Решите задачу по математике 4 класс

Добрый день! Решите задачу по математике, эта задача была в примерах для поступления в 5 класс. Ответ ведь 0 ?

просто аноним,
Согласна, никто не бродит по лесу

0 довольный не бродит, недовольный сидит на дереве и грохочет

Аноним 273: Согласна, никто не бродит

Вот у меня сын прочитал и сразу сказал 0, не могу поверить, что такая простая задача)

Объясните, пожалуйста, почему 0. Теперь буду думать об этом и уснуть не смогу

что такое шкулька? Я склоняюсь к варианту 100-42=58, задача отстой, просто противно читать. У меня у одной такие мысли с сексуальным подтекстом или детей совращают?

Бедные дети, а нельзя там про яблоки и апельсины например, обязательно белиберду придумывать?

Юлька Бражка: что такое шкулька? Я склоняюсь к варианту 100-42=58

У 58 тогда шкулька. А они сидят на дереве

Ноль

На острове 0 лесов, значит никто не бродит.

Юлька Бражка: что такое шкулька? Я склоняюсь к варианту 100-42=58, задача отстой, просто противно читать. У меня у одной такие мысли с сексуальным подтекстом или детей совращают?

Это у вас с непривычки.
Такие задачи сто лет в обед примерно так и звучат.
Это на логику, в основном кругами Эйлера решаются в началке.

Тебе кажется,
О, Боже, как я отупела

Ужас никто не бродит

А я по-другому думаю: 42 это только те, у которых есть пупырка, значит они точно не бродят. А про остальных 58 не известно - есть у них шкулька или пупырка или нет. Вполне возможно, что у скольких-то из них есть, а скольких-то нет. Как это вычислить - хз

Ну, вот другие задачи, их решать надо))
Про грохотунов, видимо просто на логику

Аноним 413: про остальных 58 не известно - есть у них шкулька или пупырка

По условиям у всех есть или шкулька или пупырка.

Юлька Бражка: меня у одной такие мысли с сексуальным подтекстом или детей совращают?
модератору

А что такое шкулька и пупырка? Может на лбу что-то? Дети об этом же не думают. Это задачки на логику

просто аноним,
Автор, у меня просят точное решение. Скиньте, пж. А то я уже подключила все. Считают, что ответ 58.

Аноним 413: А я по-другому думаю: 42 это только те, у которых есть пупырка, значит они точно не бродят. А про остальных 58 не известно - есть у них шкулька или пупырка или нет. Вполне возможно, что у скольких-то из них есть, а скольких-то нет. Как это вычислить - хз

Нет, у грохотуна есть либо пупырка, либо шкулька.
Словом «либо» обозначается строгая дизъюнкция, если по русски - у грохотуна обязательно что-то одно есть, и не может быть пусто или и того, и другого.

Моему сыну было 3,5 года, он очень любил все считать и просил задачи придумывать. Однажды едем в автобусе, снова придумываю задачи, ориентируясь на то, что вижу за окном. Потом идеи иссякли и задаю задачу:
Летел один инопланетян в тарелке, на Луне к нему в тарелку зашел ещё один. Сколько инопланетян стало в тарелке?
Ответ сына: 0
Я: Почему?
Сын: их не существует

Это что бред я сейчас прочитала Это я про задачу в 1 посте.

Ааааа, я пока соображала кто это такие, забыла условия задачи

Юлька Бражка: У меня у одной такие мысли с сексуальным подтекстом или детей совращают?

У вас одной У меня пупырка сразу представилась той оберточной пупыркой, которую все щёлкать любят. А шкулька это что-то похожее на наждачную бумажку, который шкурят Но это всё мои фантазии)

Золушка: Ааааа, я пока соображала кто это такие, забыла условия задачи

Для этого и придуманы эти задачи, что б аналогии не было, чисто логика

Юлька Бражка: задача отстой, просто противно читать. У меня у одной такие мысли с сексуальным подтекстом или детей совращают?

++++

Юлька Бражка: Автор, у меня просят точное решение. Скиньте, пж. А то я уже подключила все. Считают, что ответ 58.

У грохотульки есть или пупырка или шкулька. Грохотульки с пупырками не бродят по лесу(они спят, едят, прыгают, что угодно, только не бродят по лесу)
А грохотульки со шкульками сидят на дереве(т.е тоже не бродят по лесу)
У грохотульки обязательно есть шкулька или пупырка.
У 42 грохотулек есть пупырка, значит они не бродят по лесу.
У 58 грохотулек шкулька, соответственно, но они тоже не бродят по лесу. Соответственно 0.
Грохотульки в принципе не бродят по лесу, получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы