В шоке от литературы для 5-классников. Как на это реагировать?

Аноним 656: уже отправила, но теперь точно придется переходить на семейное, т.к. ребенка замучают

Странный у вас подход, кому это надо то, мучить вашего ребёнка из за того, что вы обратили внимание на это мероприятие, на его содержание? И про семейное образование конечно удивительный вывод, а до этого класса, до 5, нормально ваш ребёнок учился, никаких претензий не было к системе образования? Именно это событие натолкнуло на мысль о семейном?

Аноним 656: Я уже отправила, но теперь точно придется переходить на семейное, т.к. ребенка замучают

Вы странная, с чего вдруг? Из-за того, что мама обратила внимание администрации на порнуху? И все все родители считают, что это норма, такое детям читать? Не верю.

Аноним 13,
Были вопросы к качеству образования и о переводе на СО задумывалась и ранее, но эти рассказы - уже слишком. Как получу ответ, выложу сюда. Пока в теме участвовать не буду.
Интересно то, что информация об участии детей в викторине открыто выложена в интернете. Они что, участвуют в ней не читая произведений? Значит все всех устраивает. А меня решили здесь сделать виноватой. Я обратилась за пояснениями в соответствующие инстанции. Когда появится ответ, я его размещу

Аноним 656: и директора библиотек, и Минобр в курсе

не верю. какая-то глупая разводка, а все повелись, обсуждают.
У всех дети в школах учились и учатся и такой писанины не встречали, а тут прям утверждение

Аноним 656: оно не впервые проводится в Екб и пригородах

извращенный вброс какой-то. Оно и понятно - выходные, погода прекрасная, не удержишь людей на сайте иначе

Аноним 230: Хорошая тема, кстати, для статьи на Е1, они мониторят темы здесь, может напишут.

Е1 вроде сами про эту тетку рекламную статейку писали. Эта дама - бизнес-тренер МВА, и вся эта писанина - очередной ее бизнес-проект, который она очень агрессивно продвигает. К сожалению, в наше время можно добиться любых высот, имея из талантов только способность идти по головам. Захотелось Дарье стать писателем, и она им стала - молодец, конечно, ничего не скажешь. Но вот мне бы очень не хотелось, чтобы моего ребенка заставляли это есть под соусом современной литературы. И дело не только в содержании ее текстов, но и в убогости языка, которым они написаны.

Аноним 28,
Сегодня суббота, почему нельзя в 7 утра почитать маму? И да, потом 3 урока подряд было репетиторства и 1 клиент по второй работе.
Уработалась. Только сейчас могу снова почитать.

Аноним 656: А меня решили здесь сделать виноватой.

99% Вас поддержали, я очень благодарна за эту тему. Хожу всем рассказываю теперь.

Аноним 194: извращенный вброс какой-то. Оно и понятно - выходные, погода прекрасная, не удержишь людей на сайте иначе

Вы не верите автору, почему?

Аноним 13: Вы не верите автору, почему?

Я тоже вначале не поверила. А потом открыла страничку этой авторессы. Судя по всему, у неё ребенок в 5 классе одного из наших лицеев и она там всех уже допекла встречами с самой собой. Повезло лицею
А жюри конкурса Писатель года, в котором она победила, похоже, тоже не читало ее произведений, как и учитель, завуч, метод.центр библиотек и управление культуры вместе взятые.
Правду пишет топикстартер или приукрашивает, однако проблема существует. Люди ломятся к детям со своими фантазиями и достигают цели.
Похоже на ситуацию с Тепляковым, когда система бессильна против одного настырного индивида

Интересная тема, первый раз такую чушь вижу, считаю что детям такое точно не надо

Прикрепляю ответ. Понятно, что не было смысла куда-либо обращаться, поскольку "образовательные организации... свободны в определении содержания образования". Так что читайте такую литературу и считайте, что все хорошо😊

Напишите или позвоните на е1. А вы скрины произведений прилагали к заявлению?

Аноним 656: точно придется переходить на семейное, т.к. ребенка замучают

Кто замечает ребенка вашего?

Да, если без скринов, то они просто отписку сделали. Не будут же читать садиться... Поддерживаю с е1!

Ника2015,
Да, и без обрезок. На е1 автора рекламировали, люди писали в этой теме

Это необходимо предать огласке, извращенцы со всех сторон лезут к нашим детям. Я бы и Бастрыкину написала, там кстати любят с подобными вещами разбираться. Причастные по голове сразу получат

Позиция министерства свидетельствует о том, что они пособничают развращению детей

Аноним 656: Да, и без обрезок. На е1 автора рекламировали, люди писали в этой теме

Они вам написали, что муниципалитет области не подчиняется. Напишите в город. Странная история, учителей за фото с бокалом увольняют, а пятиклассникам такие книги предлагают для чтения.
Ну и реклама и новости на е1 это разные отделы.

Аноним 656: Так что читайте такую литературу и считайте, что все хорошо

я не увидела этого в ответе Минобра, который Вы получили.
Они Вас проинформировали по нормативной базе и сообщили, что направили Ваше обращение дальше ( ДепОбр?). Обращение граждан ставятся на контроль. Депобр спустит это в школу, запросит объяснения итд. и отчитается перед Минобром.
Не знаю как в Екате, в Мск обращение гражданина в ДепОбр равносильно расстрелу, про обращение в Министерство вообще молчу.

А викторина уже прошла?

Чипа™,
"Обр. организации свободны в определении содержания образования"

Ника2015,
Нет, но в других школах прошла, судя по инф. из интернета. Значит всех содержание книг устраивает

Аноним 656: Обр. организации свободны в определении содержания образования"

я внимательно прочитала ответ Минобра. То что вы цитируете, это факт! Школы вольны определять содержание и отв-ть за выбранный формат тоже несут школы!!! Нигде не написано, что Министерство поддерживает школу в выборе данного материала. Они направили Ваше обращение по принадлежности и вот там уже определят превысила школа свои полномочия или нет, вышла за рамки программы или нет, нарушила этическую составляющую или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы