Если уходишь из ДШИ проучившись 5 лет...

Даже справку никакую не выдают?
к примеру, если без хвостов и всего прочего негативного

Аноним 920: Даже справку никакую не выдают?

нет. Вы же не переводитесь? Значит, не выдают.

Ну если попросить, то дадут, им наверно не жалко. Моя 7 из 8 лет отучилась. Ничего не просили у них…Но только куда вам эта справка?… Если уходит ребенок, то вид деятельности перестал приносить удовольствие или поняла , что нужно развивать другие навыки, а эти не пригодятся (как у моей было, поменяла изо на математику). В таком случае зачем вам эта справка? Дочь вынесла главное из ДШИ - навык и приятелей))

А для чего нужна эта справка? Скажите пожалуйста, а после окончания художественной школы дают какой-то документ? Если дают, то для устройства на работу его ведь недостаточно?

Аноним 920: Если уходишь из ДШИ проучившись 5 лет...

То навсегда ребенок забирает с собой знания и навыки)))
Это лучше всяких справок,которые никуда и не нужны так то

Ну Автор наверно думает «ну как же, 5 лет…! Вдруг где то пригодится документ, что училась».

Я в школе получила корочки «швея-мотористка». За всю жизнь не пригодились. Да что там - диплом о высшем образовании и то не пригодился

5681: Я в школе получила корочки «швея-мотористка».

А я - библиотекарь

Аноним 638: Если дают, то для устройства на работу его ведь недостаточно?

В каком смысле для устройства на работу? Требование для устройства на работу - выпускник худ.школы?

Аноним 638: Скажите пожалуйста, а после окончания художественной школы дают какой-то документ? Если дают, то для устройства на работу его ведь недостаточно?

Выдаются свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств
Дополнительных баллов и привилегий при поступлении куда - то не дает. Школа больше нужна для получения элементарных навыков, чтобы «набить» руку.
Тетя моя, в свое время после окончания художественной школы работала художником - оформителем. Знаете, раньше такие плакаты от руки рисовали. Когда какое кино или танцы))
Племянница моя после окончания художки детям рисование преподает в какой- то студии. Этого свидетельства было достаточно
Я правда не очень поняла как так уже 5 лет проучились. Там вроде сама программа на 5 лет рассчитана. У вас больше чтоли?

Аноним 35: Там вроде сама программа на 5 лет рассчитана

Это в ДХШ на 5 лет, в ДШИ другая программа

я это: Требование для устройства на работу - выпускник худ.школы?

Ну это еще одни доп « корки» а корок и навыков много не бывает

я это: Это в ДХШ на 5 лет, в ДШИ другая программа

А. Ясно. Спасибо. У меня дочь просто в ДХШ учится

Дочь тоже бросила проучившись 5 лет. Навыки конечно никуда не делись. Не жалеет нисколько.

Аноним 645: ну, ю-мать всегда лучше знает что думает автор

Ну так это же логично) А по вашему зачем ещё справка автору нужна? Я бы при необходимости именно для этого и просила бы.

Аноним 808: А по вашему зачем ещё справка автору нужна? Я бы при необходимости именно для этого и просила бы.

Как доказательство учебы. Ну пусть будет. Я тоже из первого института который бросила взяла справку о неполном высшем образовании. 4 курса закончила. Тоже ведь в/о по факту тогда не было, нафига брала. Тоже думала может пригодится

Аноним 35: Я тоже из первого института который бросила взяла справку о неполном высшем образовании. 4 курса закончила

Вы могли восстановиться потом с ней, да и статус такой есть. А у брошенной музыкалки или художки подобного статуса нет. Только умения и навыки.

Татьяна Вакалюк: А у брошенной музыкалки или художки подобного статуса нет. Только умения и навыки.

Ну хоть как доказательство учебы может. У меня вот мама все мои спортивные грамоты , школьные похвальные листы и свидельства о прохождении всяких курсов учебных выкинула и муж сейчас стебет меня иногда, типа подтверждения нет, значит не было)))
У него мама все дневники, грамоты, значки- медали бережно хранит

Аноним 35: Я правда не очень поняла как так уже 5 лет проучились. Там вроде сама программа на 5 лет рассчитана. У вас больше чтоли?

Спасибо за ответ. Я не автор темы, у меня ребёнок пока только в 3-м классе, программа на 4 года. А до этого на подготовку к ним ходил.

я это: В каком смысле для устройства на работу? Требование для устройства на работу - выпускник худ.школы?

Я может неправильно вопрос задала. После окончания школы дают документ, вот с ним можно на работу устроиться, если нет, то зачем он?

Аноним 35: У него мама все дневники, грамоты, значки- медали бережно хранит

Меня это всегда так умиляет. У меня у мамы можно и сейчас найти мой школьный дневник, а мне уже 45

Аноним 35: Ну хоть как доказательство учебы может

так очень мало человек проучился. Так-то об окончании диплом дают, конечно, "в мое время" очень красивый и приличный, в твердых корочках. А дочь у меня бросила, недоучившись, ничего нет :) кроме любви к музыке, ее понимания и стремления совершенствоваться.

Аноним 638: школы дают документ, вот с ним можно на работу устроиться, если нет

Художка - это же колледж и не институт. Документ этот не особо поможет при устройстве на работу. Ну только туда, куда бы и без него взяли, просто ориентируясь на умения. Просто чтоб был.

Аноним 241: Ну только туда, куда бы и без него взяли, просто ориентируясь на умения. Просто чтоб был.

Поняла, спасибо

Татьяна Вакалюк: так очень мало человек проучился. Так-то об окончании диплом дают, конечно, "в мое время" очень красивый и приличный, в твердых корочках. А дочь у меня бросила, недоучившись, ничего нет кроме любви к музыке, ее понимания и стремления совершенствоваться.

Ну 5 лет не особо мало имхо. Это как вуз закончить. Сколько там в ДШИ учатся? Не 10 лет же

Аноним 35: Сколько там в ДШИ учатся

8 лет на предпрофе. Но в отличие от вуза часов в неделю 6-7, ну хорошо, может, 8.

Аноним 35: Там вроде сама программа на 5 лет рассчитана. У вас больше чтоли?

Когда мы поступали было две программы: 8 лет "Предпрофессиональная подготовка" и 5 лет другая какая-то. Она во многих ДШИ на сайтах есть, но вот по факту в нашей в тот год на нее не было ни набора, ни бюджетных мест, по поводу платных мест не знаю, но на нашем потоке никто платно не учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы