Как определить ребенок аутист или просто сложный ребенок? Что дает диагноз? Что я делаю не так?

Судя потому, что вы описываете у ребенка есть нарушения обработки сенсорной информации (тактильная гиперчувствительность точно), незрелая эмоционально волевая сфера и отсутствуют границы. Невролог, психиатр. А дальше обследоваться и по ситуации. Дле сенсорной интеграции она большевата уже. Лечение, возможно, занятия с нейропсихологом, вам к психологу, учиться ставить границы. Да, это ещё одна работа, но ребенку тяжело. Школьная нагрузка увеличивается, а нервная система не справляется. Нужно помогать девочке.

Аноним 327: никто никогда не жаловался - идеальный ребенок (вся жесть - дома)

Больной ребёнок (аутист, другая психиатрия) ведет себя везде одинаково.
Везде не знает границ, но это не ваш случай ) у вас только когда с вами).
У вашего ребенка нет в этом проблем.
Просто было мало внимания и много гаджетов.
Надо чёткий распорядок дня, ввести спорт, чтобы ребенок там тратил энергию, проводите больше времени с ним (он знает, что если сбросить вещи, то вы точно обратите на него внимания).

Записалась к неврологу...теперь боюсь, что доктор назначит кучу лекарств

Аноним 327,
Нужно бояться не лекарств, а того, что ребёнок без помощи останется. И если нервная система сама не справится, то проблемы будут только нарастать, потом к ним добавится пубертат. Настройтесь, расскажите врачу все, как есть, будете заниматься и постепенно все наладится. Лучи поддержки вам и ребенку. Всегда лучше признать проблему и решать её, чем до последнего голову в песок прятать.

На мой взгляд, тут не столько невролог, сколько обязательно психиатр. Никакой не психолог. Здесь нужна и медикаментозная помощь в том числе И кстати все это успешно выравнивается лечением у психиатра. Только психиатра нужно найти действительно грамотного.

Тоже считаю, что нужно посетить психиатра. И, скорее всего, вам придется заниматься с ребенком. Не столько школьные предметы, сколько поведенческий аспект. Выстраивание границ, приучение к каким-то правилам, графику, порядку. Видимо, в вашем случае само не растет, надо помогать.

Аноним 327: кучу лекарств

Лекарства, полезные для мозга и нервной системы. У меня приятельница не считала нужным ребенка "пичкать химией", прописанной неврологом. Всю начальную школу замучилась сама и замучились учителя из-за его неуправляемости. В последствии задумалась, а может надо было все-таки принимать лекарства, но время прошло, теперь он подросток, тоже несладко с ним

Аноним 316: пубертат

вот я этого и боюсь, а муж вот не поддерживает, не видит проблемы, сказал к неврологу не пойдет(

Проблемы есть и большие. Невоспитанность и идете на поводу у ребенка.
Разбаловали дочь, и по жопке мало давали, только в попу дули.

Аноним 327: Записалась к неврологу...теперь боюсь, что доктор назначит кучу лекарств

Автор, не того вы боитесь. Назначить-то их назначат, но сразу они не помогут (если вообще помогут). Это же не таблетка от головной боли.
послушайте, что скажет невролог, но ребёнок уже большой. Скорее всего потребуется психолог или психотерапевт.

Аноним 327: вот я этого и боюсь, а муж вот не поддерживает, не видит проблемы, сказал к неврологу не пойдет(

А причем тут ваш муж? У вас у ребёнка проблемы же.

Аноним 327: невролог

Начните с него. Сдвг похоже. И это очень портит жизнь ребёнку.

Без ника: Невоспитанность и идете на поводу у ребенка.
Разбаловали дочь, и по жопке мало давали

невоспитанность - это не диагноз, а субъективная оценка, а бить детей в моем представлении нельзя

Аноним 327,
По тому что вы пишите, не аутист, но нужна нейрокррекция.
Одежда редко меняется восприятие тела и кожи, у меня сын такой же, и тоже самое с личными вещами, все, всегда на своих местах.
Что не научили заниматься до школы, ваше упущение, восполняйте
Да сейчас все сложнее будет, так как адаптация к школе+ новые навыки+ домашнее задание, усидчивость.
Идите на пол ставки, уж лучше все скорректировать до средней школы, чем там потом локти кусать

Аноним 327,
Невролог и нейропсихрлог!!!!! Ваше все!!!

Аноним 610: В подобной ситуации сходили к Хамову.
Сказал, что скрытый аутизм.
Уже 7 лет лечу.
И дальше надо лечить.

Вот это поворот
А Хамов у нас давно аутизм определяет ?
И чем лечить, если не секрет

Аноним 327: Записалась к неврологу...теперь боюсь, что доктор назначит кучу лекарств

То есть ваш основной страх это куча лекарств?

Фофновая_Фыфечка: И чем лечить, если не секрет

Секретов нет.
Перепробовали очень много методик.

Долго, дорого, больно и очень эффективно.
Это иглоукалывание.
Делаем у китайцев.
Пробовали у местных врачей - вообще никак.

Сколько пройдено остеопатов, нейропсихологов, неврологов - всё мимо.

Аноним 610: Это иглоукалывание.
Делаем у китайцев.

Я как-то давно делала в здоровом детстве себе, головные боли в итоге перешли в мигрени. Вот не знаю, как сказать помогло ли. Не помню, был ху фон или его ученик.
Можете место сдать ?
Сыну правда эпилептолог вряд ли разрешит, а я себе хочу

Аноним 610: Делаем у китайцев

Или погодите , в Китай летаете?

Аноним 610: скрытый аутизм

Опа)) Хамов придумал новый диагноз 😂😂😂

Мы тоже у него были, муж сказал - такого профессионального шамана я ещё не встречал))

Фофновая_Фыфечка: Можете место сдать ?

Белинского 177
Доктор Юй

Фофновая_Фыфечка: Или погодите , в Китай летаете?

Не) но хотелось бы

Аноним 626: Мы тоже у него были, муж сказал - такого профессионального шамана я ещё не встречал))

Мне мигрени он вылечил.
Я благодарна.

Аноним 610: Секретов нет.
Перепробовали очень много методик.

Долго, дорого, больно и очень эффективно.
Это иглоукалывание.
Делаем у китайцев.
Пробовали у местных врачей - вообще никак.

Сколько пройдено остеопатов, нейропсихологов, неврологов - всё мимо.

Аутизм не лечится. Что ещё за скрытый?
Ребенок взрослеет, развивается, приспосабливается.
Но он не подходит.

Аба терапия помогает при аутизме. Помогает ребенку адаптироваться в окружающем мире.

Есть 4 степени аутизма. От полного ухода в себя до лёгких странностей (когда человек может жить и не знать, что он аутист).
Но вот про скрытый аутизм я слышу впервые))

Может он имел в виду атипичный ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы