Забывчивость зашкаливает.

И забывчивостью я её не оправдываю. Это самоконтроль и дисциплина. Забыла, значит телефона больше нет у нее.

У нас плюс невнимательность. У меня сегодня сын дома сумку школьную потерял. Забывает тоже всё и везде и всегда. Сумка стояла за дверью, я встала, 30 секунд и сумка нашлась. Большие глаза- где ты её взяла, я всё обыскал.

Четко прописать зоны ответственности и при проявлении забывчивости- пусть видит результат. Главное сказать- если что-я готова тебе помочь с забывчивостью. Если надо - пиши напоминалки или я тебе напомню. Но результат разруливать предоставить ему, ни в коем случае не исправлять самим , пусть понимает что это его зона ответственности и это он накосячил, пусть включает голову, он прекрасно это умеет, тут простая лень. Если что-то в неврологией или памятью- то вести с пециалисту, наклеивать бумажки напоминалки... Четко обозначить задачу, просить повторить. Они сейчас со своей виртуальностью- витают где то в небесах, почаще приземлять.

Племянница такая. 5 класс. По мнению моей мамы (которая её везде водит) , забывчивость становится меньше когда в ребёнка нет смартфона (в периоды когда теряла или ломала). Т. е. что внимание рассеянное из-за телефона. Но мне кажется такие дети всегда были, когда и телефонов не было.

Без ника: И щас кто кого, мы её вразумим или она на забьёт на уроки

Ремня часто даете?

Аноним 664: Но мне кажется такие дети всегда были, когда и телефонов не было.

Да, моя младшая сестра такая была в детстве. Всю началку теряла и обувь, и всякие ручки-линейки и прочее. Телефон появился позже.

dgp1nn.ru/blog/pochemu-u-podrostkov-chasto-gluho-otklikaetsja - девчонки очень полезная статья как раз по теме. там как раз перечислены все причины, в том числе и физиологические, проще говоря перестройка синапсических связей, когда часть нейронных цепочек просто уничтожается в голове. Ну и че делать с этим

Может, по природе такой ребенок. А, может, по здоровью проблемы. На меня вот ковил влияет, кажется. Очередной рад переболела и вуаля... Час назад не могла вспомнить как зовут преподавателя у дочери. Просто не могла из мозга эту информацию добыть, чувствую, что она там имеется, а достать не могу. В быту тоже стала забывать много. Но у меня до кучи стресс и пред. Депрессия, сложно сказать, что конкретно влияет. Опять же, у детей тоде загрузка большая.

Забывчивость в подростковом возрасте довольно распространена и часто связана с процессами в развивающемся мозге. Попробуйте вместе с дочерью внедрить систему напоминаний, использовать планирование и организацию для снижения забывчивости. Также можно рассмотреть занятия с психологом, ноотропы, моему сыну при дефиците внимания препарат Проспекта улучшал память и концентрацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы