Как ваш подростков пережил переезд?

Вопрос к тем, кто переезжал с детьми.
Менял город, школу, окружение.
Не хочет до истерики, говорит останусь тут жить с бабушкой и дедушкой

Тяжело. Думала будет легче. Год привыкал. Таких друзей, как в Екб, так и не появилось. Хотя дружит со всеми в классе, отношения хорошие. Но возвращаться в Екб не хочет категорически, ездил туда этим летом, решение не поменял, с друзьями и одноклассниками общается из Екб, но жить туда - нет, не хочет.

Ехать не хотела. В итоге переезд перенесла хорошо. Я пообещала что мы будем приезжать к ее друзьям в тот город из которого уехали. Движение в ЕКБ ей понравилось, в школе адаптировалась быстро, общается со всеми. подруга одна в классе.

Меняли и школу, и переезжали.
Стресс каждый раз.
Хотя в школе были всё знакомые ( на курсы туда ходили), и переезжали спустя год ремонта, т. Е. В знакомое место.
Но каждый раз тяжело для психики оказалось, и в, и в 10 лет

Дети, как правило, консервативны.. это Вы видите перспективы и горизонты, дети видят, что впереди новый класс, новые требования, нет друзей, бабушка с дедом остались далеко, жизнь вот-вот даст трещину..
Переехали в ребенкины 11 - злился и упирался. Подкупала, развлекала, искала плюсы, ездили к бабушкам каждые каникулы…
Сейчас, ессно, вся его жизнь, кроме все тех же бабушек-дедушек только на новом городе завязана, никаких связей с Екб не осталось

Вообще не парясь
Сын и в городе школы менял
Дочка тоже спокойно все прожила

Старший ребёнок менял сначала в Екб школу после началки на 2, потом в 7 классе был переезд в жругую школу все пракрасно ,а вот с младшим даааа, сложнее с качелями, слезами и прочими прелестями

Семилетка был счастлив, четырнадцатилетняя девица с истериками - всё плохо-плохо-плохо, вы меня дома лишили. В Екб из трешки в четвёрку со сменой района. Вопила 2 года, пока прелести метро не оценила. До сих пор скучает по старой квартире. Школы меняла спокойно. Так что, у всех по-разному

Когда решила увеличить площадь рассматривала другие районы, но дети уперлись, что здесь школа, друзья, секции, репетиторы. В итоге остались в этом же районе, но в одной трамвайной остановке от старого дома. Старший спокойно, правда он первый был за то, чтоб район не менять. А вот школу закончил и подбивает теперь сменить именно район. А Младший до сих пор мне вспоминает переезд. До сих пор ходит гулять в наш старый двор, хоть уже почти 4 года прошло. Но когда заикнулась о переезде в Москву, был готов как пионер 🤭

А мы собираемся переехать на четыре года на Чукотку.
Если бы в пределах города, то это гораздо меньшая проблема

vintik,
в 14 лет мы в пределах района переезжали так и то истерики были. так что понимаю вашего ребенка.

7 месяцев назад поменяли город, тоже миллионник. Обе дочки не хотели, до сих пор привыкают к школе. Обе хотят в Екатеринбург. Все лето провели в Екатеринбурге, с прошлыми друзьями, поэтому в конце августа все было по новой.

26 лет назад я переехала с сыном,которому было почти 11 лет на пмж в другую страну.Было тяжело всем и сыну тоже,чужая страна,новая школа,незнакомый язык,всё другое. Но постепенно все вошло в норму.А было трудно сначала.Я помню,сын говорил,что идет в школу,где то гулял и когда дети шли со школы,шел домой.Но и это пережили.

vintik: А мы собираемся переехать на четыре года на Чукотку

Мы переезжали в маленький город в Сибири на 2 года. Туда уехала нормально, обратно было сложнее возвращаться. И возраст 14 лет самый сложный, и там ей очень нравилось, и с друзьями расставаться не хотела. Пока каждую неделю ноет, что хочет обратно

vintik,
2 года вынужденно жили в Екб, это был ужас. Все ныли и хотели обратно. Каждые каникулы проводили дома, это была не жизнь, а сплошные страдания. Очень климат этому способствовал, да и вообще все другое, другой мир просто. Вернулись и в счастье все. Иногда думаю, мне было даже тяжелее чем детям. Даже продукты совсем другие. Прекрасно понимаю Вашего ребёнка. Одно дело в другой район переехать, а другое дело в чужой далекий город. Это всегда очень тяжело. И золотое правило одно-дома всегда лучше!!!!!

vintik: А мы собираемся переехать на четыре года на Чукотку.

Тут бы любой упирался
Во всем будет откат: школа, досуг, доп образование.

Год назад переехали в Москву. Перед переездом дочь 2 месяца ходила к психологу, прорабатывали они там все ее страхи про переезд и проигрывали какие-то истории. После переезда еще раз в 2 недели ходила на поддерживающие занятия. Через полгода я поняла, что она полностью адаптировалась, что нельзя сказать обо мне )) Я все еще к городу привыкаю тяжело. И это мы переехали в Москву из Екб. В Анадырь за 400 на четверых не поехала бы. Если автор 140 хочет откладывать, то это жить на 260 нужно. Учитывая цены на еду это кажется почти невозможным.

Мы переезжали сначала в другие районы Екб. Потом - в Питер. Дети всегда были за, потому что их жизнь каждый раз улучшалась. Всегда были плюшки, которые стоили переезда: своя личная комната, лучше район, лучше школа, лучше вузы, больше секций и т.д.. Для меня Чукотка - не тот вариант. Мои бы дети тоже бы упирались.

Сын. Переезжали в другой район города. Ему было тогда 12 лет, очень переживал. Нашел друзей практически сразу (во дворе)
Дружат до сих пор всей компанией, им по 26
Но у него был лучший друг, он приезжал каждые выходные и я всегда разрешала у нас тусить)
Потом переехали в рамках района, практически безболезненно, друзьям просто дальше было до нас ходить. Поменяли школу, он даже не вздрогнул)

Дочь. Переезд в СПб в 12 лет
Тяжело было первый год, очень
Потом обросла друзьями и все стало отлично
В этом году сменили школу по её просьбе
Сменили район ради школы
Она всем довольна, в Екб обратно не тянет)

вы там без здоровья останетесь.

Так вы с ухудшением переезжаете. Когда с улучшением, как- то позитивнее обычно воспринимается, и то тяжело

Переезжали с подростком в Москву, затем переехали в Европу, никаких проблем не было ни в первый раз, ни во второй, лучшие друзья - в Екатеринбурге, общается в соцсетях, раз в год стараемся приезжать, на новых местах адаптировалась быстро, в отличие от меня, мечтает уехать в США

Фeникс: Тяжело. Думала будет легче. Год привыкал. Таких друзей, как в Екб, так и не появилось.

Аналогично. Спустя 4 года только более-менее наладилась жизнь, позитивное восприятие всего появилось. И это мы переезжали, когда ей 10 было. Сейчас ей 15. Точно бы с бабушкой и дедушкой оставила, если бы такие имелись в Екб.

ЛияЛия85: И золотое правило одно-дома всегда лучше!!!!!

Ну щаассс, конечно. Еще скадите где родился там и пригодился и тр. Легко так рассуждать, живя в Москве. А из режа или Алапаевска тоже нини, не вздумай высовываться? Дом ведь ну и да, здесь в теме куча примеров, в тч мы, что переезд это было правильное решение и дети только выиграли.

Фeникс,
Наверняка из маленького города в большой есть смысл, только не в холодрыгу)))
Автор же не пишет откуда они и куда. В любом случае переезд это огромный стресс для всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы