Ребенка обижали в школе.

Подскажите пожалуйста как быть? У меня первоклассник. Мне не чего не рассказывает,но совершенно случайно узнала, что в школе его обижают. Написала учителю,она говорит,я не замечаю. Что в таком случае нужно делать? С ребенком поговорила,да говорит обижают.

Узнать кто, поговорить с родителями.

Обижают тех, кто обижается.
Научите не обижаться.
И пусть повышает самооценку свою и учится отвечать бойким одноклассникам.

А еще он может такими рассказами ваше внимание выпрашивать

Аноним 802,
К директору, минуя родителей, и я серьезно. Не важно девочка или мальчик обидчик, так вы на понятном учителю языке донесёте, что своего ребёнка в обиду не дадите, Учителя любят не замечать то, что им неудобно или невыгодно. Или просто вот пофиг им.

Как и кто обижает? Откуда узнали, что обижают? У вас сын или дочь?

У меня мальчик, рассказывает одноклассники родителям, родители сегодня мне позвонили и все рассказали, обидно плачу. У ребенка все спросила,говорит так и есть. Родителям позвонила,кто обижает. Самое обидное,они его бьют,а он с ними дружит. Я ему говорю,дружить с такими не надо.
Анонимка,
Прекрасное Далёко,

Аноним 657:

Он не рассказывает мне ничего. Как дела в школе, говорит хорошо.

Аноним 657:

Ишь чего удумал, амбал семилетний!

Аноним 802: ему говорю,дружить с такими не надо.

Бесполезно, автор. У нас тоже первоклассник, все познаеися с опытом... Свой опыт им не передашь.
Учитель мололая, даже на уроке не справляется с классом, не говоря о переменах.
Вашего как обижают то? А то тема тут недавно была, тоже пинают, харкают, а ребенок терпит

Аноним 802: Родителям позвонила,кто обижает.

Что говорят?
Подключайте учителя, школьного психолога, пусть разруливают конфликт.

конФФетка,
У нас тоже молодая учительница. Пинают, могут кулаками ударить. Могут дружить с ним. Я просто не могу понять, должен ли учитель помочь в этой ситуации,или только родители между собой??

Аноним 802: просто не могу понять, должен ли учитель помочь в этой ситуации,или только родители между собой??

Обязан

Аноним 802: должен ли учитель помочь в этой ситуации,или только родители между собой??

Учитель - обязательно, родители - обязательно, только не до всех доходит.
Я уже сама думаю о переводе к более опытному учителю

Такая же была ситуация, пинали и кулаками, а он дружил с ними. Тоже говорила, что так не дружат. Не понимал. Разные дети обижали, разговаривала и с родителями и иногда с самими детьми. С кем-то помогало, с кем-то на время, потом опять обижали, опять разговоры с родителями. Так 2 года жили. Учителя пыталась привлечь, говорит не замечала, но задиры есть в классе, просто он у вас чувствительный мальчик. Сейчас в 3 ий пошёл, стал понимать, что такое дружба и друзья. Может и ответить словесно на выпады, стал более уверен в себе. Может и сдачу сдать.

Аноним 802: Он не рассказывает мне ничего. Как дела в школе, говорит хорошо.

А почему не рассказывает ? Что у вас с отношениями?

Аноним 802: обидно плачу

А вы тревожная?

Аноним 646: почему не рассказывает ? Что у вас с отношениями?

Незнаю,перед сном рассказывает,как день прошел,но что обижают ни разу.
[cit]Аноним 646: вы тревожная?
Очень,мне аж стыдно,звонила родителям,кто обижает,от обиды даже расплакалась. Не смогла нормально поговорить...

Аноним 802: Родителям позвонила,кто обижает.

Как родители обидчика отреагировали на ваш звонок?

Моего тоже обижали, только это было во втором классе.В классе был мальчик, который унижал моего и ещё одного мальчика, мог пнуть, обозвать, толкнуть, подножку поставить. Я с мамой его пообщалась, но не помогло. Потом этот мальчик нож принёс и сказал моему , что зарежет после уроков. Вот тогда я сразу пошла к директору, нас всех вызвали пообщаться . Было решено, что со всем классом буде школьный психолог работать, это помогло. Сейчас сын в 6ом, этот мальчик учится с ними , они даже дружат сейчас.
Но не оставляйте так, пусть сын умеет за себя постоять. Ведь всегда пристают к самым слабым, которые отпор не могут дать. Если перевести ребёнка в другой класс, школу, не факт что и там такое не повторится

Аноним 802: Я просто не могу понять, должен ли учитель помочь в этой ситуации,или только родители между собой??

Обязан, но наш не помог. Говорила, что все хорошо никто не ссорится . Поэтому я сразу к директору пошла

Аноним 802: Очень,мне аж стыдно,звонила родителям,кто обижает,от обиды даже расплакалась. Не смогла нормально поговорить...

Муж есть? Пусть он разбирается

Аноним 802,
Конечно, это обидно и вообще страшно за ребёнка. Но вам надо как-то собраться и решить прям сейчас этот вопрос. Первый месяц школы и такое. Пусть папа подключится, если вы плачете. Да, идти к директору. Пусть учат молодую учительницу саравляться с драчунами. Это же не просто пообзавылись и дальше дружат.и в общий чат проблему обозначить

Мой ребёнок обижал некоторых ребят. Их родители со мной созванивались и мы вместе с детьми обсуждали это. Мирили детей и брали обещания с них
Больше мне не сообщали об этом.
Потом моего ребёнка обидели, я так же встретилась с мамой и с детьми

Анонимка: Как родители обидчика отреагировали на ваш звонок?

Сказали,что поговорят. Но он многих обижает, многие жалуются,но как обижал,так и обижает.

Когда у нас случилась похожая ситуация учитель пригласила нас с ребёнком и маму с обидчиком на беседу. Выслушали версию каждого ребёнка, учитель дала свою оценку, родители добавили. Обидчик извинился перед ребёнком, пожали руки. Конфликт исчерпан

Аноним 802,
Скажите , а он у вас послушный?
А болеет часто?

[cit]Аноним 859: Муж есть? Пусть он разбирается

Аноним 152, муж есть,но я попробую сама. Незнаю как муж в этой ситуации себя поведет. Там тогда общаться с папой нужно будет,пока решила я с мамой.

Аноним 646: Скажите , а он у вас послушный? Слушается,но может и пошалить, поэтому к этим ребятам тянется.
А болеет часто? Да. Но ещё в школе не ходили на больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы