В шоке от литературы для 5-классников. Как на это реагировать?

Аноним 848,
Я смотрела сегодня чат родителей, они обсуждают подарки и призы за участие в викторине, им не до содержания рассказов. Поэтому не вижу смысла вмешиваться, но своего ребенка на данное мероприятие не отпущу

Аноним 656: Поэтому нахожусь в шоке и не знаю, как реагировать

Отказаться от посещения библиотеки, вы законный представитель и вы определяете, что допустимо для вашего школьника. Литература явно не по возрасту.

Chайkа,
А зачем сразу к директору?
Вот что за кровожадность?
Ату её, училку, ату! Уничтожить, её с@ку такую, растоптать.
Ишь че, повела на викторину.
Пусть уволят её немедленно.
Вы уверены, что она сама все читала там по списку?
Если бы читала, убрала из списка.
Список спустили свыше, велели провести внеурочку, но почитать не успела еще: сентябрь.
Да, современная литература такая: язык бедный, темы продаваемые муссируются.
Но вы же не все прочли, другие в списке тоже такие?

Ужс. Рекомендовать к прочтению это (даже взрослым, не то, что детям) - уже верх деградации отдельно взятого педагога и полное фиаско системы образования, дно. А проводить викторину по этому - "когда думал, что дно, но снизу постучали"

Я бы учителю скинула эти скриншоты и спросила, сама то она читала? Мне кажется, что нет.

marinaiva: Нет этого в учебнике. А если рассуждать как вы,

Почему как я это автора корежит.
В 5 классе дочери все девочки начали читать 50 оттенков серого.
А поскольку моя дочь ненавидела читать, то я не знала, то ли радоваться, что наконец то читает такой большой объём книги для неё, то ли плакать

уа-уа: Да, современная литература такая: язык бедный, темы продаваемые муссируются.
Но вы же не все прочли, другие в списке тоже такие?

Вы ее сами-то читали, современную литературу? Много очень хороших текстов.
Вопрос в выборе конкретных. Теперь будем знать, кого не читать

Alterum,
Читала и даже много лет изучаю на уроках.
И проекты пишем.
И поверьте, это так (бедность языка).
В сравнении с классикой, особенно 19 века.
И лексика, и синтаксис, и выразительные средства.

Alterum: ную литературу

То, что на скринах у автора темы, вообще к литературе никакого отношения не имеет. Ни слог, ни содержание.
Зашла я на Проза.ру. Ну что сказать... К примеру, сразу нашла несколько орфографических ошибок, типа "мороженное" .
Ну хочет писать эта Дарья Мясникова, пусть пишет. Запретить не можем. Но допускать к детям таких "писателей" нельзя однозначно

скорее всего учитель действительно всего не читала, не все ведь рассказы такие?.
условно "мама сама виновата" - это просто детский поучительный рассказ, а вот то, что вы выложили явно на другой возраст
думаю, можно задать педагогу вопрос. а может быть даже спасти ее, пока другие родители не прочитали)
не думаю, что автор Дарья Мясникова (кстати, до боли знакомое лицо..) будет пятиклашкам ликбез по спиртным напитками устраивать.

почитала еще рассказов.

Аноним 12: То, что на скринах у автора темы, вообще к литературе никакого отношения не имеет. Ни слог, ни содержание.

согласна, честно говоря, просто жалко было бы время ребенка тратить как на прочтение, так и на викторину.
можно найти отличную подростковую прозу по возрасту, а не вот это..

Автор, вы-молодец, что держите руку на пульсе и есть критическое мышление.
Это вообще что? Поднять всех на уши- родителей, учителя, далее школу.
Куда мы все катимся, молчим, терпим.

Мирка: автор Дарья Мясникова (кстати, до боли знакомое лицо..)

На главную героиню из фильма Мизери похожа.

Дикость, конечно.
Я как-то лет 8или 9 лет назад писала, что сыну в 1 или 2 классе задавали рассказ читать про лисичку, которая глазик потеряла, вместо глаза вставлял ягодку, льдинку, а потом упала в воду и сняла с себя шкурку, чтобы высушить

Аноним 522: Я как-то лет 8или 9 лет назад писала, что сыну в 1 или 2 классе задавали рассказ читать про лисичку, которая глазик потеряла, вместо глаза вставлял ягодку, льдинку, а потом упала в воду и сняла с себя шкурку, чтобы высушить

ну это хотя бы "сказки народов мира", практически классика, крошечка-ховрошечка еще тоже такой же триллер
братья гримм у меня на эту тему любимчики с "девушкой-безручкой"
но тут, конечно, все-таки другая тема)

Мирка,
У неё самой дети примерно такого же возраста. Может, и в 5 или 6 классе дочь.

Что-то фу эти рассказы, и дело даже не в том что не по возрасту. Они сами по себе фу.

Что это за графомань лютая?
Это взрослым-то читать лучше не надо, а уж пятиклашкам...

Чохотел,

Чохотел: В 5 классе дочери все девочки начали читать 50 оттенков серого.
А поскольку моя дочь ненавидела читать, то я не знала, то ли радоваться, что наконец то читает такой большой объём книги для неё, то ли плакать

В этом же ключе сейчас подумала, кстати. Хоть интересно будет читать и ходить на викторины. Сдалась им скучная проза. Может это в качестве своеобразной завлекаловки?) Опасно, конечно... учитель рискует

уа-уа: Вы уверены, что она сама все читала там по списку?
Если бы читала, убрала из списка. Эм... Ну, вообще, должна была прочитать, прежде чем выдавать список детям. Не понимала, что ли, что родители "съедят"?
уа-уа: А зачем сразу к директору?
Вот что за кровожадность?
Ату её, училку, ату! Уничтожить, её с@ку такую, растоптать. Почему к директору = уничтожить? Хороший директор всегда за учителя, но директор должен знать, что происходит в школе.
Аноним 522: сыну в 1 или 2 классе задавали рассказ читать про лисичку, которая глазик потеряла, вместо глаза вставлял ягодку, льдинку, а потом упала в воду и сняла с себя шкурку, чтобы высушить

господи ужас какой-то

Мирка: что автор Дарья Мясникова (кстати, до боли знакомое лицо..) будет пятиклашкам ликбез по спиртным напитками устраивать.

Это местная наша писательница (Екатеринбург)

Это, может, просто попытка заинтересовать детей чтением и современной литературой.

Аноним 656: Думаю теперь, то ли на семейное переводить, то ли что

То ли что, конечно. А именно, сообщить учителю, что ваш ребёнок это читать не будет и на встречу с автором не пойдёт. Потому что в школьной программе этого нет, и вы не считаете возможным... И т. д.
Один раз отстаивала мнение своего ребёнка, отличное от большинства в классе и классного руководителя. Обратилась к другому учителю, компетентному в этом вопросе, учитель ещё и похвалила дочь за своё мнение. Вопрос решили в нашу пользу. Тоже вопрос касался выбора произведения.
Если у некоторых учителей не хватает вкуса, чувства меры и т. д., то надо этот вопрос решать. К сожалению, сейчас в школе так.

я бы точно не спустила. Сначала вообще показалось, что это Сорокин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы