Забывчивость зашкаливает.

Помогите мне совладать с собой, это уже какой-то ад. Дочь, 7й класс. Забычивость 80го уровня!
Просто нет сил уже слышать это "ЗАБЫЛА". Забыла пенал, забыла тетрадь, забыла атлас, забыла отправить репетитору выполненное д.з., забыла зайти к бабушке за тем, что я попросила забрать после школы (бабушка живет в соседнем доме), забыла физкультурную форму, сменку, забыла, куда положила расчёску..... была возможность - она забыла бы пойти в школу... что с ней происходит? Это возрастная норма или пора бить тревогу? Заболеваний с головой не имеем, но чтобы так всё забывать???
Я уже срываюсь.

раньше не забывала? недавно началось? или всегда такой была рассеянной?

6 класс. Аналогично.

KateS,
Я бы сказала, что сейчас усугубилось. Раньше тоже бывало. Но такая частота вот сейчас началась. Раньше терпимо было. Хотя, бывало из школы приходила без куртки - забыла её надеть......

Аноним 617,
Автор, я с вами . У меня в 6 классе, на любой вопрос почему не сделал то-то, ответ ЗАБЫЛ
Бесит до трясучки не знаю, как это можно исправить

Аноним 617: Хотя, бывало из школы приходила без куртки - забыла её надеть......

Вас, однако, это не насторожило.

Аноним 617: Заболеваний с головой не имеем, н

А вы обследовались? Мрт? Заключение невролога: здорова?

Вся жизнь в телефоне, наверняка

Аноним 617: Хотя, бывало из школы приходила без куртки - забыла её надеть......

ой

У нас как начинается "забыла" я уже не выдерживпю и начинаю орать и читать нотации, после этого месяца 2-3 ничего не забывается, потом по новой, видимо ждут волшебного пенделя.
P.s. витамины пьют, кортексин периодически проставляется.

На "забыла", помогает пендель жёсткий. А про телефон я говорю ей так же: я забыла тебе оплатить его, оплачу. потом снова подходит: я опять ей, я забыла тебе оплатить его. На все её просьбы я всегда ей говорю: я забыла. Результат есть, уже на забыла не сваливает свою лень взять, сделать и т.д.

Идите к неврологу.
Постоянно пить йодомарин
Курсом ноопепт, кортексин, комбилипен, что врач назначит

Аноним 617: Забычивость 80го уровня!

В последнее время короной не болела? Новая волна.
Я тоже все забываю я болела месяц назад.

Аноним 617: Просто нет сил уже слышать это "ЗАБЫЛА". Забыла пенал, забыла тетрадь, забыла атлас, забыла отправить репетитору выполненное д.з., забыла зайти к бабушке за тем, что я попросила забрать после школы (бабушка живет в соседнем доме), забыла физкультурную форму, сменку, забыла, куда положила расчёску.....

Так помогите ребенку организоваться!
Вечером подойдите к дочке и попросите при вас собрать портфель. И не отходите, пока не соберет)
Купите ей в комнату удобные органайзеры, оформите место для причесок и макияжа (зеркало, место для расчесок, резинок , косметикии тп). Когда все организовано удобно, то человек интуитивно кладет все на место.
Делайте ей напоминалки в телефоне или сами позвоните/напишите и напомните (надо зайти к бабушке и тд). Купите большой планинг и повесьте на стену - вместе распишите все дела на неделю (когда допы, спорт, пересдача, контрольные и тп).
Потом втянется.

И да, тот, кто хорошо учится, то не страдает забывчивостью. Надо подтягивать учебу, мозги должны работать.

Аноним 007: Автор, я с вами

Я тоже с вами. Школьник вечно такой был.

Теперь первокурсник. Куртку вот в военкомате забыл на днях. Пришёл домой, обратно понёсся.
Ну чего... Жду, медитирую, ловлю дзен. Ну когда-то же пройдёт?

Хотя бы теперь исправляется, не психует. Начал разруливать.

Без куртки то понятно. Ушли утром, когда холодно. Днем 23, какая куртка?

Расслабьтесь)) не пройдет!
Аноним 621,
Просто потом жена будет мучаться с его забывчивостью. Как я теперь)))
Ладно бы свои только вещи забывал, дак теперь иногда детей по секциям возит - то кроссовки забудут, то бутылку с водой!
Но детей, слава богу, еще не забывал и не путал!

MisSs_oSень: Расслабьтесь)) не пройдет!

Ну что ж вы так, все надежды убиваете

При такой забывчивости, возможно, стоит проверить ребёнка на синдром дефицита внимания, это когда у человека проблемы с произвольный вниманием

Аноним 617: Я уже срываюсь

Вы думаете, что ребенок это делает специально?
А вы проверили ее здоровье?

Мне кажется это от того, что мы постоянно контролируем детей, они привыкли что им 100 раз повторят, а потом еще и напомнят. У меня сегодня пятиклашка забыла куртку надеть и пошла в платье, и не холодно ей.

Аноним 617,
Вы моего ребёнка описали 5 класс. Не знаю бить тревогу или нет. Забираем на авто после школы с ним его друг сосед едет на вопрос какие оценки получил не может ответить. Сосед отвечает за моего ребёнка. При этом стихи хорошо учит, пересказ делает почти слово в слово. Учится нормально. С первого класса все постоянно теряет. Без куртки уже приходил в этом году.

Без ника: А может просто ремня по жопе и отобрать телефон? Дети инфантилы, мамы следят каждый шаг, и оправдывают это неврологическими диагнозами, чтобы сводили к невлогу, пожалели детяточку, дали витаминку и перестали контролировать и орать.

Вы жене дома тоже леща прописываете за то, что суп не досолила?

У нас первая неделя прошла просто ужас на второй поговорили серьезно без криков, объяснила, что нужно дз записывать, по дневнику собирать портфель , если будет повторяться буду принимать меры лишение телефона и ноутбука. Стало лучше . дз записывает и не забывает учебники дома.

Мечтательница),
Я его сама солю. И с мужем у нас все хорошо, даже если не доделала сейчас. Значит времени не было.
А вот у деточки, время на уроки предусмотрено. А она сидит делает по 6 часов, если не контролировать и телефон не забирать. В телефоне играет, а не уроки делает. И как кукушка меня задолбало говорить, ты сделала уроки? Поэтому у моей телефон заблочен досканально, а если посмотреть что то ,то в компе при мне. Щас начался период вредничества. И щас кто кого, мы её вразумим или она на забьёт на уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы