насилие в музыкальных школах

кто-нибудь встречался с тем, что в музыкальной школе ребенка обзывают, бьют по рукам и всякое прочее насилие применяют?

Меня в детстве били на уроках по фортепиано
12 школа на декабристов, 1992 год
Била по рукам, могла и крышкой фигануть

Мама пришла забирать документы, а директор убедил ее не забирать документы и просто отдать меня на флейту к другому педагогу (Михаил Сергеевич, как сейчас помню). Классный мужик и музыку я с ним полюбила, в оркестре играла
Так что дело не в типе школы, а в самом педагоге. В любой сфере есть люди добрые и есть люди не на своем месте

На меня преподаватель могла так рявкнуть, что я от неожиданности подлетала на стуле. Это когда я после сотни показов продолжала тупить. Тем не менее я благодарна всю жизнь этому человеку. Она искренне переживала за наши успехи и неудачи, со всей ответственностью учила даже слабых, казалось бы вообще неспособных. Мы старались как могли. Звук виолончели до сих пор завораживает. Галина Николаевна, дмш 7 на Старой Сортировке, помню Вас. Спасибо. Здоровья Вам и долгих лет. Годы общения с Вами впустую не прошли.

Я в свое время взяла репетитора из музшколы ребенку. Она приходила, я была на работе, по телефону со мной милая. А по факту как-то раз мама моя присутствовала в квартире. Учитель орала весь урок. Это был последний урок.

Здесь очень тонкая грань. Наша преподаватель оочень строгая. Гоняет в хвост и гриву, рукоприкладством, конечно, не занимается.
Присутствовала на уроке, как она дочь отчитывала, я сидела и краснела. Думала: если она при мне так её ругает, как же без меня.
Но дочь совершенно спокойно, достойно (я восхищаюсь ей) принимала критику, где то отвечала, и всё ровно спокойно. И самое главное и я и дочь знаем, что наша преподаватель любит своих учеников, за каждого переживает и они достигают хороших результатов.
дети разные, кого то сломает такое отношение, кого то закалит.

Жизнь долгая... преподавателей и начальников Самодуров много может встретиться и не всегда получится сбежать от них.

Боже, опять перепись тех, кто спокойно оправдывает и закрывает глаза на психологическое насилие над их детьми.

Офигеть, люди ещё благодарны за то, что на них орали.
По теме - сталкивалась приятельница, преподаватель повышал голос, могу выдернуть инструмент из рук, ударить по рукам. Сменили преподавателя, конечно, донесли ситуацию до руководства. Кроме вас вашего ребёнка никто не защитит.

Сталкивалась. Учитель орала и била по рукам. Школа с уклоном на эстетику в Екатеринбурге. Работает до сих пор. Бьют тоже , видимо, до сих пор.

Shashka: Офигеть, люди ещё благодарны за то, что на них орали

+++++
Нафиг эта музыкалка.
А то сижу, думаю записать или нет. 5летке моей приспичило играть на гитаре)))

Была раньше здесь: Она искренне переживала за наши успехи и неудач

Она не за вас переживала, а за себя. Ей нужно было результаты своей работы показать.

Elenina: А по факту как-то раз мама моя присутствовала в квартире. Учитель орала весь урок.

Почему вам это ребёнок не рассказывал до того, как мама ваша услышала? Что с ним не так?

Hello !: Сталкивалась. Учитель орала и била по рукам. Школа с уклоном на эстетику в Екатеринбурге. Работает до сих пор. Бьют тоже , видимо, до сих пор.

Почему вы не остановили это? Не предали огласке, не написали заявление в прокуратуру? Не сделали вообще ничего?

Темная ЛОшадка: Почему вам это ребёнок не рассказывал

Потому что дети все происходящее с ними воспринимают как должное. Нет критического мышления еще

anne_romanova: кто-нибудь встречался с тем, что в музыкальной школе ребенка обзывают, бьют по рукам и всякое прочее насилие применяют?

Ох, я хорошо помню - хлопок по спине, когда играешь и сутулишься. После прививки от энцефалита. но без прививки это не больно было, полезно - у меня с этим проблемы, вот бы сейчас кто напоминал.
Орут - ну почти, просто громко и эмоционально комментировала.
По рукам никогда не били, не обзывали, конечно, наоборот.
Ну, как тренеры они, короче. По сути фортепиано и есть тренировка. Надо правильно держать спину, руки и тд.

Mozolka: Потому что дети все происходящее с ними воспринимают как должное. Нет критического мышления еще

Почему мои так не воспринимают? Дети воспринимают так , как их в семье научили. Как в. Семье - то норма.

Ох как я по рукам получала от училки по специальности... говорила, конечно, родителям. Так и надо, считали. Хреново готовилась? Получай чо(

Темная ЛОшадка: Почему мои так не воспринимают?

Почему один человек,когда на него орут орёт в ответ,другой дерётся, третий плачет, четвёртый замыкается, а пятый убегает?

Да потому что реакция на стресс разная.
У вас такие дети, у других другие и бывает,что хоть заговорись с ребенком о безопасности, самозащите, о том,что ,,нужно рассказать все маме,, , а он все равно реагирует по-своему.

Дело не в детях, а в распущенных взрослых. Такого,как тут пишут не должно быть. Ответственность на взрослых.

К сожалению, все ,описанное выше ,происходит и в музыкальных, и в хореографических школах, и театрах. Бьют по ногам, рукам и спинам. Дети терпят , хотят стать звёздами. Их так замотивировали . Терпи и пробивайся.

Темная ЛОшадка: Почему мои так не воспринимают? Дети воспринимают так , как их в семье научили. Как в. Семье - то норма.

потому что чаще детей воспитывают удобными (молчи, не лезь, отойди, слушай взрослых), поэтому ребенок воспринимает любое поведение взрослого как норма. К сожалению. Вашим детям повезло.

Hello !: Сталкивалась. Учитель орала и била по рукам. Школа с уклоном на эстетику в Екатеринбурге. Работает до сих пор. Бьют тоже , видимо, до сих пор.

32?

АмазонкаXXL: Жизнь долгая... преподавателей и начальников Самодуров много может встретиться и не всегда получится сбежать от них.

Бог терпел и нам велел.

Меня била по рукам преподаватель, и орала как иерехонская труба. меня не обзывала, знала мою семью, а другим доставалось еще хлеще. Я не могла ей тогда ответить, 8-9 лет мне было. Но школу музыкальную я бросила с большим удовольствием.

Преподаватель игры на гитаре бил сына по рукам, занимались платно, для себя. Конечно забрала его и преподавателю все сказала. На танцах так же была невменяемая какая то учительница. Орала, как потерпевшая, на детей. Там я вовсе забрала прямо с урока. Смысла жаловаться и разбираться нет, пока остальные родители любой ценой будут держать ребенка в этих условиях из за каких то своих амбиций. Для меня это было насилие, а для других это дисциплина.

Тебе кажется: Надо правильно держать спину, руки и тд.

ну это конечно жесть, держать спину не мышцами, физически сильными, а на спазме

АмазонкаXXL: дети разные, кого то сломает такое отношение, кого то закалит.

а кто то вырастет в такого же тирана

АмазонкаXXL: Наша преподаватель оочень строгая. Гоняет в хвост и гриву

можно быть строгой, не унижая человеческого достоинства! Это разное: строгая критика по делу без эмоций с фактами, и, например, выражение "ты дебил что ли так делаешь"?

Автор, вы бы изменили тему. Название не отражает сути вопроса, вводит в заблуждение людей.
В муз школе меня слегка били по ладошкам, смахивали с клавиш руки. Но я не была талантлива по игре на фортепиано, и не достаточно дерзка в то время, чтобы возмутиться или пожаловаться родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы