В шоке от литературы для 5-классников. Как на это реагировать?

В группе ватсапа появилось сообщение о походе в библиотеку. Необходимо прочитать произведения определенного автора и подготовиться к викторине по ним. Я прочитала прежде, чем дать ребенку. Не знаю, как корректно это прокомментировать... В скриншотах отрывки произведений "За что, когда и сколько" (про то, как употреблять алкоголь) и "Аморальное поведение" (это нечто...) . Список для прочтения прислал учитель. Думаю теперь, то ли на семейное переводить, то ли что. Или это нормально читать в 11 лет?

Нам еще с "Му-му" то повезло оказывается

Офигеть

У нас в первом классе с волка кожу обдирали, а во втором произведение "крышка".

Аноним 656,
Задайте учителю вопрос, он сам то читал, то что предлагает пятиклашкам!? Я бы спросила)

Ну шокирует, с первого взгляда, конечно.
С другой стороны, ну так-то время уже поговорить про секс и всё такое. А то в 11 лет они уже интернетов начитались и насмотрелись все равно, надо это как-то корректировать, рамки ставить. Ведь рассказ называется аморальное! поведение все-таки))

Это и в 11 классе рекомендовать чревато.
Тихий ужас. У нас такого нет, по учебнику идут. Мифы древней Греции, славянская мифология.

Ой вэй.... А директору переслать и уточнить у него прпвомерность такого списка есть смысл?

marinaiva: Это и в 11 классе рекомендовать чревато.

Аноним 656,
Чума.. не иначе.

Аноним 347,
Я нагуглила, откуда это взялось. Автор рассказов проводит встречи в библиотеке с детьми, все довольны и хвалят эти встречи. Поэтому нахожусь в шоке и не знаю, как реагировать

Так-то да,ужас...Если раньше литература была призвана нести разумное,доброе,вечное...То сейчас предлагают детям читать каких-то писак неизвестных...ещё и викторины устраивают.

Мне кажется, или кто-то недопонял тему "ироническая проза", или кто-то свистит.

Да дети и без рассказов об этом знают
Мой еще в 3 классе прочитал остров сокровищ, где сквозь всю книгу резня, ром и мертвецы
Ах да, там еще кровопускание через перерезывание вен, которое нынче можно привязать к суициду
У сына это самая любимая книга.

marinaiva: Мифы древней Греции

А это нормально конечно, то один убил, другой отравил, предал, своих детей выбросил

А что за автор ? А то что-то смахивает на разводку

Аноним 518,
Для 5-клашек вряд ли уместна подобная тема. У Зощенко, например, есть нормальные иронические рассказы

Аноним 656: Или это нормально читать в 11 лет?

думаю, нет.
У нас в классе учитель английского играла с детьми в виселицу (2 класс)

Ужас какой. Мало того, что не по возрасту явно темы, так еще и написано так... Не особо художественно. Понятно, что в этом возрасте уже знают про секс и надо говорить об этом, но разница ведь есть - разговоры разговаривать или на уроке литературы это проходить всем классом...

marinaiva: У нас такого нет, по учебнику идут. Мифы древней Греции, славянская мифология.

Только хотела написать. Сейчас мифы проходят

Аноним 931,
Если бы разводка. Это скриншот от учителя. Конечно, я не психолог и не педагог. Но для меня такие произведения в школьной программе выглядят странно

Аноним 656: Поэтому нахожусь в шоке и не знаю, как реагировать

Пойти в школу, распечатав предварительно эти скриншоты, и написать заявление на имя директора с просьбой разобраться. Или более ленивый вариант - написать письменное обращение, прикрепив скриншот. Но срок ответа на письменное обращение до 30 дней , прийти будет быстрее. Или позвоните. Директору.

Чохотел: это нормально конечно, то один убил, другой отравил, предал, своих детей выбросил

Нет этого в учебнике. А если рассуждать как вы, то и историю изучать не стоит, там тоже бесконечные войны, убийства и передел собственности.

Простите, не верю. Вброс. Разводка.

Напишите отказ от чтения этих "чудесных" книг и участия в викторине. А будет настаивать отключим газ, настойчиво предложите ознакомиться самому с этими "произведениями", в противном случае будете вынуждены доставить это чтиво для чтения руководства школы))

Автор, спасибо за бдительность..скиньте эти фото в час родителей,пускай все будут в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы