Дефицит учителей

Аноним 482: Вот бы посмотреть как врачей взяли бы с неоконченным? К столу хирурга проставить? Это что за новшество?
Человек еще диплом не имеет, а уже работает по специальности, но без специальности. Потом то дети необученные, то больные не вылечены

Охоспади, ну уж учителя и хирурга-то не сравнивайте... Ничего с вашим ребёнком не случится, если ему географию или литературу будет вести человек с неоконченным высшем образованием. Гораздо важнее, насколько он хорошо подготовится к уроку, насколько увлечён своим предметом и как относится к детям. А дети захотят - будут учиться, а не захотят - хоть с пятью высшими образованиями перед ними учителя поставь.

По теме: труд учителя - это АДСКОЕ напряжение, не только в деньгах дело. Попробуйте целый день внимание детей удерживать и выкладываться перед ними. Это не кофеёк попивать, сидя в офисе перед монитором и выполняя наедине с собой свою работу, в школе в туалет не выйдешь, когда захочешь.

Любопытно, как тут на форуме перед 1 сентября полоскали учителей (зная, что они тут есть и читают). И зажрались, и подарки принимают, и цветы им дари. А заслужили ли? И вот теперь ПЯ - а где учителя то в школах?!

Аноним 274,
Тоже самое , 5 класс
Школа на ботанике
Чехарда с учителями
Математику учит информатик
Классный руководитель физрук
В прошлом году 2 учителя началки встали и ушли посередине года
Я спрашиваю у коллег везде так
Я и не знала что все так плохо

И да, ежегодно могут все учителя сменится

Аноним 579: вообще за платную медицину и платное образование

Тот же учитель не имеет возможности оплатить медицину, а медик оплатить репетитора.
Так что у кого есть деньги, есть медицина и образование, остальные как могут

Shashka: молодых педагогов, у которых глаз горит, которым важен ребёнок с его переживаниями и стремлениями.

Это не глаза горящие, это они презентовать себя умеют красочно.

Shashka: опытных выгоревших педагогов часто волнует только результат

Вот мне нафиг не сдались глаза горящие.
Мне знания дайте!
Я к репетиторам за результатом после них вынуждена ребенка отправлять!!!

Аноним 888: молодёжь в школах ничем не горит и гореть не собирается. А школа до сих пор держится именно на опытных кадрах.

Аноним 888: где учителя то в школах?!

Сбежали, потому, что подарок не подарили?
Вы серьёзно?
Или вы думаете всё родители миллионы получают, такие же не шибко оплачиваемые.

Я как-то пришла в школу 128, в которой училась ранее сама, предложить себя в качестве учителя английского. Как раз после окончания вуза (лингвист-переводчик специальность). Практику проходила ещё за рубежом. В общем, сильный английский был у меня) На что мне директор ответил: "нет опыта у вас, только вуз закончили. Вот наберетесь опыта, тогда и приходите". А тогда глаза "горели" ещё, хотелось в школу и попробовать себя в преподавании. Расстроилась, конечно. Но не отчаялась.
Пошла в вуз и меня взяли. Три года преподавала студентам. Ещё и репетиторством зарабатывала. Очень мне нравилось.
Сейчас думаю, хорошо, что не взяли в школу тогда. Не добилась бы того, что сейчас имею.
Иногда дефицит преподавателей может возникнуть и по этой причине, что "опыта нет".

Дочь в этом году получила высшее, не педагогическое. Я бы даже сказала далеко не педагогическое. Так вот ее однокурсницу позвали работать учителем истории у одиннадцатиклассников. Школа в области. Перед этим девушка год онлайн-уроки вела по истории у школьников среднего звена. Мы в шоке, даже не знали, что так оказывается можно.

Имрек: это не значит, что их в природе не существует.

Я этого и не утверждала

Аноним 579: Я вообще за платную медицину и платное образование.

Я может быть тоже, но в таком случае, хотелось бы налогов и проч. отчислений поменьше платить государству, раз оно со своей стороны не заботится об образовании, здоровье и безопасности граждан

Lelkako: Сбежали, потому, что подарок не подарили?
Вы серьёзно?

Вы знаете, что такое осмысление прочитанного? Похоже, нет. Перечитайте мой пост и подумайте. Вы (не вы конкретно, а в общем) льёте помои на педагогов направо и налево. А педагоги это читают (на форуме их знают), обтекют, возражают, а их клевать начинают уже адресно. Даже не зная их лично! Потому как общество клеймо нарисовало - неудачница, взяточница, бездарь и т.д. А потом вы ведёте детей в школу к этим учителям. Не стыдно?
Не принимайте лично на свой счёт, я также обобщаю.
Вам приятно было читать мой пост? Не думаю. А учителю, когда его тут всяко разно склоняют, приятно? Причём забавно, что педагоги тут обычно пишут открыто, не анонимно, а вот плюют в них изподтишка.

Аноним 888: И вот теперь ПЯ - а где учителя то в школах?!

Вы не совсем правильно меня поняли: учителя у нас пока все есть- просто большая текучка и все больше без оконченного ВО.

Аноним 888: А заслужили ли?

Да, есть и те, кто не заслужили. Я это и в нынешней ситуации скажу.

Ясно: т

Плохо читают-это началка?
Дети в начальной школе классе не могут решить куда то ходить после уроков, их родители забирают

Frisco: общем, сильный английский был у меня) На что мне директор ответил: "нет опыта у вас, только вуз закончили. Вот наберетесь опыта, тогда и приходите".

Дурачок какой-то, меня в точно такой же ситуации как у вас взяли с удовольствием

Аноним 274: учителей-предметников берут с неоконченным высшим образованием. Это теперь допустимо? Хотела бы понять, подобные проблемы сейчас у большинства школ или нам не повезло?

Подобные проблемы сейчас у всех школ, кроме топовых. И дальше будет только хуже. В стране жесточайший дефицит педкадров. Никто не хочет идти работать в школу.

Аноним 274: даже предметников?

Да. Другого выхода нет. Нет учителей. Физически нет. И взять их негде.

Shashka: стажисты советской закалки.

Они хотя бы предмет знают.
И там, и там возможны перегибы, конечно, но ничего против возрастных или юных педагогов не имею.

У нас топовая, специализированная, с 5 класса по поступлению, по двум профильным предметам готовят к егэ студенты. У младшего тоже известная в городе школа, тоже студентка в начальной вела, закончила вуз, уехала к себе, теперь делим учителя с другим классом. Топовость школ уже не спасает.

Аноним 274:
Мне вот хотелось бы, чтобы учитель не переживаниями ребенка занимался (для этого есть родители), а преподавал предмет отлично

Я твёрдо убеждена, что без первого невозможно второе. Невозможно научить, игнорируя переживания, эмоции, особенности характера и темперамента. Иначе б все просто читали книгу, и обучались.

Была раньше здесь: Подобные проблемы сейчас у всех школ, кроме топовых.

Ну наша школа входит в 10-ку лучших по результатам ЕГЭ, но, видимо, это во многом заслуга родителей, а не школы

Аноним 274: Да, есть и те, кто не заслужили.

Любопытно. А лично вы и ваш ребёнок, считаете, заслужили хорошего учителя и хорошее к себе отношение?

Frisco: нет опыта у вас, только вуз закончили. Вот наберетесь опыта, тогда и приходите

У знакомых сын - выпускник педа не мог 3!!! Года устроиться в школу учителем. Мало того, что опыта нет, так ещё мужчина же, а раз в школу хочет, наверняка педофил
Устроился где-то за час езды от дома, отработал 2 года и уволился в репетиторы, ибо это ужас, а не работа

Shashka: Невозможно научить, игнорируя переживания, эмоции, особенности характера и темперамента

Невозможно это все учитывать в классе с 30 учениками и за 40 минут урока. Лучше уж просто отличные знания бы давали- кому надо, тот их возьмет. Кому мешают какие-то особенности характера или ещё чего-то, пусть родители работают с этими особенностями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы