С сыном был случай 5 лет назад. Не говорит что случилось.

Аноним 467,
Действительно первоисточник совсем с другим смыслом
Он итак страшен а уж без перевода
Жуть
Даже в переводе русалочка невыносимая сказка

LudmilaLublu: Что ребенок мой мучился, а я не смогла помочь. И теперь спустя 5 лет все ещё помнит какой то случай, который его травмировал.

смотрите можно чуть позже к толковому психологу записать ребенка, заранее поговорив со специалистом, пояснив что вас беспокоит....
Ребенку повод другой обозначить...

Аноним 252: Ни любимого предмета и ни желания участвовать в школьных мероприятиях.

например проф ориентация
....специалист разберется в процессе....внимание ребенка не фокусировать заранее

svetlonio: А что Андерсен нездоров

Его сказка Огниво вообще жестокая, зачем писать в детской сказке, что когда солдат выбрался из дуба не захотел отдавать Огниво колдунье, он взял шпагу и отрубил ей голову ... Что к чему , что за дичь, чему учит 🙈😄

мамЛюба,
Какое время, такие и сказки. В красной шапочке волка вообще выпотрошили

svetlonio,

В огниве он ее обворовал потом совершил убийство пожилого человека и вольготно жил на украденное.
А красная шапочка вообще живодерство 🤷

мамЛюба,
Если почитать неадаптированную в веках Спящую красавицу , то можно вообще веру в человечество утерять

Я очень много читала в детстве, и Андерсена, и другие сказки народов мира, русские, восточные, скандинавские)))
Огниво у меня вопросов не вызывало, как и в основном Андерсен. Не любила «синюю бороду», страшновато. Русские все нормально. В восточных, помню, были какие-то странные, неприятные, немного пугающие моменты. Самая жесть это скандинавские помню что-то с дудочкой Кнута Гамсуна, какая-то неприятная по атмосфере именно. надо перечитать кстати ps: загуглила, это Кнут-музыкант сказка, а автор не Гамсун, а Топелиус. Там все печалились, когда дудочка играла.
Это все до школы или в началке.
Это я к тому, что не надо драматизировать, дети это так не воспринимают, уж в Огниве точно ничего страшного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы