный учитель видит ученика на уроке и держит его внимание. Это на подкорке записано.

Была раньше здесь: Восьмой год работаю только онлайн. Преподаю математику 3 - 6 класс. Это в основном. Были отдельные второклассники и даже была первоклассница. Ни разу не попадались те, кому не подошло.

Ну хорошо, что у Вас не было и Вы умеете такие моменты пресекать.
Я, собственно, и написала, что математику действительно вполне можно, с чем Вы спорите?))

Alterum: с чем Вы спорите?))

Я опытом делюсь, не спорю. По поводу ошибок в тетради по русскому. В этом случае важно в начале каждого урока делать работу над ошибками и повторять правила, на которые ученик допустил ошибки. Потом написать хотя бы одно предложение, насыщенное орфограммой и/или орфограммами с комментированием. Т.е учитель пишет на экране предложение. Пишет обычно, без точек на месте орфограмм. Ученик находит орфограммы, объясняет, проверяет. Затем предложение стирается и пишется в тетради под диктовку. Или то же самое. но со слуха. Это сложней.

Конечно есть толк.
У моего вообще студент за 300 руб час и то польза есть!

Я репетитор по математике.
Конечно есть толк.
Есть куча программ, мы и видим друг друга с учеником, и пишем оба на электронной доске, еще разными цветами.
Ничем не хуже очных занятий.

🐞🌱: У моего вообще студент за 300 руб час

Ничего себе демпинг.(

Аноним 529: Ничем не хуже очных занятий.

Согласна.

Аквамаринка:
1) дочь 8 класс, натянутая 3 по алгебре и геометрии, рассматриваю онлайн, потому что дешевле, но есть ли толк?

Я когда искала репетитора, нужен был только очно ( желание ребенка, меньше отвлекается, удобнее ей).
Репетитор занимается и очно дома, и онлайн. Говорит, что эффективность одинаковая, так как один на один занимаются, внимание и так и так держит. Но раз хотели очно, ок, ездила месяц- два очно, не совсем рядом с домом получилось. Потом надоело, попробовала онлайн и больше не ездила)) эффект есть и хороший.

Онлайн можно по-разному проводить. Если репетитор пишет, а ученик слушает, без видео, ученик потом фотографирует тетрадь - это одно. А если пишут оба на онлайн-доске на планшетах, смотрят друг на друга в камеру, на доске анимируют графики, 3D модели на стереометрии строят и вертят их, то это другое. Может быть и эффективнее вполне.
Но онлайн точно подходит не всем. Можно лошадь подвести к водопою, но нельзя заставить ее пить. Онлайн точно) Офлайн можно лошаку наклонить к водопою поближе и подержать, это дает надежду, что хотя бы губы помочит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы