Учитель в 3 классе заставляет есть в школе

Игогоша,
Ну вы же тоже отгадываете мою профессию , я отгадываю болезни

Postel: Ну вы же тоже

Детский сад...
Я ничего не отгадываю. А спросила, исходя из того, что вы написали раньше моих постов. Вас никто не просил откровенно говоря отгадать, что там с ребёнком случилось. Мама в курсе диагнозов, ребёнок обследован. И как выше правильно написали, что в этом случае нельзя причинять добро и пичкать едой....

Игогоша,

Игогоша: Детский сад

Детский сад у тех , кто не может подойти к педагогу, задать прямой вопрос или озвучить свою позицию доброжелательно , вместо того ,чтобы не психовать , дёргаться , настраивать своего же ребенка итд
Не нравится , позвонила , написала :" Марьванна , Ваню не заставляйте кушать " , всё , никаких проблем

Postel: Детский сад у тех , кто не может подойти к педагогу

Так подходят. И я вот подходила. А толку нет. Насильное добро оно такое.

Postel: всё , никаких проблем

Ах если бы. Только вы зто не читаете почему-то.

Игогоша: Было сказано, что ребёнка не надо кормить если не хочет. Но вот решила Марьванна, что голодом нельзя сидеть.

Milena29: При этом весь персонал был ранее в курсе, что данного ребенка насильно кормить нельзя

Postel: Вам позвонили , посоветовались ,что ещё людям надо

Вы не читаете совсем перед тем, как отвечать?
Мне позвонили, когда поняли, что не справляются. Когда уже было поздно. А надо было после первого отказа позвонить, позвонить вместо того, чтобы запирать ребенка в столовой одного в наказание. Мне дочь из столовой позвонила, что все ушли, а ее оставили, пока не съест, чтобы не приходила. Вы сколько угодно может оправдывать насилие. Дети - такие же люди, как и взрослые, они все разные, только не вполне самостоятельные и зависимые от взрослых. Работа педагога сложная, мало кто с ней справляется хорошо.

Аноним 519,
А я так есть хотела, но денег на питание мама не давала. 90е были, папа не платил алименты

Я бы однозначно спросила кого кормили с ложки и с родителем ребенка поговорила
уточнить в курсе ли родитель положения дел....
аккуратно, деликатно без резких движений...
не подкидывая г...на вентилятор, а мол машу мою это смутило...
просто разное может быть...может ребенок с диагнозами и ему важно кушать ..а может и родители не в курсе происходящего...
главное без эмоций

Аноним 519: Дочь уже не раз жаловалась, что учитель заставляет в школе хоть одно да блюдо съесть. Сегодня рассказала, что одну девочку она кормила с ложки, тк она есть не хотела. Что-то для меня это совсем за гранью кормить с ложки 3 власника в общей столовой. Ранее учились в другой школе, там не ешь и ладно.
модератору

Какая учительница правильная и заботливая

Сказать бы ей спасибо родителям девочки,
дети не все спокойные , есть которые не могут жевать, глотать из за нервозности
А без еды нервная система еще сильнее страдает

У нас остатки именно котлет директор забирал собаке, нёс мешочек

Тоже учитель причиняла добро, хотя несколько раз подходила и просила насильно не заставлять есть, бестолку. Но ей лишь бы меньше еды выкидывалось, не с целью заботы о детях

Надо простые и нормальные блюда ввести в столовой, типа филе курицы с гречкой и огурчик, а не вот это молоко с пенками и котлеты из котят, тогда и дети будут нормально питаться.

Белая Акула: насильно накормлю уже я учителя)

Я в шоке! Пишите ещё! Что вы с учителем сделаете…
Не, ни за какие коврижки я в школу больше не пойду. Там психических родителей через одного

Аноним 519: Сегодня рассказала, что одну девочку она кормила с ложки, тк она есть не хотела

Может родители попросили, возможно ещё и доплачивают учителю. Я тоже просила учителя, чтобы заставляли есть мою дочь, в садике с ложки кормили до выпускного, иначе вообще не ела, кроме кусочка хлеба.

Аноним 519: Дочь уже не раз жаловалась, что учитель заставляет в школе хоть одно да блюдо съесть

И что в этом плохого, что ребенок поест? Есть такие дети которых нужно заставлять есть. Если вас не устраивает что то, напишите учителю сообщение с просьбой не заставлять есть вашего ребенка.
Вот прямо каждой бочке затычка

Аноним 945: сделаете…
Не, ни за какие коврижки я в школу больше не пойду. Там психических родителей через одного

и не ходите, если профессионализма нет, а есть только желание свою силу показать перед детьми.
А с равными сразу и психические вдруг и прочее.
Нормальные учителя вызывают только уважение, к сожалению, их единицы.
А вот если подумать, какая разница межу тем, что учитель накормит насильно ребенка и тем, что я накормлю учителя. Там и там насилие. Почему Вы считаете, что ребенка можно насильно накормить, а учителя нет. Я тоже может беспокоюсь, что она плохо кушает. Может уже совковые замашки оставим в прошлом, хотя о чем это я… Мы же туда стройными рядами бежим и радуемся….

Сын всю жизнь малоежка. В школе практически не ел, дома тоже не особо.
Вот бы его заставляли
Потом просто платить перестала за питание и все.

Аноним 559: Есть такие дети которых нужно заставлять есть.

Среди психически здоровых детей таких нет. Не хочет есть, не ест.
Детей, которые с голоду умирают перед тарелкой еды надо лечить.

Аноним 559: Есть такие дети которых нужно заставлять есть.

Считаю психологическим насилием заставлять кого-то есть. Если бы вас заставляли, вы бы понимали, как это. И вряд ли проделывали то же самое со своими детьми

Аноним 945: Я в шоке! Пишите ещё! Что вы с учителем сделаете…

Психический-этот тот родитель, кто вступится за своего ребёнка??? Зачем вы бы кормили через силу детей? Это входит в обязанности учителя?
Не надо пихать в детей еду, стоять над их тарелками и уговаривать. Особенно, если от родителей подобных просьб не поступало. Делать свою работу. И будет мир.

Белая Акула: Может уже совковые замашки оставим в прошлом

+++
Накормить силой и в туалет не пускать. Самое распространённое, что я помню с детства в школах.

Белая Акула: Почему Вы считаете, что ребенка можно насильно накормить, а учителя нет.

У вас что-то не то в голове. Фантазии больные какие-то. Вы зачем их другим-то приписываете?

Аноним 818: Детей, которые с голоду умирают перед тарелкой еды надо лечить

И чем? На Нобелевскую премию тянете. Автор написала пшик , не зная вообще всей ситуации, и теперь каждый придумал, что захотел.
Если учитель кормит с ложки, значит ребенок сам рот открывает, значит не насильно кормят. Автору слабо в чате родителей написать? На форум вынесла.

У нас была такая ситуация в школе: кто-то из родителей нажаловался что плохо кормят. Пришла комиссия посмотрела и вынесла вердикт «кормят хорошо, это учителя плохо предлагают детям поесть». Вот такой абсурд. После этого учитель был обязан заставлять/уговаривать каждого ребенка есть в столовой. Моего заставлять бесполезно, если ему не вкусно, не красиво на тарелке и бегают тараканы он не будет есть и все что заставили съесть выдаст все обратно. Поэтому лично просила на собрании моего ребенка не заставлять есть.

Аноним 559: Если учитель кормит с ложки, значит ребенок сам рот открывает, значит не насильно кормят.

Это ребёнок 9 лет и ответить учителю в силу своего возраста она ещё не может, что ей ещё остаётся открывает рот. Но это дикость 9летку кормить с ложки в общественном месте, над ней же весь класс смеяться будет

Аноним 559: И чем? На Нобелевскую премию тянете

Психиатры лечат.

Аноним 559: Если учитель кормит с ложки, значит ребенок сам рот открывает, значит не насильно кормят.

В 9 лет в школе не кормят с ложки.

Аноним 559: слабо в чате родителей написать? На форум вынесла.

С этим согласна. Надо идти к педагог и выяснять что к чему и почему. Потому что ситуация далека от нормы

Аноним 370: У нас некоторые родители в 1 классе на собрании просили учительницу заставлять их детей есть. Дичь

То же самое было у нас в садике. Я всегда говорила. что моих детей не надо заставлять есть. Воспитатели уточняли, не будет ли потом у меня претензий. Ибо аргументом мам, которые просили докармливать, было: "Оплачено же"

Аноним 642: Там тренер стоял над душой и не выпускал из-за стола, пока всё не съешь.

Непуганый какой-то. Ни разу не видел, как это всё обратно в тарелку возвращается?

Аноним 519: Я своей сказала не хочешь не ешь, если будет насильничать, говори мне я с ней поговорю

Поговорите заранее с учителем. Ну, и дочь конечно должна знать, что она не обязана есть, если не хочет.

Postel: Привычка то может и дурацкая , но если через час желудок поет романсы , то что уж тут поделать . Я думаю ,что у педагога нет цели нанести вред. Захотел сделать как лучше.

Не надо "как лучше". Делайте, что должны. Учите. Голодный ребенок поест и сам.

Дочь мне в прошлом учебному году (1 класс) тоже сказала: "Мама, меня заставляют есть в столовой, а я не хочу!"
У нас дома никто никого и никогда не заставлял есть насильно и доедать всё. А тут школа, и решили детей кормить через силу.
Какие-то медали придумали за чистые тарелки. И класс обязан был эти медали получать .
Сказала дочери: "не хочешь - не ешь!"
Дочка: "Так заставляют!"
Я: "Скажи, что тебя дома не заставляют. И что ты будешь есть - если захочешь".
Дочка: "А разве можно так с учителем разговаривать!"
Я: "Можно! В спокойном тоне без криков и слез сказать, что не будешь есть - если не захочешь".
Ну и сама сходила к учителю поговорить.
Больше дочь не заставляют.

OlicM: Какие-то медали придумали за чистые тарелки. И класс обязан был эти медали получать

треш просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы