Второй год по результатам ОГЭ, знающие подскажите.

Здравствуйте, дочь всё-таки не сдала общество вообще, ни с какой попытки, завтра вызывают в школу, остаётся на второй год. Подскажите, пожалуйста, кто в теме на следующий год сколько экзаменов сдавать , все четыре или только то, что не сдала?

Аноним 433,
Только то, что не сдала. И ходить должна только на общество.

Аноним 465, О, спасибо. Нашла письмо Министерства образования, правда от 18 или 19го года, там про это сказано, но наш классный руководитель говорит обратное. Если действительно все экзамены, то она школу никогда не закончит.

Аноним 433: наш классный руководитель говорит обратное.

Ну если только что то поменялось вчера. А так с чего это сдавать все, если уже сданы.
А что у дочери общество так не пошло. Математику сдала, а общество? Шпоры надо было написать. На основные понятия.
Шпора-это великая вещь!! Пока пишешь, все выучишь. А не запомнил прочитал и трояк то можно натянуть. Поэтому не переживайте. Онлайн преподавателя есть возможность нанять или курсы в ютубе в записи есть по обществу классные, все задания разбирают.

Капец,я не к автору,а так вообще,если уж общество не сдать,что там за задания?то физика и химия,как их вообще сдать?

А нас наоборот хотят на два экзамена перевести на рус и математику. А по обществу и истории у жочериипятерки. Вот кому этот надо. Школа требует чтоб мы в психдиспансере на учет встали , школу со справкой закончили.

kapачка,
Разве со справкой? Вы точно всё узнали? Рус и матем сдаёт, это же явно не справка?

Аноним 433: наш классный руководитель говорит обратн

Классная от себя, что-то добавляет. Нет никаких новых требований, ребёнок ходить может только на обществознание, его потом летом и сдавать

Аноним 433,
Сдавать только общество и ходить только на него. Расскажите, как так вы его три раза не сдали? Это не любопытство, сын в 9 классе и его выбрал, типа считается самым лёгким предметом. Знать хоть, к чему быть готовой.
kapачка,
Так не бывает. 2 экзамена сдал ребенок с ОВЗ - будет аттестат.

Хочу на море🌊💦🌅,
Самый лёгкий считается информатика.
Обществознание один самых трудных, очень большой объём информации нужно запомнить.

С шашкой,
Вот как раз именно от информатики нас завучи и отговаривали на недавнем собрании. Сказав, что там всего 5 вопросов и маленький проходной балл, и кажется, что легко. А на самом деле эти вопросы очень сложные и завалов информатики просто море

Хочу на море🌊💦🌅: вопросы очень сложные и завалов информатики просто море

Вам соврали. Но вы сами можете посмотреть статистику. Вопросы там уровня 2+2, информатику нельзя не сдать

Хочу на море🌊💦🌅: Сказав, что там всего 5 вопросов и маленький проходной балл, и кажется, что легко. А на самом деле эти вопросы очень сложные и завалов информатики просто море

Кто-то неправильно понял.

Всего заданий 15.
НА тройку надо набрать 6 баллов
На четверку - надо набрать 11 баллов.

Но если совсем не занимался, не готовился, то и на 6 баллов не ответит. Можно взять репетитора - натаскает .

Cabrita Blanca: Но если совсем не занимался, не готовился, то и на 6 баллов не ответит. Можно взять репетитора - натаскает .

А как к информатике готовиться? Я не в теме репетитора готова нанять, если правда все так легко

Хочу на море🌊💦🌅: репетитора готова нанять, если правда все так легко

Репетитора можно онлайн нанять - чтобы отработали от зубов первые 11-12 заданий, которые легкие.
Я нанимала - занимался 4 недели по 2 часа (экспресс обучение ) - всего 8 часов .
В информатике был не силен, хотя хорохорился, что она легкая и он все знает. По факту - очень плавал.
Задача минимум была сдать на 3 (сдать и забыть), программа максимум на 4.

Сдал на 10 баллов, чуть чуть не хватило на 4.

Сын сдавал информатику и общество, сложным было обществознание, действительно много должно в голове быть помимо определений, так ещё и умение рассуждать, доказывать.
Готовился по инф и обществу сам, прорешивал тесты прошлых лет, пару раз были консультации по этим предметам, учитель разъяснял типичные ошибки по тестам. Мы не наседали на ребёнка, но настраивали на его самостоят.работу, Т.к. денег на репетиторов не было( Чем могли помогали, настраивали эмоционально, непонятное разъяснили. вообще считаю, что подготовка к экзаменам это совместная работа и ребёнка и родителя. Ну и учителя.
Сдал информат на 5 и общество на 4. Переживал больше за эти предметы, рус и матем.не так-там сильно их готовили. Сдавал 2 года назад, окончил 68 школу

Аноним 279: если уж общество не сдать,что там за задания?то физика и химия,как их вообще сдать?

Моему проще физику и математику сдать.
Общество и историю не понимал совсем. И учитель занималась профанацией - включала презенташки на бликующем экране - и ни в чем себе не отказывайте.

Теперь в др школе - там 4 истории и 2 общества в неделю (попали) , но учитель заинтересовывает детей, надеемся, что сын перестанет испытывать отвращение к этим предметам.

Cabrita Blanca,
А контакт репетитора можете скинуть?

С шашкой: считается самым лёгким предметом

География, сын хотел химию, но не осилил. В феврале последний срок поменять экзамен, заменил химию на географию, готовился 2 месяца, не хватило балла до пятерки. Правда, я потом здесь читала, что и этот экзамен с треском провалили дети

Аноним 8: сын хотел химию, но не осилил

подскажите пжлст, как сын по химии готовился (с репетитор/курсы/самостоятельно)?
Дочь тоже на ОГЭ химию выбрала, уровень почти нулевой, готовится не усердствует, на мой взгляд, а я переживаю

kapачка: Школа требует чтоб мы в психдиспансере на учет встали , школу со справкой закончили.

это дурдом, не имеют права...

Капелька,
Учился в хим- био, но у них очень слабая учитель химии, взяли репетитора ( в классе много детей с репетиторами готовились), но вот сын сказал, что трудно ему и боится за результат.
Надо варианты решать и смотреть получается или нет

Аноним 816,
Она их не сдаст, поэтомумпредлодили взять справку из психдиспансера и сдавать экзамены в особом порядке.

У знакомой сын в прошлом году не сдал математику.
При этом по остальным предметам более менее учился, но математику ну ни как.
Ходил весь год только на математику. В мае этого года сдал все таки, коек как на трояк , но пофиг, главное сдал
В итоге средний бал 4,1, не плохо ,поступил в колледж на бюджет на специальность которую хотел, просто на год позже.
Знакомая ищет плюсы, в армию позже пойдет зато

kapачка: Она их не сдаст, поэтомумпредлодили взять справку из психдиспансера и сдавать экзамены в особом порядке

Проходили. Это статус овз. Два экзамена и более лояльное оценивание. Не справка. Аттестат будет. Но в психдиспансер я бы ребенка ТОЛЬКО по этой причине на учёт ставить не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы