В каких школах екб 2й язык китайский?

Девочки, подскажите, расскажите, поделитесь пожалуйста
-где ваши дети учили китайский?
-это второй язык был или единственный?
-в каких школах китайский действительно преподают? (одну знаю где китайский заявлен,но преподавателя уже много лет "временно нет")

• попадали в школу по прописке, по экзаменам? иди еще какой т оспособ?

Был в 215
Насколько знаю прежний учитель ушел. Взяли ли нового, не знаю

Ну вы же понимаете, что в обычной школе, как второй язык, ребенок китайский не выучит. Английский в обычных школах преподают абы как, а аы про китайский.

Аноним 84,
спасибо

Аноним 934: что в обычной школе, как второй язык,

хочется верить, вот спрашиваю тут

мечтаю прочесть ответ-
как раз у вас на ВИЗе отакая классная школа, мои пятеро детей там легко выучили алгебру, китайский, английский, жонглировать горящими свечами, сейчас живут в европе, китае, и великобритании, шлют портреты внуков и лекарства не дженерики, а на репетиторов я не потратила ни единой копейки

В 140. Есть как кружок платный. Если класс выбирает китайский вторым языком, то бесплатно.

В 143 школе второй язык-китайский

Аноним 488: мечтаю прочесть ответ-
как раз у вас на ВИЗе отакая классная школа, мои пятеро детей там легко выучили алгебру, китайский, английский, жонглировать горящими свечами, сейчас живут в европе, китае, и великобритании, шлют портреты внуков и лекарства не дженерики, а на репетиторов я не потратила ни единой копейки
модератору
цитата

А вы с юмором)))))

Аноним 488,
Улыбнуло)
Мои дети учат китайский вот уже 10 лет как) Начинали в русско-китайской школе на Машиностроителей. Сначала в группе, потом вдвоем. Позже дочь после 7 класса уехала учиться в Летово, там продолжила изучение китайского, сын здесь онлайн занимался с репетитором.
Сейчас дочь в 11 классе, рассматривает поступление в Гонконг (HKUST) и Китай как одно из приоритетных направлений. Сын на 2 курсе в Москве, сделал паузу в китайском из-за загруженности в учебе, но хочет продолжить с репетитором со следующего года и тоже присматривает магистратуру в Китае.
Видела, что в 110 в этом году был набор в 5 класс с уклоном китайский язык. Набрали или нет - не знаю.

В 175

В 110 лицее 5й класс с изучением китайского набирали в этом году, у них 3 раза в неделю должен там быть, отбор по экзаменам был, но без китайского - комплексная, психологическое тестирование, собеседование.

во 2й гимназии за умеренную доп. плату преподают китайский, но там только раз в неделю. В 30 школе в этом году предложили платный курс китайского до 6 чел в группе, 2 раза в неделю.

Аноним 934: Набрали или нет - не знаю

Набрали класс)) мы поступили туда, но выбрали другой вариант. Но туда в основном отправляли детей по остаточному принципу, кто не прошел в класс информатики, естественнонаучный и пр.

В 144 как доп платно 1 раз в неделю

Второй язык сейчас необязательно
Поэтому немного где он в принципе есть

Большое всем спасибо за ответы

Аноним 305: В 110 лицее 5й класс с изучением китайского набирали в этом году,

для осоо одаренных поясните плз, "набирали", это внутри уч. заведения или со стороны набирали детей?

Аноним 488: "набирали", это внутри уч. заведения или со стороны набирали детей

В этом году набирали 40 детей "с улицы" по экзаменам, остальные переходили из их началки, в след году так же будет, а еще через год 110 становится ресурсным центром, началки не будет и будут все 5-е классы набирать по экзаменам. Также был небольшой набор в 8-е классы.

Этих 40 детей распределяли по классам, где оставались места после приема своих детей, кого-то в математический, кого-то в робототехнику, китайский, больше всего мест было в китайский.

Аноним 305: еще через год 110 становится ресурсным центром,

хоспадя, как я от жизни отстала, только блин день воспитателя выучили и человечков из листьев клеить, как новая напасть

В 110 лицее дети переходят в 5 й класс из начальной школы, они с первого класса учат язык. Со стороны вряд ли попасть. Сейчас ещё набранные начальные классы учатся (3 и 4й классы). Через пару лет наверное уже в пятый будет реально со стороны попасть (со знанием китайского разумеется и через экзамены).

99?

Аноним 79: в 94 гимназии как доп., платно

У меня двое в 94 гимназии. Китайский второй язык - бесплатно .

Аноним 552: Со стороны вряд ли попасть. Сейчас ещё набранные начальные классы учатся (3 и 4й классы)

40 человек приняли через экзамены со стороны в 5 класс в этом году, зачисляли в класс китайского с нуля.

Аноним 305: приняли через экзамены со стороны в

А какие экзамены были?

Ищите школу на сортировке, одноклассники подтянут по китайскому))

Аноним 78: ,

ахаха, нет спасибо
Я планирую кв сменить под школу, не хочу на сортировку, почему то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы