Учитель в 3 классе заставляет есть в школе

Дочь уже не раз жаловалась, что учитель заставляет в школе хоть одно да блюдо съесть. Сегодня рассказала, что одну девочку она кормила с ложки, тк она есть не хотела. Что-то для меня это совсем за гранью кормить с ложки 3 власника в общей столовой. Ранее учились в другой школе, там не ешь и ладно.

Капец, это за гранью. Согласна.

Аноним 519: Дочь уже не раз жаловалась, что учитель заставляет в школе хоть одно да блюдо съесть. Сегодня рассказала, что одну девочку она кормила с ложки, тк она есть не хотела.

У нас некоторые родители в 1 классе на собрании просили учительницу заставлять их детей есть. Дичь
Сына воспитываю так, что никто его не имеет права заставлять есть, не хочет, не надо

Аноним 519,
На мой взгляд это насилие.
Обратилась бы за разъяснением к учителю.

Аноним 370: У нас некоторые родители в 1 классе на собрании просили учительницу заставлять их детей есть.

аналогично. Учительница сразу сказала, что не будет никого кормить насильно. Со своим ребенком договариваюсь хотя бы на пару ложек в столовке.

Ну что значит заставляет? Ребята , кушайте , испортите себе желудки , надо есть , будет больше сил , на голодный желудок плохо думается итд? Не вижу в этом чего- то страшного. Кто - то подумает- подумает , да и жуванет кусочек сыра ..

У меня сын во втором классе из-за такого насилия отказался ходить в летний школьный лагерь. Сбежал в первый же день. Пришлось продать путевку.
Там тренер стоял над душой и не выпускал из-за стола, пока всё не съешь.

Аноним 519: что одну девочку она кормила с ложки

Подойти к учителю и дать понять, что так делать нельзя. Не хочет есть-не надо. У нас у всех свои предпочтения. В столовой еду не заказывают. Если ребёнку не хочется-не ест. И точка.

Postel: надо есть

Кому надо тот и ест! Что за привычка дурацкая заставлять / уговаривать есть?

Аноним 519: Дочь уже не раз жаловалась

Чего вы ждёте?

Postel,
Стоит над ними пока не проглотят кусок

ЯVedma: Чего вы ждёте?

Я своей сказала не хочешь не ешь, если будет насильничать, говори мне я с ней поговорю

ЯVedma: Кому надо тот и ест! Что за привычка дурацкая заставлять / уговаривать есть?

Привычка то может и дурацкая , но если через час желудок поет романсы , то что уж тут поделать . Я думаю ,что у педагога нет цели нанести вред. Захотел сделать как лучше. Господи , на ровном месте проблему раздуют и придерутся . Понятно , почему учителя бегут ,

Аноним 519:
Я своей сказала не хочешь не ешь, если будет насильничать, говори мне я с ней поговорю

Всё правильно

Postel: но если через час желудок поет романсы

Значит в следующий раз поест, не надо в таких случаях думать за детей.

Postel: Захотел сделать как лучше. Господи , на ровном месте проблему раздуют и придерутся . Понятно , почему учителя бегут ,

"Марьиванна, Вовочку надо учить, Вовочку не надо нюхать!" (с) не надо совать нос, куда не следует.

Я в начале года напоминала учителю что моего ребенка не надо заставлять есть. И вообще, она может даже не садиться за стол, если не захочет. Пусть просто сидит в сторонке.

ЯVedma: "Марьиванна, Вовочку надо учить, Вовочку не надо нюхать!" (с) не надо совать нос, куда не следует.

Так поэтому и тем до черта, нашему учителю все равно, она равнодушная , дистант - ей все равно, заболел ребенок- фиолетово. Учитель абсолютно перестал проявлять эмпатию , плохо. Что не спроси , не сделай , не нравится родителям . Не угодишь! Что ж поделать , если данная профессия подразумевает тесный контакт с учеником ! Одним нравится ,чтоб их детей заставляли немного поесть , другие говорят :" не суй свой нос ".

Postel: нашему учителю все равно, она равнодушная , дистант - ей все равно, заболел ребенок- фиолетово. Учитель абсолютно перестал проявлять эмпатию , плохо.

Некоторые родители с чего-то вдруг начинают думать, что об их ребенке думать должны другие. А уж заботу в отношении их ребенка другим прямо в радость проявить.
Пока мамашки сидят по домам, пусть другие об их ребенке заботятся, это же так нужно другим.

Postel: Так поэтому и тем до черта, нашему учителю все равно, она равнодушная , дистант - ей все равно, заболел ребенок- фиолетово. Учитель абсолютно перестал проявлять эмпатию , плохо. Что не спроси , не сделай , не нравится родителям . Не угодишь

Вы учитель?)
Перегибаете немного, из крайности в крайность.
Дело не в "что ни сделай, все не нравится", объясню свою т.з.: в первую очередь учитель должен выполнять свою функцию - учить, хороший учитель - учит и заботлив/внимателен к детям. "Маша, ты почему не кушаешь?" Маша, отвечает "не хочу/не вкусно", на это достаточно ответить, что-то одобрительное и не более. Это Машин выбор и надо его уважать. Заставлять есть и тем более кормить насильно с ложечки - это уже функция бабушки, а не учителя т.е. плохо, если учитель переходит границы и плохо когда как робот выполняет свою единственную функцию, а то и её не выполняет, как многие учителя сейчас. Не надо перегибать, вот и все.
За свою школьную жизнь у меня была только одна отличная учительница, за школьную жизнь сына не встретила ни одного - все как роботы, но лезут куда не просят.

ЯVedma,
Какая функция бабушки ? На то он первый учитель , он поможет пуговицу застегнуть , туалетную бумажку даст и отведет в туалет , потому что ученик стесняется , где бант поправит, шапку завяжет. Это начальная школа . Если бы учитель выполнял строго только что прописано , я вас уверяю , " запели бы" родители! Но зато все нравится , когда Марьванна продублируем объявление в чате , который вести не должна, напомнит принести пластилин , который все забыли положить , примет долг , потому что Петя не рассказал вовремя , забыл выучить. За это Марьване спасибо никто не скажет

Postel: Господи , на ровном месте проблему раздуют

Вот моего бы заставила такая накормить. Он бы ей на стол обратно выплюнул всё. Никогда не заставляю есть, если не хочет. Особенно если противное по его мнению что то.
Дочь в садике заставили так поесть. Результат -сидит дома. Долго ещё истерила при виде еды. Поэтому я бы как родитель жёстко отреагировала на подобные "души порывы".

Игогоша,
А вы жёстко не реагируйте ! Марьванна , не заставляйте моего Петю кушать , он у нас парень такой , захочет - съест , не захочет - не будет! Всё! Нет никакого конфликта , нет никаких порывов души. Все счастливы . Мама Гали :" марьванна, гляньте ,чтоб моя поела " марьванна глянет)))

ЯVedma,
Марь Иванна думаю сама разберется без вас, что ей надо делать будут ей еще мамаши указывать

Postel,

Postel: Какая функция бабушки ? На то он первый учитель , он поможет пуговицу застегнуть , туалетную бумажку даст и отведет в туалет , потому что ученик стесняется , где бант поправит. Это начальная школа . Если бы учитель выполнял строго только что прописано , я вас уверяю , " запели бы" родители

+++++100000

Postel: Марьванна , не заставляйте моего Петю кушать

Вот в садике не послушали. А тут про школьника-жесть такая. Было сказано, что ребёнка не надо кормить если не хочет. Но вот решила Марьванна, что голодом нельзя сидеть. Пихнула ложечку, потом другую, потом тетью. Ребёнка стошнило. Потом невролог, психолог и всё прелести))) . При иде еды истерика
Я лишь пытаюсь донести, почему негативят многие родители.
Застегнуть пуговку, натянуть шапку и пихать еду/заставлять есть-абсолютно разные вещи.

Postel: Мама Гали :" марьванна, гляньте ,чтоб моя поела " марьванна глянет)))

А если Галя не хочет кушать, то маме передать- Галя не хочет. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы