Ребенок не хочет учиться и готовится к ВПР

С шашкой: Зато это мотивирует ответственно подходить к домашнему заданию.

Вообще связи не вижу.
К дз надо всегда ответственно относиться и у учебе в целом. Потому что если тормозить, то и без впр можно на второй год остаться

Игогоша: Нашим идёт оценка в журнал

Не имеют право в журнал ставить и вообще как-то пугать этими оценками, они не должны никуда идти

Astrum*: С этого учебного года всё изменилось. Теперь эта оценка идёт в журнал и влияет на итоговую как важная контрольная. Нововведение от Министерства образования.

Да уж

Стужа,
На сколько я знаю, у нас не переводят.

Аноним 668: 4 класс,идет подготовка к ВПР,ребенок спрашивает,а зачем ему это,если он не сдаст,то что будет...

Я против того, чтобы школьников стращали проектами, контрольными, экзаменами. Если ребенок посещает школу, слушает учителя на уроках, регулярно делает дз, то он все сдаст даже без подготовки. Да, не на высший бал, но сдаст нормально.

Мои дети вообще любят контрольные, тк после них обычно меньше задают, а иногда и вовсе ничего не задают
Мои учатся в сильной гимназии и там проверочные/контрольные через день. Для учащихся это обычная текучка

Другой вопрос если и до этого учился из под палки. Но тогда причем тут впр? Он ко всей учебе пофигистично относится

Сын на 2 по русскому впр написал в 4 классе (речевой,тяжело русский идёт), у нас впр приравнен к итоговой контрольной работе. В итоге ничего страшного, за год вышло 3, сейчас в 5 классе учится.

Вот так появляются дети,которые потом из-за неудачного экзамена в окно выходят.
Аноним 668, впр это необязательно. По сути,это срез знаний и оценка работы учителя. Как ребенок вообще усвоил материал и т.д. Но в школах уже с началки начинают детей запугивать так,что у них поджилки трясутся при слове впр,огэ,ЕГЭ. У меня дочь так боялась этого впр. Я говорю ну никто не умрет,если ты его завалишь. Можешь вообще не ходить в этот день в школу. И вы знаете,ее как-то отпустило. Написала все прекрасно,но уже без дрожащих коленок. Это всего лишь отметка в школе и все. Это не конец света. Поэтому: и чё? Да ниче! Ни-че-го не будет.

Astrum*: Нововведение от Министерства образования.

В каком документе закреплено?

Клёпкa: Не имеют право

Ну вот что мы сделаем? Пойдём права качать? Документально бы сначала почитать где-то, имеют или нет они на это право. ? Лучше ссылочку, если не сложно. Только не отправляйте в гугл, плиз

Вот чтоб «коленки не дрожали» готовился ребенок дома, самостоятельно. Распечатывала, он решал, что не понятно разбирали отдельно. Русский по выходным диктовала тексты. На впр пошел спокойный и уверенный в себе. У них кстати факультативом можно было приходить готовится с учителем. Если не сдаст ничего не будет, вроде плохие оценки за впр даже в журнал не ставят.

Игогоша: Ну вот что мы сделаем? Пойдём права качать? Документально бы сначала почитать где-то, имеют или нет они на это право. ? Лучше ссылочку, если не сложно. Только не отправляйте в гугл, плиз

Ссылки нет. Просто не должны эти оценки идти в журнал.
Это срез знаний, не годовая контрольная и тд, просто проверка.

Игогоша,

Клёпкa,
Это я видела. Если ниже покопаться, то точно такие же скрины могу сделать, где написано, что ставится оценка в журнал))
Я не в целях докопаться, если что. Правда интересно.
Нашла ещё, что решение выставлять или нет на уровне администрации школы. Однако документов не нашла))) то есть крыть нечем по сути тем, кто не согласен..

Если ваш ребенок регулярно посещает школу и получает хорошие оценки, то он легко напишет ВПР. Если не любит школу , не любит учиться, и получает плохие оценки, то вот тут надо разбираться почему. ВПР оценивает прежде всего работу учителя , поэтому учителя нагнетают страх на родителей и детей . На ребенка результат ВПР никак не повлияет.
Самая дурацкая ВПР по окружающему миру, её без подготовки трудно написать хорошо, ну или учитель должен на уроках специально готовить, но тогда это будут очень дурацкие уроки окружающего мира.

С шашкой: у нас не переводят

ФЗ Об образовании 237, статья 58.9
Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение,

Astrum*: Нововведение от Министерства образования.

Каждая школа сама решает будет ВПР приравнена к готовой контрольной или нет (кстати, если будет, то других годовых контрольных не должно быть). От Рообрнадзора нет никаких чётких указаний ставить оценки за ВПР в журнал или нет.

Согласно Письму Рособрнадзора от 02 февраля 2017 г. №05-41 всероссийские проверочные работы «можно сравнить с контрольными работами, традиционно проводившимися в прошлые десятилетия». В том же Письме Рособрнадзор «не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся». Однако выставление оценок в четверти под влиянием результатов проведения ВПР не освещены данным документом.

Пугают больше этими впрами
. Это срез уровня знаний, бОльшую роль играет для учителя, чем для ученика. Хотя тоже непонятно, какую роль для учителя результат играет.

радистка,
Автор, я учитель.
От полученной 2 за впр, разумеется, никто вас на 2 год не оставит.
Да, это федеральная контрольная.
С прошлого года оценки ставят в журнал и даже сдаём отчёты, совпадает ли оценка за четверть с оценкой по впр.
Например, у одной ученицы 4 стояло за четверть, а у неё 2 за впр.
Я писала объяснительную, почему такое несовпадение.

Ученикам, которые начинают спрашивать: зачем впр, ОГЭ, зачёт или ещё что, я говорю, что это "мозг развивает". А прокачанные мозги нужны человеку в любой ситуации во взрослой жизни.
Но вообще, девочки, вот по нашей школе конкретно, 21 человек остались на 2 год, не сдав огэ.
Вдумайтесь, это ж почти целый класс.
Да, мир не рухнул.
Но это ж потерянный год. А зачем это?

Аноним 840: В каком документе закреплено?

Я не помню название. Нам весной это огласили на собрании.

Стужа: Согласно Письму Рособрнадзора от 02 февраля 2017 г.

На дворе 2023 год.

Astrum*: На дворе 2023

Посмотрите за 2023 год письмо, там ничего нет о влиянии оценки за ВПР на готовую оценку

Astrum*: Нам весной это огласили на собрании.

Не думаете, что вас намеренно ввели в заблуждение? Школы часто так делают. Не только с впр

уа-уа: Но вообще, девочки, вот по нашей школе конкретно, 21 человек остались на 2 год, не сдав огэ.

21 человек не сумели сдать ОГЭ с трёх попыток???
Вообще это повод задуматься только над тем, чтоб никому не отдавать детей в вашу школу... где не могут научить даже элементарным вещам

Клюква,
Согласна 100%

Клюква,
Конечно, вы правы.
Ни за что не отдавайте.

Господи.. что за сверхзадача- подготовиться к сдаче впр? 😂

Аноним 668: 4 класс

И мой в 4ом.

Аноним 668: идет подготовка к ВПР

У нас не идёт. Учитель сказала, что напишут все, бояться нечего, знаний хватит всем, чтоб ВПР написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы