В шоке от литературы для 5-классников. Как на это реагировать?

А в библиотеке дадут эту книгу ребёнку, там ведь будет наклейка по ограничению возраста.

Скиньте в родительский чат скрины.

Аноним 656: Поэтому не вижу смысла вмешиваться, но своего ребенка на данное мероприятие не отпущу

Ну и зря, родители 100% не читали

по-моему, это просто инициатива учителя, то ли автор ее знакомая, то ли просто приплатить обещали... потому что это не программа 5 класса. я бы к директору обратилась по поводу проведения данного мероприятия

Аноним 656: Необходимо прочитать произведения определенного автора и подготовится к викторине по ним. Я прочитала прежде, чем дать ребенку. Не знаю, как корректно это прокомментировать... В скриншотах отрывки произведений "За что, когда и сколько" (про то, как употреблять алкоголь) и "Аморальное поведение"

Ну и зря вы молчите, уточнили бы в вашем чате, какого фига ещё и викторину тут устраивать. И так все ясно с автором. Может, вы вообще единственная, кто с этим творчеством ознакомился

Автор, а скрины Вы сделали из какой книги, она есть в списке, который дала учительница? У этого автора есть книги для детей и взрослых.

Аноним 12: То, что на скринах у автора темы, вообще к литературе никакого отношения не имеет. Ни слог, ни содержание.
Зашла я на Проза.ру. Ну что сказать... К примеру, сразу нашла несколько орфографических ошибок, типа "мороженное" .
Ну хочет писать эта Дарья Мясникова, пусть пишет. Запретить не можем. Но допускать к детям таких "писателей" нельзя однозначно

Я и пишу, что дело не в современной литературе, а в конкретном авторе. Литературного хлама хватало во все времена

Аноним 13,
Да, выложила ведь скрин с перечнем рассказов. Прочитала два из них, мне хватило. Хотелось бы это развидеть, конечно

Здравствуйте. У нас тоже нововведение - какие то викторины по книгам. 3 класс , в первую четверть - сказка "Королевство кривых зеркал". Ну , слушаем .даже не знаю, ?

mariasergeebna: Здравствуйте. У нас тоже нововведение - какие то викторины по книгам. 3 класс , в первую четверть - сказка "Королевство кривых зеркал". Ну , слушаем .даже не знаю, ?

А с ним что не так? Вроде, по возрасту

Они в интернете похлеще смотрят

Alterum: цитата

Да, не заходит, не интересно, к сожалению. Рассказы Драгунского нравится

Alterum: "Королевство кривых зеркал"

Фильм есть советский, мне очень нравился

Аноним 656,
Автор, поделитесь мнением с ещё какой нибудь мамой из класса, может она поднимет кипишь. Наверняка кроме вас никто не прочитал эти книги..но это не значит, что другие мамы хотели бы,чтобы их дети ознакомились с советами как правильно пить алкоголь или пр

vk.com/dvmyasnikova
Кому интересно поближе познакомиться с автором.
Графоманка, но прет как танк, всюду пристраивая свои "гениальные произведения"

Chайkа: господи ужас какой-то

Так да у меня самой психика поломалась

Когда в 90-е училась в школе небольшого городка, к нам на классный час периодически таких же доморощенных «писателей» и «поэтов» приглашали. Еще вливали, что какая большая для нас честь общаться с такими великими людьми. Еще всем классом в городской театр ходили постоянно, на одни и те же спектакли. Потом сочинения писали о том как богата Уральская земля талантами. С тех пор отвращение к театру на всю жизнь. То ли учитель так подрабатывала, то ли просто ничего другого просто не было. Одного поэтишку помню. Там у него все глаз из унитаза смотрел. Своего ребенка на такое бы не отпустила. Время потраченное зря.

А некоторые учителя литературы заставляют читать старшеклассников рассказы современных авторов, которые им самим приглянулись, и не дай Бог! - если мнение детей не совпадает с ее мнением. Обиды, разочарования, истерики.. Вобщем неокрепшая учительская психика и расшатанные нервы.
А что касается классики, так там вобще, шаг влево, шаг вправо - расстрел
Извините, не по теме, накипело

Обязательно в чате нужно выложить. Спасибо тем родителям, у кого есть время вникать и делиться полученной информацией.

Аноним 656,

Аноним 656: се довольны и хвалят эти встречи. Поэтому нахожусь в шоке и не знаю, как реагировать

Вы гоните, извините за выражение

Чохотел: это нормально конечно, то один убил, другой отравил, предал, своих детей выбросил

Ну) женился на дочери или уркпл жену брата
Оне видать так и поняли, что нельзя

На литресе у этого сборника маркировка 16+
Поэтому вопрос не только к учителю, но и к бибилиотеке, как они собрались пятиклассникам такое мероприятие проводить.

Аноним 328,
А Вы это к чему?

Аноним 328: Дарья Мясникова — доцент кафедры инноватики и интеллектуальной собственности физико-технологического института, бизнес-консультант, маркетолог. На конкурсе ее отметили за рассказ «Пусть поспеют».

Сейчас к выпуску готовится вторая книга Дарьи с детскими рассказами «Чудоба, или Приключения Алочки и Васи». В ней бабушка вспоминает о своем послевоенном детстве с братом Васей. Эту книгу Дарья, мама четверых детей, выпустит за свой счет. ( это отсюда

Аноним 656: Если бы разводка. Это скриншот от учителя.

это Березовский что-ли, это ж местная тут писательница вроле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы