С сыном был случай 5 лет назад. Не говорит что случилось.

Иногда с сыном болтаем вечером, когда остаёмся вдвоем. По душам. Вчера состоялась беседа. О влиянии ситуаций в жизни, которые формируют нашу личность. Рассказывала ситуации из детства свои, которые изменили мое отношение к чему то. Говорили про школу. Что в моем характере изменилось.
Разговаривали и тут он мне говорит. Да, был один случай. Но я тебе говорить не буду. Расскажу в 18. Ему сейчас 14. Что за случай? Перестал я хотеть ходить в школу и учиться. Начала распрашивать. Он наотрез отказывается говорить. Говорит , Я не готов. Может скажу, когда решусь.
А он во втором классе где то, Я помню, изменился. Это было. До школы везде ходил и футбол и бассейн и английский и на робототехнику. А потом как отрезало. Нет и все. Стал бояться, волноваться и ногти грызть. Даже к психологу как то сводила. Но та ничего не заметила ненормального. Больше времени уделять сказала. А так то я и так на контакте с детьми. По этому успокоилась.
А он мне вот такое сказал. И сейчас в голове у меня что только не проносится. Что только не вспомнила. Говорит Я научился с этим жить.
Не готов рассказывать.
И теперь я думаю, Толи добиться от него ответа, Толи оставить в покое. Но, а вдруг что-то серьезное случилось. И ему помощ нужна. А он в силу своего возраста боится признаться в своих переживаниях и не понимает, что можно проработать, проговорить этот случай.
Причем говорит, Я вкурсе и я пыталась ему помочь, но он воспользовавшись советом моим не смог справится и больше не говорил об этом. То есть видимо подумал, что мама не помогла и не поможет. Разочаровался что-ли. В общем тревожно мне. Что ребенок мой мучился, а я не смогла помочь. И теперь спустя 5 лет все ещё помнит какой то случай, который его травмировал. А может я интерпретировала тогда не правильно его слова. Не поняла. Но сейчас то он взрослый и мы могли бы поговорить как взрослые. Говорит что уже ничего не исправить. ..

Не лезть. Сказал же, будет готов, расскажет. Сам ещё не пережил, не отболело. Чем больше ковыряете, тем хуже делаете.
Если бы это вчера произошло, был бы смысл копать, по горячим следам исправлять. А сейчас уже нет.
Скажите ему, чтобы в будущем обращался к вам за помощью всегда, не замалчивал больше. Вдвоем проще решать возникающие трудности.

LudmilaLublu: а

Продолжайте, молодцы!

Конечно, лезть не нужно.
Но сам вспомнил про тот случай, и даже про ваше отношение, которое его не порадовало.

Когда будете снова общаться по душам, расскажите что люди зачастую имеют ввиду разное и понимают друг-друга по-разному, приведите свои примеры.

LudmilaLublu,
Наверное стоит сказать, что исправить можно все кроме смерти. Возможно тебе просто не хватает опыта и помощи увидеть пути . Если созреешь, я готова послушать и может быть незамыленным взглядом взглянуть на проблему

LudmilaLublu: Даже к психологу как то сводила.

А вы сами обращались к психологу? Он что-то порекомендовал? Как вам лучше вести себя в этой ситуации

Почему то на ум идет что домогались к нему в сексуальном смысле

Сказать, что вы всегда будете рады его выслушать
И больше не поднимать тему

** >Аноним 467:** интригалом

Приключения электроника вспомнились))).

Аноним 776,
Сама не обращалась. Тоже склоняюсь, что оставить и не терраризировать его. Но у него правда к учебе отношение: " просто надо". Ни любимого предмета и ни желания участвовать в школьных мероприятиях. Я думала, что подросток, возраст такой, не семь пядей во лбу. Но говорит, что именно та ситуация отрезала желание ходить в школу. И возможно можно было бы что то сейчас сделать, чтобы изменить отношение. Ведь в следующем году сдавать экзамены.

Аноним 290,
Ой, что только в голове за последние сутки не было.

Аноним 467,
Господи! Что к чему Вы это говорите ...

Аноним 252: Сама не обращалась.

А почему? Если это для вас важно, то лучше обратиться к соответствующему специалисту, а не на форум

Аноним 252: Но у него правда к учебе отношение: " просто надо". Ни любимого предмета и ни желания участвовать в школьных мероприятиях. Я

А какое оно должно быть?
Вы правда думаете, что сейчас есть дети, которым нравится учится? Что интересного в учебе?

Не лезть. Дело не в доверии, не все и не всегда могут кому то, что то говорить. Как я всегда говорила, есть вещи, которые касаются только меня и уйдет это со мной.

Аноним 290: Почему то на ум идет что домогались к нему в сексуальном смысле

Тогда бы 18ти не ждал. Как ему поможет совершеннолетие?

Может с парнями наделали делов, своровали что-то, был участником драки или насилия. А молчит, тк может это всплыть и сказаться на учебе и не только. Причем это не обязательно должно быть что-то страшное, но запятнать может.

У сына на спорт секции за воровство и драки отчисляли даже перспективных ребят.

Я конечно не психолог, но мне кажется так.
Во-первых, раз он с вами разговаривает, и еще и вот это сказал, значит доверие не потеряно. Помнит, что вы посоветовали что-то, не отстранились.
Во-вторых, то, о чем вы думаете (ну всякие совсем ужасы), они часто подсознанием вытесняются настолько, что человек этого и не вспомнит.
В-третьих, он как маленький мужчина, принял решение вас не беспокоить. Вот и отпустите ситуацию. Ну тут скорее всего он осознает, что вы наверное чересчур тревожная мама, вот на это и стоит обратить ваше внимание.

Аноним 180: Может с парнями наделали делов, своровали что-то или был участником драки.

Да, или может что-то с доверием учителей. В общем, плохо, что он это признает как травму, но думаю, что там именно криминала никакого нет.

Аноним 467,
Я знаю. Поэтому о смерти говорили много. С детского сала, когда к примеру сын был очарован Оловянным солдатиком Андерсена и его концовкой

Аноним 87,
Спасибо! Чувствуется, что Вы задумались над ситуацией. После ваших рассуждений я задумалась.

Аноним 677,
Согласна. Возможно Вы и правы.

Аноним 467,
Ой спасибо. Вот только 15- 20 лет назад детские психологи об этом молчали. Приходилось как то самим корректировать эффект прочитанных в детском саду сказок и эффект мультфильмов. А что Андерсен нездоров, я в полной мере поняла прочая его полный сборник произведений вместе с девочкой с хлебом и прочее. Я не люблю Андерсена абсолютно, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы