Решите задачу по математике 4 класс

Юлька Бражка: что такое шкулька? Я склоняюсь к варианту 100-42=58, задача отстой, просто противно читать. У меня у одной такие мысли с сексуальным подтекстом или детей совращают?

у вас. каждый в меру испорченности мыслит.

Да ладно: Объясните, пожалуйста, почему 0. Теперь буду думать об этом и уснуть не смогу

все просто. если довольный - не бродит, если не довольный сидит на дереве и грохочет, те тоже не бродит.
все прописано в условии задачи. надо просто прочитать условие и все.

ussr: +++

Каждый думает в меру своей распущенности.
У меня сын любит такие задачи. Иногда сидит и объясняет нам взрослым, почему так, а не так

Ameliya: Каждый думает в меру своей распущенности.

Уверяю, у меня распущенности нет. Но задача вызывает вопросы, хоть и на логику.

Юлька Бражка: , у меня просят точное решение

У меня нет решения))), только примеры задач))

Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1 доллар и 10 центов. Бита дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

Вот эту задачу я долго понять не могла, а сын прочитал и сразу ответ дал

просто аноним,
Автор. Откуда эти задачки? Первая вообще прелесть

Шикарная задача. В стиле задачника Остера - не оттуда ли часом?

А ведь в условиях задачи не сказано, что грохотун со школьной не может бродить по лесу. Сказано, что сидит и грохочет и все.
А про грохотуна с пупыркой сказано, что не бродит по лесу однозначно.

ussr: Уверяю, у меня распущенности нет. Но задача вызывает вопросы, хоть и на логику.

у меня не вызывают. иксы и игрики заменены на вот это. это решение без ассоциативного ряда и нужны для диагностики умения читать условие задачи.

Отличная задача. 9-леткая моя сразу ответила: 0.

Байнова А.: Откуда эти задачки

Задачи с сайта школы, это в Москве

просто аноним: не могу поверить, что такая простая з

Простая это вот

Юлька Бражка: склоняюсь к варианту 100-42=58,

А у вас задача на сообразительность

Паинька: задаче при поступлении в МФТИ 60-е года прошлого века.. Дано: осциллограф весом 10 кг и секундомер. Как с помощью него определить высоту здания.

Ну на самом деле это задача за 9 класс по физике. Сбросить с крыши осциллограф и засечь время по секундомеру. И таким образом вычислить высоту здания

Ameliya: Сколько стоит мяч

5 центов?

Малалайка,
Не цитируется толком. Вот тоже зависаю над тем, что не сказано, что не могут бродить.... Если бы только сидят, тогда да.

Ameliya,
Спасибо, теперь поняла))

радиомама: Сбросить с крыши осциллограф и засечь время по секундомеру. И таким образом вычислить высоту здания

Если вы знаете, что такое осциллограф, то должны понимать, что с его помощью тоже можно измерять время (и гораздо более точно, чем секундомером). Настоящий физик не будет гробить дорогостоящее оборудование, он сбросит с крыши секундомер и засечет время с помощью осциллографа. В этом и смысл задачи.

Levtina,
Не, я не знаю что такое осциллограф. Я имею ребёнка в 9 классе
Но всё внимательно прочитала и ещё почитаю про осциллограф

Паинька: В своё время мне рассказывали об одной задаче при поступлении в МФТИ 60-е года прошлого века.. Дано: осциллограф весом 10 кг и секундомер. Как с помощью него определить высоту здания.

Кидаешь осцилограф и засекаешь время. Даже вес не нужен. Ускорение свободного падения известно (9,8 м/с^2).
Итого: Ускорение св.пад умножить на время в квадрате и делить на 2. Фсё.

Первая задача на внимание и логику, про здание- это физика в чистом виде

Какие дебильные задачи, бедные дети.
Математика - это точная наука, а не палата номер 6.

радиомама: 5 центов

Да

Аноним 966: На острове 0 лесов, значит никто не бродит.

почему это на острове нет лесов?

Если не знать,что там цикл задач, то сложнее понять, как решать.

С одной стороны, вводные про довольных/недовольных кажутся лишними, чтоб запутать. Если лишние, то ответ 0. Из 100 жителей -58 со шкулькой сидят на дереве, 42 не бродят, им пупырка мешает.

Если предположить, что условие недовольства в задаче было не зря,а сидение на дереве -это вариант гуляния по лесу, тогда ответ 58.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы