Учитель в 3 классе заставляет есть в школе

Игогоша,
Мама и сама знает , что Галя не хочет . Но мама знает ,что Галя захочет через 30 минут и у нее гастрит Гале надо покушать!

Postel: гастрит

У каждого второго
Но...
Тут речь уже идёт о том, что не просят никого кормить. И не надо в этом случае. Тем более 3 класс

Аноним 519: учитель заставляет в школе хоть одно да блюдо съесть

Господи, святой человек. Мою б кто заставлял.

Мой вообще ничего не ест в школе, ну может хлеб с компотом. (2 класс) А к еде даже не притрагивается, то ему фу, это ему бе, то котлета чем-то зеленоватым полита, то в гречку соленые огурцы накидают...так описывает, аж самой противно стало. Я как-то попросила учителя, чтобы напомнила ребенку хотя бы попробовать по ложке того или иного блюда, так она мне: «Вы что, это же пищевое насилие!» 🤦🏻‍♀️😀
Иной раз новости читаешь, что дети в школах травятся, и радуешься, что твой не ест там ни крошки. Даю в баночке орехи с собой на перекус.
Автор, с учителем бы поговорила на счет «пищевого насилия» однозначно.

Аноним 519: одну девочку она кормила с ложки, тк она есть не хотела.

Postel: Господи , на ровном месте проблему раздуют и придерутся . Понятно , почему учителя бегут ,

ну где это норма? !
Знаете, у нас в садике так одна воспитка (не могу ее иначе назвать) накормила насильно моего сына 4х лет яблоком. Зеленым и кислым. Сказала-пока не съешь, не пойдешь на прогулку. Давился и ел. Пошли на прогулку, ребенок ублевал всю площадку, потом весь медкабинет. Мне позвонили, хотели уже скорую вызывать, скромно умолчав об инциденте. Всю ночь ребенок был у меня на руках, ни есть, ни пить не мог вообще. Позже уже рассказал, что именно произошло. При этом весь персонал был ранее в курсе, что данного ребенка насильно кормить нельзя, тем более молочными продуктами и кислятиной. Называется, спасибо, что не уехали в больницу. Конечно, после этого воспитатель была уволена из детсада или просто переведена в другой.

Milena29,
Ваша рвота была вызвана бактерией

Postel: Ваша рвота была вызвана бактерией

что за бред? какой еще бактерией? У ребенка были не полностью сформированы протоки желчного пузыря, вот и вся причина. Диагноз поставлен у врача, через пару лет прошло. Не пишите ересь полнейшую.

Milena29,
Гастроэнтерит обычный.

Блин, напомнили... Почти четверть века прошла, но помню до сих пор. Я всю жизнь ненавижу омлет приготовленный в духовке, прям до тошноты. А в началке каждый понедельник в школе давали именно его. Моя мама спокойно предупредила мою классную, что я это есть не буду и с голода не помру но то ли она забыла об этом, то ли решила, что я помру с голода не съев это, и прям настойчиво уговорила поесть, о чем пожалела тут же (вместе с одноклассниками), так как вывернуло меня на изнанку с первой ложки как мне было стыдно, просто не передать.

Postel,
В 4 года? Реально? пишите еще

Milena29,
Представляете ...реально

Аноним 519,
Смотря как заставляют. Меня в садике заставляли пить молоко на котором уже была пенка (я медлительный ребенок была, долго ела, молоко остывало за это время). Итог: более 30 лет не пью молоко вообще, а раньше любила. Отвращение. До сих пор помню как я одиноко сидела за столом с этим молоком. Тут на мой взгляд задача родителя объяснить, что надо кушать, а никак не учитель должен заставлять. А если ребенку неприятны какие то продукты, то просто отстать от него, со временем вкусы изменятся (не все конечно). Старшая дочь не ела помидоры, грибы, орехи и еще кучу всего, теперь всё это ест, помидоры так покупать не успеваю. Я ей готовила, то курицу, то "цыпленка", то ещё какую неведомую зверушку, потому что есть ещё разница между капризами "не хочу" и реальным невосприятием продукта. Вот по возможности старалась не насильничать, а уловками. С возрастом всё проходит. Но вот печень как ни ела так и не ест, ну и фиг с ней с этой печенью.

Предупредила бы учителя, что еще раз насильно накормит, насильно накормлю уже я учителя)
Вообще меня всегда понимают с первого раза, видимо доходчиво объясняю, ну и все знают, что слов на ветер не бросаю. Сказала, значит сделаю.

Postel: Ваша рвота была вызвана бактерией

Postel: Гастроэнтерит обычный.
модератору

Вы Человек-рентген?Через экран диагнозы ставите? Жаль ,не верные. Или как раз из тех педагогов, которые пихают насильно в детей еду. А потом, как моя например, ребёнок при виде еды истерику закатывает. Что вероятнее всего.

Игогоша: Застегнуть пуговку, натянуть шапку и пихать еду/заставлять есть-абсолютно разные вещи.

Нуууу, строго говоря, застёгивать шапку и пуговку никто в школе и не обязан. Как и заставлять есть, да.
По теме. Пуговицы детям застёгиваю, шапки ищу/надеваю/завязываю. Есть никого не заставляю, было бы раз предложено, а там хозяин - барин.

Светлана Меденикова: Меня в садике заставляли пить молоко на котором уже была пенка (я медлительный ребенок была, долго ела, молоко остывало за это время)

фу, в школе заставляли всю началку. Но был мальчик, который обожал молоко и мы втихушку менялись стаканами но в итоге я молоко просто ненавижу. От одного запаха подташнивает.

Milena29,
😂 у нас не было такого мальчика))) вот я и сидела, одиноко гипнотизировала это молоко, мечтая чтоб оно испарилось и меня выпустили из за стола. И даже если убрать пенку, но я то знаю что она там была, я видела, мне неприятно было. Но в то время это мало кого волновало, если положено значит надо пить молоко))) Мне уже почти 40, а я как вчера это помню.

Игогоша: Застегнуть пуговку, натянуть шапку и пихать еду/заставлять есть-абсолютно разные вещи.

Конечно. Первое - забота, второе - насилие.

Postel: Захотел сделать как лучше

Над душой стоять и с ложки кормить?
Мою дочь в санатории не выпускали из столовой в первый день, пока она не поест. А той много не надо, на насилие однозначная реакция - протест, в позу встала и не стала ничего и никогда в той столовой есть. Мне звонили воспитатель, медик, ребенок три дня ничего не ест, сделайте что нибудь. В итоге домой забрала, а надо было оставить в покое ребенка, не запирать в столовой, не форсировать и не акцентировать внимание всего лагеря на ней, дочь говорила, что даже уборщицы ее в коридоре спрашивали, почему она ничего не ест. Это чё, нормально? А тоже, наверное, хотели как лучше.

Postel: Гале надо покушать

Может, если бы был выбор блюд или еда была съедобная, не надо было бы детей заставлять есть? Дети же не питомцы, что попало не едят.

Аноним 610: Мне звонили воспитатель, медик, ребенок три дня ничего не ест, сделайте что нибудь. В итоге домой забрала, а надо было оставить в

Ну правильно....но когда что- то случается , мы ,как родители, спрашиваем " а что ж вы ничего не сказали?" Это вы знаете своего ребенка , ну не ест и ладно , у другого проблемы с ЖКТ , дома это контролируют ,в лагере сами по себе. Вам позвонили , посоветовались ,что ещё людям надо

Игогоша: Человек-рентген?

Нет , не рентген . И не из тех педагогов , кто заставляет или не заставляет . Не отгадали

marinaiva: Может, если бы был выбор блюд или еда была съедобная, не надо было бы детей заставлять есть?

Так выбирайте.

Postel: Какая функция бабушки ? На то он первый учитель , он поможет пуговицу застегнуть , туалетную бумажку даст и отведет в туалет , потому что ученик стесняется , где бант поправит, шапку завяжет.

Вы очень не внимательны. Помощь, когда она требуется, и причинение добра - это абсолютно разные вещи))

Postel: Нет , не рентген

А что тогда смело диагнозы лепите незнакомым детям?

Postel: Не отгадали

))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы