В шоке от литературы для 5-классников. Как на это реагировать?

Автор, если всё родители радостно поддержат мероприятие, хоть знать будете, с кем учитесь

Аноним 315: А причём тут учительница? Устраивает это все муниципальное объединение библиотек. Критическое мышление-то должно быть у учителя? Думать и фильтровать информацию, которую выкладываешь в чат детям и родителям.
Аноним 656: Она не читает сообщения, я по другому вопросу хотела обратиться ранее

Странная учительница. Тогда ваши действия оправданы. Но начать с директора лучше. Хотя вы в своём праве.

Аноним 656: Необходимо прочитать произведения определенного автора и подготовиться к викторине по ним

Эти произведения утверждены школьной программой? Не верю, что учитель просто так решил что нужно читать данную литературу. В начале каждого года по каждому предмету утверждают план обучения, прописывают какие темы нужно пройти в соответствии со стандартами обучения с указанием часов. Так что все вопросы вначале учителю, а потом директору школы.

Аноним 140: Так автор слилась уже) боится учителя, боится родителей.

я всю тему не осилила , спасибо за информацию.

Министру образования скрины направьте. Странная история, конечно.

Аноним 230: Автор, а чего бояться родителей в чате? Вы реально думаете, они будут защищать это творчество? Просто отправьте скан с комментариями: "Вот какие произведения будут обсуждать наши дети на встрече в библиотеке! " Посмотрите на их реакцию.

автор, милая, умоляю, прошу вас - сделайте так, отправьте скрины произведений в чат.
не все успевают читать и отслеживать домашку детей. А тут будут в курсе, что там подсовывают. Не беспокойтесь и не бойтесь тех. кто там типа агрессирует на что-то . Такие дамочки в каждом классе, в каждом чате, их 1-2 и обчелся, а остальным родителям вы поможете своей информацией.
у нас вот тоже была ситуация в классе, я ни сном ни духом, пока одна родительница наконец не набралась смелости и не обозначила беспредел про учителя. И мы вместе с родителями все порешали.

Аноним 656: Нет, я напишу в РКН, но более чем уверена, что и сообщения в чате удалят, и отписку пришлют. Поэтому решила перевести на семейное.
В чат класса вчера хотела написать, но увидела, что там обсуждают подарки учителям, библиотекарям и т.п., а не учебу. И агрессивно реагируют на инакомыслящих. Т.е. подобные мероприятия будут защищать.
Для меня важно дать ребенку хорошее образование, а не копаться в этом всем. От прочтения рассказов самой плохо стало

Вбросом попахивает
Прям вот так вот. Пятый класс. Скорее всего новые учителя. Один косяк и на семейное

Мирка,
Там не один "косяк", извините, нет времени постоянно сидеть на форуме. Я редко пишу, у меня есть своя работа. Если кратко, учитель и родители данное мероприятие поддерживают. Считают, что надо "как-то отблагодарить за труд и познавательное развлечение для наших детей". И оно не впервые проводится в Екб и пригородах, т.е. и директора библиотек, и Минобр в курсе

Аноним 656: Там не один "косяк", извините, нет времени постоянно сидеть на форуме. Я редко пишу, у меня есть своя работа. Если кратко, учитель и родители данное мероприятие поддерживают.

Дак и у остальных родителей нет времени читать все, что предлагают, особенно на внеурочку.
Почему класс и учителя не поставить в известность?

ДанилараЯ,

На форумах имею в виду не пишу, с ребенком прохожу школьную программу и вожу на доп. занятия

Писанина Мясниковой - жуть жуткая, но, автор, вы очень странно себя ведёте.
Да, родители поддерживают поход в библиотеку на встречу с писателем, но по факту не с писателем, а с графоманом.
Почему вы не хотите предупредить об этом других родителей? Вашей деточке такое нельзя, а чужие пусть кушают?

Да скорее всего просто никто, включая МО и директора библиотеки не читал все произведения этого автора. Может, там и нормальные есть у нее, без педофилии и алкоголя. Прочитали что-то одно и дали разрешение, галочку поставили, мероприятие провели. Но вам-то дали ссылку именно на эти. Хорошая тема, кстати, для статьи на Е1, они мониторят темы здесь, может напишут.

Аноним 656: На форумах имею в виду не пишу, с ребенком прохожу школьную программу и вожу на доп. занятия

милая автор, давайте будем думать обо всем поколении, а не только о том, что я закрою рукой глаза своему ребенку, чтоб не видел дурного и аморального, и закрою уши, чтоб не слышал скабрезности и маты.
вы сделаете горазд больше, если обратите внимание родительского чата на содержание предложенных рассказов . Вы ни к чему не призываете, каждый сам решит хорошо это или плохо для его ребенка.
прошу вас.

Аноним 230: Хорошая тема, кстати, для статьи на Е1, они мониторят темы здесь, может напишут.

Поддерживаю!
Интересно, им есть дело до будущего детей ?
Или только политику и происшествия обсуждать берутся?

Напишите жалобу в министерство образования, выложите все скриншоты. Через сайт. Это ненормально, учить детей культурному питью, тем более в классах могут быть дети мусульман, и трезвенников убежденных. Кошмар, учить детей пить водку. Да еще и гендерное деление, что девочкам пригубить, в мальчикам так залпом видимо можно. Про слова "сексуальная" и примеры соблазнения с оценками внешности вообще кошмар. Автор, не спускайте этого.

Аноним 656,
В министерство образования перешлите. Даже не знаю, как это назвать.

уа-уа,
Речь была не о современных детях, а о том что подобное и в 90-х годах было. Вот не согласна, что посещение театра бывает исключительно из благих целей. Она нас водила в один и тот же театр, на одни и те же спектакли. И никуда больше.

Напишите, автор, номер школы и класс. Мы сами ваши сканы куда надо перешлем, не трудно

Аноним 235,
Я уже отправила, но теперь точно придется переходить на семейное, т.к. ребенка замучают

Аноним 235: Напишите, автор, номер школы и класс. Мы сами ваши сканы куда надо перешлем, не трудно

Щас авторка или пропадет, или скажет ой мне это не надо, все за и пусть морально разлагаются, всем все нравится, их проблемы, одна она в белом.

Аноним 656: Аноним 235,
Я уже отправила, но теперь точно придется

Будем надеяться, что ребёнка не коснется вся эта история. Расскажите потом пожалуйста нам, что будет дальше, какая реакция была у родителей.
Я бы была очень признательна, если бы мне открыли глаза. Я даже знать не знала о такой писательнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы