Второй год по результатам ОГЭ, знающие подскажите.

kapачка,
А каким образом Вашего ребенка хотят перевести на 2 экзамена? 2 экзамена сдают дети- инвалиды или дети, которые обучались по адаптированным программам. Никакая справка из психиатрии не поможет изменить количество экзаменов

Хочу на море🌊💦🌅: статус овз.

Не дадут овз в 9 классе. Даже в 8 поздно. Овз надо оформлять раньше, когда видно, что ребенок не тянет программу школы.
У нее же не резко появившееся психическое заболевание

Аноним 224: Не дадут овз в 9 классе. Даже в 8 поздно. Овз надо оформлять раньше, когда видно, что ребенок не тянет программу школы.
У нее же не резко появившееся психическое заболевание

Я это знаю, проходила. Просто раз школа направляет аж в психдиспансер на учёт вставать и обещает 2 экзамена, значит, там что-то другое. Но со справкой ребенка после сдачи двух экзаменов не выпустят точно, бред.

Школа может обещать всё, что угодно. Обещать не значит жениться. .Если ребенок получает в психиатрии инвалидность, то 2 экзамена будет сдавать. А если не получает? Что то школа размахнулась с полномочиями по поводу психиатрической помощи населению.

Клюква: Вопросы там уровня 2+2, информатику нельзя не сдать

Многие в нашей школе выбрали информатику, многие ее и завалили

С шашкой: Обществознание один самых трудных, очень большой объём информации нужно запомнить.

Это вообще не самый легкий предмет

kapачка: Школа требует чтоб мы в психдиспансере на учет встали , школу со справкой закончили.

Это не со справкой!
Вам норм аттестат дадут, и нигде не сказано будет, что ребь с ОВЗ.
Просто вас хотят на ГВЭ провести - детям с ОВЗ по результатам ПМПК надо сдавать только русский и математику.
И требования к ГВЭ ниже, их проще намного сдать

Cabrita Blanca: Репетитора можно онлайн нанять - чтобы отработали от зубов первые 11-12 заданий, которые легкие.
Я нанимала - занимался 4 недели по 2 часа (экспресс обучение ) - всего 8 часов .
В информатике был не силен, хотя хорохорился, что она легкая и он все знает. По факту - очень плавал.
Задача минимум была сдать на 3 (сдать и забыть), программа максимум на 4.

Сдал на 10 баллов, чуть чуть не хватило на 4.

Можете пжста дать ссылки или контакты он лайн репетиторов- сын ныче выбрал сдавать тоже информатику и обществознание....надо тоже подтягивать знания(

Год на год не приходится... те кто сдавал ОГЭ 2 года назад и раньше, вообще не показатель по легкости/ трудности предметов, потому что каждый год усложняют и усложняют. В этом году мой сдавал ОГЭ. Самым легким предметом была география, потом информатика. Но это не значит, что можно их с бухты барахты, не готовясь сдать. Это вообще далеко не так. Общество один из самых сложных предметов был в этом году. Но больше всего в этом году завалило математику по области. Так что кому что... Верить в сказку, что ребенок сам сможет подготовиться, исходя из своего опыта, не стала бы. Хотя у меня ребенок далеко не дурак и аттестат 5.0. Остальное выбор за родителями.

Хочу на море🌊💦🌅: типа считается самым лёгким предметом

Один из сложных. Обществознание включает экономику, право, политологию, социологию, философию.
Сын сдавал в 9 классе, сейчас в 11 её сдаёт. Очень большой объём. Собирается на экономический, в УрФУ можно либо обществознание либо географию. Выбрал 4 экзамен сдавать географию, если не сдаст общество.
Поэтому если обществознание ребёнку не нужно для 11 класса, то в 9 классе лучше не сдавать.

Хочу на море🌊💦🌅: завалов информатики просто море

Это не правда. Действительно говорят информатика самый простой

Аноним 187: Поэтому если обществознание ребёнку не нужно для 11 класса, то в 9 классе лучше не сдавать.

Не нужно, спасибо за инфу!

Sima: Это не правда. Действительно говорят информатика самый простой

Будем, значит, её вместо общества сдавать

Аноним 695: Просто вас хотят на ГВЭ провести - детям с ОВЗ по результатам ПМПК надо сдавать только русский и математику.
И требования к ГВЭ ниже, их проще намного сдать

Так овз в 9 классе так вот сразу и не дадут. Там с начальной школы пмпк проходить надо, в средней подтверждать, в 9 классе подтверждать. Моему в 6 классе овз сняли, а вот уже думаю, что зря радовалась. Как сдавать-то будет....

Аноним 433: Нашла письмо Министерства образования, правда от 18 или 19го года, там про это сказано,

Ссылку дайте, пожалуйста.

Аноним 12,
Не могу найти, к сожалению. На работе выписала номера и даты писем, завтра напишу вам.

В общем вызывали меня вчера в школу, расклад такой - годовые оценки за прошлый год аннулируются, учится в обычном режиме, ходит на все предметы. Если за этот год отрастит немного мозгов, то можно улучшить аттестат. Есть один плюс, ОГЭ будет сдавать только те предметы, которые не сдал. У моей получается один, надеемся, что перед экзаменами наши министры никакого новшества не введут.
Я уже успокоилась, дочери все равно, учиться она не будет. Жаль, что так получилось, очень не хочу опять переживать школу, боюсь не выдержу больше. 9 лет ада было, думала я его прошла, правда не удачно, ее ОГЭ - это мой ОГЭ и я не справилась, ну значит так нужно. Пойду, нужно поплакать чуть-чуть

Аноним 433: годовые оценки за прошлый год аннулируются , но
Аноним 433: ОГЭ будет сдавать только те предметы, которые не сдал ?
А если годовая 2 выйдет по какому-нибудь предмету, то не допустят к экзаменам?

Аноним 774, Про это не подумала, не спросила. Но думаю, что да.

Капелька: Дочь тоже на ОГЭ химию выбрала, уровень почти нулевой, готовится не усердствует, на мой взгляд, а я переживаю

Дочь химию сдала на 5 (одного балла до максимума не хватило). Сдавала физику потому что надо и химию потому что легко (ей легко). Только на подготовке в школе, без репетиторов. Но у нее химию ведёт одна из самых крутых учителей в городе и химию дочь любит.

Если ребенок не заинтересован в химии, напуркуа ее сдавать? Без знаний нормально сдать химию нереально.

Аноним 433: годовые оценки за прошлый год аннулируются

Аноним 433: ОГЭ будет сдавать только те предметы

вас обманули
оценки не могут быть аннулированы
у дочери в этом году есть такой же мальчик, не ходит на все уроки, только на нужные
но в воспитальных целях дочери это знать не обязательно, чтобы совсем не забила на школу

С шашкой: Самый лёгкий считается информатика.

Не знаю, не сдал племянник в этом году.

Аноним 695: осто вас хотят на ГВЭ провести - детям с ОВЗ по результатам ПМПК надо сдавать только русский и математику.
И требования к ГВЭ ниже

Моя б с удовольствием слала бы историю и обществознание, обожает эти предметы, русский еще на минимум сдаст а алгебра глухо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы