В черных джинсах карго можно ли в школу..

Купили джинсы, ткань черная однородная типа микровелюра, на карманах клёпка. Дочь хочет ходить в школу в них, 5 класс, после началки не привычно. Вроде и не брюки и не совсем джинсы т.к. ткань ровная черная. У вас в школе разрешают? Вроде старшие классы ходят уже не совсем по форме. Типа таких

У нас можно, нет сильной строгости в одежде. Сейчас сын в 5 классе, всю дорогу ходит в джинсах чёрных или темно синих.

Ну пусть сходит. Проверит.

Это от конкретной школы зависит. А иногда и от классрука. Чужие примеры ничего вам не дадут. Пусть попробует и посмотрит.
У нас в принципе нельзя девочке в брюках, форма для девочек - юбка. И это прописано в уставе школы в разделе школьная форма.

В нашей школе обязателен светлый верх, темный низ. А что уж там темного будет снизу надето- дело каждого.
Сын ходит в поло, лонгсливах, рубашках, снизу- брюки, темно- синие классические джинсы, джоггеры. Никто не жалуется.
Как-то приезжала днём в школу, смотрела- в чем только дети ходят.. сплошной оверсайз, какие-то лямки со всех сторон торчат, хвосты думаю, раз ходят, значит, учителей устраивает.
Школа входит в топ-200 школ России

Красная: Это от конкретной школы зависит. А иногда и от классрука.

+++ нам и в началке джинсы разрешили, только тёмного цвета. В старшей школе дети ещё более свободно ходят.

Аноним 972: В черных джинсах карго можно ли в школу.

у меня сын ходил в джоггерах, черные, ткань ровная черная
Но классный руководитель возмутилась, типа карманы, резинки
И было это в начале мая, сказала, что не буду покупать другие штаны для школы, ибо осенью они уже будут малы, а выкинуть пару тысяч на две недели я не готова

Зависит строго от конкретной школы.

Зависит от школы. У нас можно

Красная: У нас в принципе нельзя девочке в брюках, форма для девочек - юбка.

Так бывает ? (Без сарказма)
А учителя тоже все в юбках?

Аноним 860: Так бывает ? (Без сарказма)
А учителя тоже все в юбках?
модератору

Ещё и не так бывает. У нас строго белая рубашка, никакого другого цвета и трикотажа, никаких поло. А белых рубашек надо много(. Низ только синий, а не любой темный, без клетки и полосок. Сарафаны только с 10 класса. Вообщем, наизвращались как могли в этом уставе.

Моя сейчас ходит в утеплённых велюровых черных брюках -клеш. Внешне на ваши похожи.
Норм все. Хоть и говорили, что форма только синяя и деловая

Нашим как бы нельзя, но моя ходит
Так что попробуйте)

Красная: У нас в принципе нельзя девочке в брюках, форма для девочек - юбка. И это прописано в уставе школы в разделе школьная форма.

Серьёзно? И все ходят в юбках?
И предложений по внесению изменений в устав не вносят? Что за дети такие волшебные?

У нас можно, дочь просит, я всё никак купить не соберусь. Дайте пожалуйста артикулы, мы такие же хотим

Аноним 123: Дайте пожалуйста артикулы, мы такие же хотим

Арт: 174805790

Аноним 860: А учителя тоже все в юбках?

В классических брюках.
У нас в уставе школы прописан деловой стиль одежды. Брюки-карго, джогеры, джинсы в него не включены.

Красная: У нас в принципе нельзя девочке в брюках, форма для девочек - юбка. И это прописано в уставе школы в разделе школьная форма.

ужас какой ...

интересно там вот где девочки только в юбках - как у них с образованием - сразу все звезды и суперотличники ? Откуда вообще берутся такие требования и кто такое разрешает? А если завтра они решат прописать в уставе , я не знаю, туфли только с острым носком и пряжкой - все будут бегать и их искать? Школы могут что угодно писать в уставах ?

в кедах: Школы могут что угодно писать в уставах ?

Да. Но при этом соблюдать эти правила дети не обязаны. И гнобить их за это нельзя. В Перми был случай с девушкой с розовыми волосами, а на самом деле там был персиковый оттенок. Департамент в итоге встал на сторону ученицы.

ПумаLux: В классических брюках.
У нас в уставе школы прописан деловой стиль одежды. Брюки-карго, джогеры, джинсы в него не включены.

Если прописан просто деловой стиль, это одно.
Если существует конкретный запрет юбок для учениц, то он должен распространяться и на учителей, я считаю.

Аноним 972: У вас в школе разрешают?

Нет, но большинству пофиг. Не пустить в школу не имеют права

Аноним 678: Что за дети такие волшебные?

Да это просто автор ведомая. Зашла бы она в школу в эту

Аноним 908: Да. Но при этом соблюдать эти правила дети не обязаны. И гнобить их за это нельзя. В Перми был случай с девушкой с розовыми волосами, а на самом деле там был персиковый оттенок. Департамент в итоге встал на сторону ученицы.

100% так.
В школе у дочерей в уставе тоже написано. что в школе темно-синяя форма, но по факту дети ходят в свободной форме, и замечания им не делают и из школы за черные джогеры или за брюки вместо юбки точно не выгонят, чтобы не нарушать права детей на образование.
У нас в школе директору "скандалы, интриги, расследования" не нужны.

в кедах: интересно там вот где девочки только в юбках - как у них с образованием - сразу все звезды и суперотличники ?

ну в девятке же дооооолго было это правило, прекратилось только в 2017 году :)
Юбки тоже были ах закачаешься и с ними тоже воевали :)
Впрочем, брюки на фото автора для школы, имхо, вообще не подходят ну никак. Что мешает надеть классические, непонятно. А в этих гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы