Как ваш подростков пережил переезд?

Переехали три месяца назад в Екб из Тюмени.
Сын 14 лет до сих пор каждое утро говорит, что хочет обратно в свою школу. При этом друзей уже завел и школьных и по спортивной секции. В целом город оценивает положительно, но все равно хочет обратно. Подготавливали к переезду примерно месяца за три. Сначала он не верил, пока коробки паковать не начали.
Дочь 10 лет. Нашла подружек во дворе на третий день после переезда. В школе быстро влилась в коллектив, дружит со всеми. Каждый день говорит, что эта школа и класс гораздо лучше, чем в Тюмени)) обратно вообще не хочет.
Вот такие разные дети у меня.

Москва - Дубай
Год живём. Самое сложное - адаптация ребенка. 14 лет. Очень хотела переезжать, была в восторге. Но потом стала печалиться. Только чуть начала оттаивать.
Пока с осторожностью наблюдаю.

ЛияЛия85: В любом случае переезд это огромный стресс для всех

Есть адаптивные люди, я такая
Легко переезжаю, легко расстаюсь с вещами и местами
Для меня переезд в радость)))
Есть те, кто привязан к окружению и месту, им тяжело очень, но даже они переезжают за лучшей жизнью

#Иди за Багз,
Вот я тоже так думала про себя. А как столкнулась…..

мои с радостью, очень хотели жить в доме, чтобы каждому по комнате (нас много). Мы из ЕКб в Кашино переехали (так себе пример конечно)
Но в школе у младшей сразу подруги и класс дружелюбный, а художественная школа в сысерти получше даже чем была у нас в Екатеринбурге.

Три года назад переехали в другую страну. Дети до сих пор просятся обратно. Я думала что это из-за языкового барьера,но спустя 3 год язык у них на отлично, а обратно просятся все равно.В школе общаются с одноклассниками,но дальше школы не заходит. Так что если ли бы я знала что это будет морально так сложно, именно детям,я бы не уехала.

У меня сложно было ребёнку. Были все признаки депрессии. Вернулись обратно, в свою школу. Ребёнок как будто крылья за спиной получил. Считаю, что сделала правильно, что вернулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы