Ребенка обижали в школе.

Аноним 802: Он не рассказывает мне ничего

Может быть потому, что Вы сама ведете себя, как ребенок?

Аноним 802: от обиды даже расплакалась. Не смогла нормально поговорить...

Ну, что это? Сколько еще всего будет в жизни, а Ваш сын уже понимает, что Вы ему не помощник.

Аноним 802: Родителям позвонила,кто обижает

Из опыта подобных ситуаций, никакого личного общения с родителями, всё через учителя, если она не справляется то к директору.

Аноним 91: Учителя любят не замечать то, что им неудобно или невыгодно. Или просто вот пофиг им.

+1000

Аноним 802: Да. Но ещё в школе не ходили на больничный.

Заболевания связаны с горлом?

Аноним 802: не рассказывает мне ничего. Как дела в школе, говорит хорошо.

Ну это не очень хороший звоночек, работайте над восстановлением доверительных отношений с ребенком.
Себя вспомните в 7 лет, это же еще совсем малыш.
Если он об этом не может рассказать маме, ну либо другому значимому взрослому, значит он чувствует примерно, что он один, а весь мир против него и никто его не защитит.

Обязательно пообщайтесь с родителями обидчиков. Только без наезда, а просто расскажите о фактах и что много свидетелей.
На самом деле большинство родителей адекватны. Даже если и будут не особо сговорчивы, то с детьми проведут «беседу» и прижмут хвосты.

Если же родители окажутся неадекватными, то к заведующей и директору. Также можно еще и в чат написать, найти еще пострадавших. Скооперируйтесь и накатайте бумаги. Родители не любят публичные порки и обычно притихают вместе со своими отпрысками.

Также можно узнать посещают ли обидчики какой-то спорт и сообщить в их спорт школу о побоях. Нормальные тренера пресекают такое, делают выговоры и даже иногда выгоняют из секции.
Часто буйные дети не слышат родителей, но слушаются тренеров, тк они для них авторитеты.

Я так через тренера повлияла на обидчика сына. Помогло! Мама парня ахала охала и никакого результата, а тренер сразу на место поставил. Тренер и с ребёнком пообщался и с родителями.

Аноним 802: Незнаю как муж в этой ситуации себя поведет. Там тогда общаться с папой нужно будет,пока решила я с мамой

В смысле как поведёт. Муж сходит к директору. Если вы на приёме в школе начнёте рыдать, ничего не выйдет из этого. Я про это. Зачем мужу беседовать с тем папой, не пойму

У меня брат на 4 года младше. Помню пришла за ним в началку, а его толпой окружили и бьют. Вот не помню, чтоб родителям об том говорили, но фиг знает, может.учительница видела, а может само устаканилось. Но он потом с ребятами подружился и до сих пор близко дружат. Но я думаю, изначально и брат мой мог неправильно себя вести.

У меня тоже только к 4 классу начал рассказывать. Думаю, что пытался одгородить от переживаний, от расстройств.
Но у него лучший друг мне все рассказывал.
Крупных проблем у нас не было благодаря учителю. Она самый маленький конфликт разбирает в классе.
Первый класс был самым сложным, притирались дети. И родители привыкали.

Аноним 646: Заболевания связаны с горлом?

с попой.
что за вопросы?

Аноним 802: вы тревожная?
Очень,мне аж стыдно,звонила родителям,кто обижает,от обиды даже расплакалась. Не смогла нормально поговорить...

Ваша тревога очень вредит вашему сыну, он обслуживает вашу тревогу. Вы его жрете своей тревогой.
Вообще взрослый человек, а особенно родитель, должен быть в состоянии заботится о себе, т е справляться со своими чувствами. К сожалению, вы такой способностью не обладаете. Вы переложили свою ответственность за свои чувства на ребенка.
Он вас бережет и заботиться о вас, он не доставляет вам проблем: он послушный, он удобный. Он ничего вам не рассказывает, потому что вы будете переживать.
Но вы сделали его удобным не только для себя, но и для всех остальных. Он не может иметь свое мнение, он не может защитить себя, ведь он должен заботиться о чувствах других((

Чтобы ребенок мог спокойно развиваться ему нужна спокойная жизнерадостная мама, которая способна принимать все негативные эмоции своего ребенка и возвращать их ему в безопасном виде.

Поэтому если вам небезразличен ваш сын, то работайте со своей тревогой. Иначе его будут обижать всегда.
Рекомендую вам обратиться к психологу

Аноним 802: Что в таком случае нужно делать?

поднмать вопрос с учителем, есть завуч, соц педагог. не замалчивать.
сказать ребенку что такая ситуация не норма, что к нему плохо относятся. как вариант в другой класс переводить где более адекватные дети.

У нас были с сыном проблемы в 1 классе.
Он много болел до школы, в садик почти не ходил, не очень хорошо умел общаться. То рюкзак у него выкинут, то с парты все скинут на пол, то толкнуть, то ещё что. Никогда не жаловался, но один раз дошло до серьёзного удара. Разговаривала с учительницей, объяснила ситуацию, попросила присмотреть. Часто ходила в школу, общалась, обсуждала.
К 3 классу все наладилось, сейчас есть друзья у сына, общительный.
Так что, работайте над ситуацией, все решаемо, только надо время и усилия приложить, конечно. На самотёк не пускайте, но и не драматизируйте сильно. Реветь точно лишнее

Аноним 802: родители сегодня мне позвонили и все рассказали, обидно плачу

Аноним 802: звонила родителям,кто обижает,от обиды даже расплакалась

У вас ребёнка обижают, а вы вместо того, чтобы встать за него горой сидите и плачете
Неужели правда так бывает? Даже в природе любая мать себя не пожалеет, чтобы своё потомство защитить. Когда моих кто-то обижал, во мне прежде всего злость вскипала, какие слёзы? Пусть плачут те, кто моим детям вред причинил, никто безнаказанным ещё не остался.
Не понимаю я таких матерей, которые не могут заступиться за своего ребёнка.

Аноним 42: ц

+++такие матери только злость у меня вызывают.

Очень жаль, что ребенок уже не может Вам доверять. Они еще в том возрасте, когда все рассказывают.
Толку бегать по психологам и директорам, если мать не может наладить контакт с ребенком, а сидит и рыдает?
Отец есть? или тоже сидит и плачет в уголке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы