Дефицит учителей

Яблоко,
Приняли же новый ФГОС, все с радостью подписали переход на него.
Учиться будут по компьютерам, Дистант , платформы
Собянин уже презентует Искусственный интеллект для помощи ученикам
Хорошое образование - только за деньги

Shashka: Я за молодёжь, это лучше, чем стажисты советской закалки.

Я тоже за! У молодых учителей еще у самих глаза горят, не уставшие, активные. Побольше бы таких.
С большим опытом и стажем тоже есть хорошие преподаватели но уже уставшие от детей с родителями

Аноним 829: У меня соседка, заслуженный учитель, почетный гражданин города и др. На пенсии .Заведует школьным музеем.
На вопрос о молодых учителях .Усмехнулась. Говорит - никто сейчас после уроков оставаться не будет и разжевывать материал тем кто не усвоил не будет. Работа ,как везде сейчас на " палки", отчетность .
И на полную самостоятельность учеников в усвоении знаний.

Вообще не удивлена, есть категория людей, которые считают, что лучше них быть не может.
Я не раз встречала молодых педагогов, у которых глаз горит, которым важен ребёнок с его переживаниями и стремлениями. В то время, как опытных выгоревших педагогов часто волнует только результат как отражение их собственных достижений. Я не говорю, что это повально так. Но я только за то, чтоб молодые приходили в профессию, особенно те, у кого есть энтузиазм, желание, искренний интерес к детям и предметной области. Молодось сама по себе - не плохо. Опыт сам по себе (особенно приобретённый в советской школе) - не всегда хорошо.

Аноним 746: 9-ке и подобных?

Биолог о пчелках вещал, формальная информатика, никудышный англ.язык. Три предмета ни о чем.

Аноним 603: У молодых учителей еще у самих глаза горят, не уставшие, активные. Побольше бы таких.

Вы своими глазами видели их "горящие очи"? Или это избитый годами легенда аукнулась? На что гореть то им - на з/п 20 т.р, на отчеты, на яжемамок, на онижедетей? Не смешите, молодёжь в школах ничем не горит и гореть не собирается. А школа до сих пор держится именно на опытных кадрах. Кстати, учителей "советской закалки" в школах давно нет, возраст у них давно 70+, на пенсии они. Или ыы называете так тех, кому 50-60 лет? Так они в 90-х начали и это последний "золотой фонд" педагогов. Берегите их, если они ещё в школе.

Имрек: Всегда можно было работать по специальности с 3-го курса.

Никогда с такими учителями не сталкивалась и от знакомых до недавнего времени не слышала, поэтому удивлена

Shashka,
Я с вами согласна. По опыту обучения дочери, 9 класс. Разжевывают после уроков как раз молодые. Старше 50-это жесть, самомнение выше крыши, на кривой козе не объедешь. На просьбы ребенка объяснить-говорят, пусть родители репетитора нанимают.
Но,самая любимая учительница, истории-старше 60. Чудесный человек. Сама у нее на открытых уроках была-так бы и ходила, так интересно, рот открывается и сидишь весь урок как завороженная. Так вот у нее на уроках и проблем с поведением нет.
Так хочется, чтобы учителям платили достойно. Чтобы все заиндевевшие и равнодушные ушли, а остались действительно профессионалы. Сама по себе профессия от бога, без прикрас пишу

Аноним 482: Вот бы посмотреть как врачей взяли бы с неоконченным? К столу хирурга проставить?

вы реально думаете, что так не будет? Это ближайшая перспектива.

Аноним 746: В 2-ке, 9-ке и подобных?

тоже проблемы, даже с профильными учителями

Яблоко: Может, платить, наконец, начнут?

долго искала смайлик. Не нашла. Угу, щас....

Shashka: педагогов, у которых глаз горит, которым важен ребёнок с его переживаниями и стремлениями

Мне вот хотелось бы, чтобы учитель не переживаниями ребенка занимался (для этого есть родители), а преподавал предмет отлично, а не просто пересказывал учебник (так и я могу тему объяснить)

Аноним 829: Какие ср.балы поступления в пед.институты ?

Вот. Туда берут всех желающих! Поэтому

Аноним 888: молодёжь в школах ничем не горит и гореть не собирается.

Аноним 603: Я тоже за! У молодых учителей еще у самих глаза горят, не уставшие, активные. Побольше бы таких.
С большим опытом и стажем тоже есть хорошие преподаватели но уже уставшие от детей с родителями

прекрасно-то как. Этих отжали - выбросить их. Новых взять.

Аноним 829: Из ментовки тоже бегут. За последний месяц 6 тыс.чел. уволились.

вот это реальный же ужас. Там правда все плохо, оттуда еще и просто так не уйти(((((((

Аноним 829: никто сейчас после уроков оставаться не будет и разжевывать материал тем кто не усвоил не будет

Взяла классы в этом году, дети читают плохо. Троим девочкам говорю: приходите после уроков, будем учиться читать. Пришла только одна не русская девочка, вот так.
Не нужно только, учителей совсем винить, дети тоже не разбежались

ДанилараЯ: полиции

Это в школе ждут юных девчонок с горящими глазами. А полиции-то мальчишки, в основном, требуются. И как такому мальчишке молодому семью содержать, да хотя бы даму сердца на кофе пригласить на те копейки?

Аноним 274,
Ну, если вы не сталкивались, это не значит, что их в природе не существует. 😂

Мария Ф: При таком спросе на репетиторов

Я вчера обьявление подала, задавили сообщениями. Бешеный спрос, при чем, я только пробую, и в школе опыта нет, только образование и работа со студентами.

Аноним 829: Тенденциях сегодняшнего дня.

Это тенденция, а не исключение

Опять то да потому.
Кричащие, что учителя имеют 2 месяца отпуск, нихера не делают, после обеда уже дома-где вы?
Было бы все так благополучно-был бы дефицит?!

Плачу репетиторам.
Мы сами отвечаем за образование своих детей.
Я вообще за платную медицину и платное образование.

Аноним 274: этого года новая практика: учителей-предметников берут с неоконченным высшим образованием. Это теперь допустимо?

По новому фгос 3 допустимо. А вообще эта ситуация искусственно создается за счет низкой зарплаты , в основном, чтобы к 2030 году из учителей сделать кураторов, а учить будут программы и искусственный интеллект , учителя будут только наставниками, много их и не надо . Читайте проект образования 2030. А вам отчитаются, что из-за нехватки педагогов пошли на такой шаг)
Будучи педагогом еще 10 лет назад видела этот проект образования , так как школа была экспериментальной площадкой по внедрению цифры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы